Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

изоляция в лесу и на море

Сегодня наконец-то стало тепло: около 15-17 градусов и мы с С. поехали на море в Торфбрюке немного проветриться. За всю прошлую неделю мы вдвоем были на улице один раз: в четверг ходили прогуляться до парка Липки и арабского магазина, еще я во вторник ходила к Тобиасу поливать цветы и в пятницу на рынок и в магазин.
На парковке у моря было довольно много машин, и на прямой дороге к морю тоже, но мы забыли дома солнечные очки и решили сначала идти к солнцу по лесу, а обратно от солнца уже по пляжу, и народу, таким образом, стало резко гораздо меньше. Так что большую часть времени мы вполне себе соблюдали дистанцию и прекрасно поизолировались на природе.



Я помню, что в России всегда весной сначала цвела мать-и-мачеха, а уже потом одуванчики. Но здесь я этой весной одуванчики видела раньше, чем мать-и-мачеху, но правда, видела я их все же не одновременно и не в одном месте. Может быть у моря весна приходит чуть с опозданием?



Панорама весеннего леса



В весеннем лесу особенно красиво: в это время время года как-то особенно ценишь каждый новый листик, каждый цветок. И воздух пахнет особенно, и поют птички.



И море особенно пронзительно голубеет среди деревьев.



Вы когда-нибудь видели "почки" лиственницы? Они, оказывается, очень забавно выглядят!




Солнце в весеннем лесу, просвечивающее сквозь деревья - это просто нечто!





Вписываюсь в пейзаж и изолируюсь:



По пути туда и обратно я занималась в машине неожиданным делом: перематывала мотки мулине на картонные шпули - это я нашла неперемотанные запасы ниток и решила их упорядочить, чтобы все мулине хранилось в трех органайзерах, которые я завела еще то ли на последних курсах Универа, то ли в аспирантуре.



Лучший способ изолироваться от людей - уйти в море



На пляже мы видели немало людей, кто ходит босыми ногами по песку - должно быть уже не холодно. А какая-то женщина с дочкой мочили в море ноги. Кажется, у нас и правда пришла весна.



На пляже лежали оголенные пласты торфа, а куски торфа лежали прямо в море.


Сяду на пенёк, съем пирожок



"Валуны" из торфа



На обратном пути видели интересное дерево: все поросшее молодыми побегами. Выглядело, как будто ель обвил плющ, но ствол на самом деле порос молодыми новыми своими же ростками.


Tags: Росток, как дела, море, погода, фотографии
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments