Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кусудама "Аквилегия"

В школе я очень увлекалась оригами: мама купила мне книгу и я с упоением складывала все, что там предлагалось. В те времена не было великого и могучего интернета, где мастер-классов завались, поэтому когда я сложила все, что предлагалось в книге, да еще и не по одному разу, то занятие оригами со временем отошло. Второй виток любви к складыванию фигур из бумаги был ближе к концу аспирантуры, когда я увлеченно складывала кусудумы из модулей. Вот, например, на фото с темари попала одна из кусудам, снятая в общаге незадолго до выезда.
Когда мы переехали в Германию, то в первый год жизни тут (то есть в 2010-2011) я увидела в рукодельном магазине специальную бумагу для оригами, которой у меня никогда не было в детстве. Я вдохновилась и купила себе пачку двусторонней сиреневой бумаги с узорами, которая по непонятной причине так и пролежала в моих закромах до вчерашнего дня. Я уже пару недель назад нашла мастер-класс по складыванию кусудамы "Аквилегия", и вот вчера приступила: сначала сложила учебный модуль из ненужной записки, а потом начала разрезать листы для оригами на 4 части и складывать модули, всего их нужно было 30 штук. Модули не очень простые, я разобралась в мануале не без труда, да и вообще это самая сложная кусудама, что я складывала в жизни. После освоения модуля я совсем не ожидала, что смогу закончить все за один вечер, но вчера мы как раз очень удачно пили вечером чай по скайпу с Ирой, Димой и немного Алёной, и я за это время не только сложила все 30 модулей, но успела даже их все склеить. И вуаля, кусудама "Аквилегия" готова, а мой гештальт "попробовать бумагу для оригами" закрыт.




Автор кусудамы Мария Синайская и названа она в честь растения аквилегия, и возможно, я бы этого даже и не узнала, если бы не недавняя запись Чадейки chadeyka как раз про это растение! Удивительное совпадение!
Кусудама вышла не очень большая, как я и хотела:



Россыпь готовых модулей на столе вчера ближе к ночи:



Цветущая аквилегия, фото Чадейки:



Из 33 листов пачке я потратила 7.5. То есть при желании можно кусудамить дальше. Я подумаю над этим.



Tags: друзья, как дела, пришли гости, рукоделия
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment