Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

снова палео-роллы, куча вареников и пр.

Вчера снова делала на обед палео-роллы из "риса" из цветной капусты. В принципе, они точно такие же, как и в прошлые разы, но выложены на новую тарелку с листиками с алиэкспресса. Роллы получаются просто удивительно прекрасны! И почему я так ни разу не решилась сделать такие роллы раньше, чем в этом феврале?!



Еще из кулинарных достижений: позавчера во второй раз в жизни делала пельмени/вареники из БГ муки, снова замес на трех яйцах, но взяла не 450 г БГ смеси, а заменила 30 г на льняную муку. Тесто вышло намного более пластичным и работать с ним было легче, но, впрочем, из него все равно не слепишь классические пельмени, поэтому по форме я продолжаю лепить крупные вареники по отработанный технологии. Для начинки обжаривала 600 г фарша с луком, пореем, чесноком и кубиками картошки. Этой начинки хватило на 40 вареников, остатки фаршировала смесью печеной в духовке картошки и кубиков бекона. Вышло еще 13 штук. Я посчитала, что если бы я начиняла все вареники одинаково, то нужно было бы жарить 800 г фарша. По цвету вареники с льняной мукой вышли чуть темнее, чем без нее. По вкусу С. ничего особенного не почувствовал.

Bulletproof кофе позавчера: био-бобы без кофеина, корица, масло гхи и коллаген. Пенка вышла что надо!



А это я в коридоре после очередного раунда прыжков на скакалке. Без фильтров, так сказать:



И на память пара фото маминой рассады помидоров. Мама - помидорный магнат!




Tags: diet, АИП, еда, моя семья, спорт, фотографии
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • день китайского языка

    Сегодня, 20 апреля, отмечается день китайского языка ( 聯合國中文日 = Liánhéguó zhōngwén rì). И я, как большой поклонник…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments