Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

карантинная Пасха

Сегодня католическая Пасха, а также четыре дня подряд Пасхальные выходные, которые все немцы так любят и ждут. Но в этом году всё несколько иначе: никаких Пасхальных рынков, никаких крупных семейных застолий и массовых поисков спрятанных Пасхальным зайцем яиц. Всё только в кругу семьи. Но Пасхальные деревья во дворах многих домов всё равно наряжены разноцветными яйцами, и даже если не будет пышного празднования, то настроение эти кусты создают. Мы Пасху не отмечаем вообще, тем более католическую, но понимаем грусть окружающих, которых лишили главного весеннего праздника. Но тем не менее к этой Пасхе у меня есть и Пасхальное дерево, украшенное птичками и яйцами, и Пасхальный букет от Мариты, а у Мариты есть парочка садовых зайцев, так что у всех у нас есть свои небольшие поводы для радости.




Фотографии дерева возле нашего дома я снимала вчера после прыжков на скакалке, но решила приберечь все яйца к Пасхе и показать сегодня.



Сегодня, кстати, у нас должно быть до 20 градусов, и это самый теплый день за эту и следующую неделю. Областное правительство разрешило свободное перемещение по области на Пасхальные выходные при условии, что соблюдаются остальные правила (дистанция, никаких заведений общепита, группы не более двух человек за исключением проживающих вместе или членов семьи). И мы собираемся погулять на море.



Мы к этой Пасхе даже с подарками, хотя это вышло и случайно. С. мы заказали через Амазон две подержанные книги по физике из Англии, а я нашла телескопическую ложку и вилку, о которых я так давно мечтала для коллекции. Теперь точно надо будет ее переснять и выложить актуальное состояние. Я сейчас стараюсь еще сильно не расширять, потому что иначе это все вообще будет некуда складывать, а смысл моей коллекции ложек на длинных ручках (и сходных лотов) не в том, чтобы это просто валялось, а в том, чтобы этим с удовольствием пользоваться!



Фотография от Димы: вместо Пасхального рынка, который обычно тянется по Кропелинер штрассе до Нового Рынка, поставили эдакий "мемориал": "Здоровье важнее всего! Пасхального рынка в 2020 году не будет. Грустное фото, даже если ты совершенно равнодушен к рынку. Но и это пройдет.


Tags: как дела, море, погода, праздники, фотографии
Subscribe

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • День НЛО

    На тарелке за мною они прилетели, Но вряд ли получится меня забрать. У меня ж огород! (НЛО хокку) Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в…

  • Happy Birthday Nastya!

    С огромным букетом красных цветов, Собранных во всем интернете Спешу поздравить подругу! (хокку про др Насти) Сегодня празднует день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments