Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

коллекция длинных ложек и не только (апрель 2020 года)

Мне недавно с амазона пришли телескопическая ложка и вилка, о которых я мечтала много лет подряд, с тех пор как у Светы Батаевой увидела подобную ложку, подаренную ей подругой, а та нашла ее в случайном магазинчике в Кёльне. Я страдала, что у меня нет такой ложки в моей коллекции, но почему-то только несколько недель назад мне пришло в голову задать логичный запрос на немецком амазоне Teleskoplöffel. И там все нашлось, еще и в ассортименте! Так что я выбрала себе и ложку, и вилку, и заказала. А перед Пасхой они пришли. Так что, пожалуй, сейчас самое время устроить ревизию своей коллекции, которая уже давным-давно включает не только чайные/кофейные ложки на длинной ручке, но и кучу всего прочего.
Общий вид всех моих странных столовых приборов. Хотя нет, не всех, у меня же еще есть не очень обычные палочки для еды, но их уж опустим пока.
Коллекцией я регулярно пользуюсь, пусть и не каждым предметом каждый день. Я от всей души стараюсь сохранить ее вменяемые размеры, и хотя по фото явно видно, что размер уже давно превосходит все разумные пределы, места на моей кухне для всего этого добра пока достаточно :)

(все три фото записи кликабельны)




Верхний ряд я постаралась разложить близко к фото с последней ревизии коллекции в апреле 2018 года. Звёздочками в списке - предметы, которых не было в прошлой ревизии.
Теперь верхний ряд включает практически только чайные или кофейные ложки на длинной ручке, хотя и не все из них:

На фото слева направо:

1-8: ложки, купленные в Ростоке в разное время в разных магазинах. За исключением ложки №6 - довольно давно. Хотя и шестая ложка тоже у меня уже очень давно.
9-13: 5 ложек, которые я очень удачно нашла в магазине Depot в Гамбурге в августе 2017, когда мы ездили туда погулять с Машей mashulya_lya.
14: ложка, найденная в мае 2017 в Лиссабоне в азиатском магазине. Кстати, удивительно, но я до сих пор ее не выкинула, хотя еще два года назад к этому все шло...
15: ложка, которую мне подарила Маша primasha
16-17: две ложки из Дятьково, которые нашла для меня мама
18: та самая ложка, присланнаная по почте в 2015 году от seeigel
19: а это ложка от тайного друга, и я до сих пор не знаю, кто мне ее подарил.
20*: ложка, котору мне подарила ЕВ. У нее тоже своего рода небольшая коллекция, и таких ложек было две. В следующий раз надо не забыть и отвезти ей свои парные ложки в обмен.
21-22: микро-ложки с "брильянтами". Розовых у меня две, а зеленую со времен прошлой ревизии я уже успела поменять и заказала другую на Али.
23-24: еще две ложки с Али, их у меня каждой по две штуки
25*: ложки из Пятигорска, куплена в прошлом октябре
26: ложка с Hello Kitty с Али
27-30*: о ужас, но я уже не вполне уверена, откуда у меня эти ложки. Часть из них точно с Али, а часть я купила где-то вроде Нану-Нана. Но это не точно.
31*: телескопическая ложка с местного амазона. Наверняка они есть и на Али, но в голову не приходило искать
32*: телескопическая вилка с местного амазона.



Нижний ряд:
33*: странный нож из набора из четырех предметов, которые я где-то полтора месяца назад нашла на Али
34*: гнутая ложка из набора для закусок, где были небольшие пиалы и три таких ложки
35-36*: микро-ложки забавных цветов тоже с Али. Ими удобно есть мини-десерты, а еще витамин С в порошке
37*: десертная вилочка с маффинами, найдена прошлой весной в Бонне
38-39: десертные вилочки с цветами с Али и амазона
40*: новая странная вилка из набора
42* вилка переходящих цветов с Али: ей или следующей я очень люблю есть салаты
42* вилка с Hello Kitty с Али
43-45: деревянные ложки с Али для размешивая заквасочного теста и прочих живых культур
46*: новая столовая ложка из набора
47*: спорк с Али
48: ложка с Hello Kitty
49: одна ложка такой формы, которую я честно "выменяла" в Норвегии в августе 2016 в одном из домиков, где мы ночевали. Я ее забрала с собой, а в домике с разномастной посудой оставила нашу обычную столовую ложку
50: старая десертная ложка из азиатского магазина в Берлине
51-52: две ложки, купленные в комплекте с палочками в Сеуле в январе 2018.
53* столовая ложка "в горошек", купленная на распродаже в посудном магазине в Вентимилье в Италии, где мы были с Машей в июне 2018 года.
54-55*: две огромные ложки, которые я нашла на распродаже в магазине со всякой всячиной в Варнемюнде летом 2018 года, когда ездила к ортопеду.
56-57*: набор из двух салатных ложек, которые я после долгих поисков нашла себе в Кауфланде.
58*: ложка с оооочень длинной ручкой, хотя и не телескопического размера, с Али. Досталась мне бесплатно, потому что пришла гнутая и на это пожаловалась. А С. мне потом выпрямил.


Tags: друзья, как дела, коллекция, магазины, подарки, поездки
Subscribe

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • в Россию? теперь снова вряд ли

    Про коронавирус писать как-то грусто. Но что поделать, если он - часть жизни. Не самой радостной. Но нашей. (хокку про коронавирус) В пятницу…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments