Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Дина Рубина "Русская канарейка"

Бывали времена, когда я читала очень-очень много и по-настоящему запойно. И еще в школе в третьем классе у меня испортилось зрение именно из-за любви читать в кровати на ночь. Сейчас я читаю далеко не так много: находится миллион разных других занятий, кроме чтения, а аудиокниги, которые можно было бы слушать одновременно со многими другими делами, у меня идут со скрипом, хотя я делала немало попыток приучить себя.
И именно поэтому, если мне лень и есть время, я записываю на память, что я прочитала. По рекомендации Жени sestra_milo я примерно 3 недели назад закончила читать трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка".


Книга мне в-общем и целом понравилась, хотя читалась она несколько более туго, чем "Наполеонов обоз". С частями, где описаны дебри политики на Востоке, я очень мучалась и просматривала их по диагонали, стараясь при этом не выпасть из повествования. И про жизнь спецслужб Израиля у меня совсем не шло, и, хотя я окончила музыкальную школу, детальные описания музыки для меня тоже скорее мука, чем радость. Но вот семейные истории Леона и Айи - это было вот прямо хорошо!
После этой книги пробовала читать еще "Бабий ветер", но он у меня не пошёл совсем. Мне отчаянно скучно, хотя написано с юмором.
Tags: книги
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments