Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

520 прыжков и примерно столько же фрикаделек

Сегодня у меня был день массовых свершений: 520 прыжков на скакалке, примерно столько же фрикаделек (ну ладно, чуть меньше), куча безешек, куча новых силовых упражнений. Но обо всем по порядку. Утро началось с любования композицией на столе. Пасхальное дерево из березовых веток распустилось и теперь на кухонном столе прямо-таки волшебно красиво! Любуюсь уже не первый день: листики-то проклюнулись буквально на второй день дома. А сегодня утром сделала несколько телефонных фото на память:



До обеда я ездила в Лидл на машине закупаться, пока все не ломанули в магазины за продуктами к Пасхе. Народу было обычное количество для будней до обеда, то есть немало, но не и слишком много. На входе стоит человек, всем дезинфицирует тележки и руки. Внутри был контролеры, следящие, чтобы граждане ходили с тележками по одному и не тусовались. Муку разобрали всю: даже био, даже цельнозерновую (хотя я бы ее не взяла сейчас даже бесплатно!), дрожжи я забыла проверить (просто из интереса), а вот т\б много, и яиц тоже. Я с удивлением читала у sestra_milo и lyolik_il, что в Израиле товаром нездорового спроса стали именно яйца. Жаль, что я не могу выслать по почте: у нас-то их завались.




Больше в магазине совершенно ничего не примечательного не было. Несколько человек были в масках, несколько человек в перчатках.




После магазина я решила, пока солнце и действительно отличная погода, пришло время достать с полки скакалку и заставить себя заниматься на улице кардио-упражнениями, то есть прыгать. Я ненавижу прыгать на скакалке, и все детство ненавидела. И ненавидела, когда пыталась себя приучить на ней прыгать, когда мы занимались танцами. У танцоров прыжки на скакалке - это идеальная тренировка для прыжков в квик-степе. Но чем только не займешься на карантине, и вот наступил момент, когда я добровольно пошла прыгать. Моя скакалка со счетчиком, поскольку числа вообще оказывают на меня магическое мотивирующее действие. Я напрыгала суммарно 520 прыжков. Не за один подход, конечно, и разными стилями. По времени это было не очень долго, но я устала, как после забега. После скакалки лежала в растяжках и на йога-колесе. Когда прыгала, вспоминала Аню am1975 и после занятия ей написала.
Пока лежала в растяжке, попереписывалась с Наташей и успела-таки заказать себе Орхидею из Штатов. Я поняла, что все-таки страдаю без нее.
Фото со скакалкой или на колесе у меня нет, но есть фото "сразу после"



Поскольку Юля С. по знакомству пригласила меня в закрытую группу своих клиентов на фейбуке, где как раз обсуждается питание, очень похожее на мое, я сняла фото своего обеда сегодня: баранина на гриле, посыпанная ферментированным черным перцем (купила на пробу), салат из зелени, четвертинки авокадо и вареной свеклы, соленое сало и свежий базилик, капуста, квашеная с морковью и ананасом (вышло свежо и очень неплохо!), всё это посыпано свежемолотой гималайской солью и полито оливковым маслом. Перед обедом еще был бетаин и пищеварительные энзимы. А за полчаса до обеда лизин, пролин и глицин (привет Нате avosurt!), растворенные в водном кефире.



На десерт ройбуш и ягоды с какао-крошкой. Заодно покажу мои новые блюдца-листики, которые я заказала на алиэкспрессе. В отличие от многого другого, керамика там недешевая, но есть очень милые экземпляры.
На завтрак у меня сегодня были оладьи из муки зеленых бананов с домашним кокосовым йогуртом и кубиками манго, но завтрак я не снимала.




После обеда взялась лепить впрок палео фрикадельки для С. Рецепт новый, найден в блоге Ирэны Тарвид. На килограмм фарша там нужно 1 яйцо, 2-3 луковицы, мелко порубленные и обжаренные на масле, и суммарно 400 г овощей, измельченных в крошку, у меня это были цветная капуста и паприка. + приправы и соль по вкусу. Готовые фрикадельки я заморозила, так о вкусе и прочих свойствах пока ничего рассказать не могу. Для меня это необычный состав фрикаделек, раньше я всегда туда добавляла сырой лук и чеснок и обязательно панировочные сухари, замоченные в молоке.




После обеда еще написала в Юлину группу сборную запись о том, что я делаю с зеленью, чтобы она сохранилась и что делаю с палочками от зелени. Для записи сделала такое фото: помытая и порезанная зелень в контейнере с крышкой, АИП-песто в баночке и три зип-пакета из морозилки: с палками от зелени, с шайбами замороженного АИП-песто и с ломанным пластом тертого свежего хрена. Обо всем этом я уже писала записи на память, поэтому для группы я просто быстро скопировала нужные куски текста.




Ближе к вечеру еще испекла для С. безе, поскольку у меня снова скопились белки. Я тут два дня подряд упражнялась в приготовлении домашнего голландеза на гхи. Пока голландез меня победил, то есть не получился ни по одной из двух технологий. Но я не сдаюсь, буду пробовать еще. А соусы даже не слишком удачные мы все равно съели. Они были нормального вкуса, просто ну совсем не той консистенции...
На фото еще сырого безе очень красивый свет, а в нижнем правом углу даже видна радуга!!!
Безе вышли как обычно отличные, ну, они же не голандез :)) Я теперь, когда пеку и вижу чистую духовку, всегда вспоминаю Ксюшу allianc, с которой мы сегодня как раз переписывались о квашеной капусте.



Вечером был еще один раунд силового спорта: обычно я ограничиваюсь одним подходом за день, но так уж вышло, что было настроение. Освоила сразу несколько новых упражнений.
Tags: АИП, волосы, друзья, еда, как дела, магазины, праздники, рукоделия, фотографии
Subscribe

  • вечерний SUP: 11 км и березка

    Я уплыву туда, где небо упало в реку. И выдры купаются с громким плеском. Поплыли со мной? (хокку про вечер на реке) У нас закончилась жара, и даже…

  • целое поле клубники: еще и дешевле стало!

    Зреет клубника на поле за городом Торчат кверху попами ее любители. Вот это настоящее лето! (хокку про самосбор клубники) Пока идет сезон…

  • ну, и где жара?

    Жара в мегаполисе вряд ли приятна. На море же всё по-другому. Вот только жара убежала. (хокку про недостаток жары на Балтике) Люди вокруг нас, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments