Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

вышивка, йога-колесо и прочий лытбыбр

На карантине дошло наконец-то дело не только до перемотки недомотанных запасов мулине, но и до самой вышивки. У меня ведь даже есть специальный стоячий станок для вышивания, который мне подарили родители С. летом 2013 года и который мы с помощью Маринки довезли до Ростока. А вышиваю я меж тем с тех пор исчезающе мало: то меня увлекут куклы, то амигуруми, то что-то еще... Вот эту вышивку шерстью по готовому набору я начала в начале 2018 года, когда у меня был бурсит колена и мне нельзя было танцевать и да и много чего еще. Я тогда каждый вечер сидела с подключенными электродами к колену в нескольких разных положениях, а пока сидела - вышивала. Потом колено более или менее пришло в норму, времени на вышивку уже особенно не стало. Станок с натянутой канвой при этом постоянно стоял в кабинете/рукодельной комнате и теоретически можно было в любой момент сесть и немного повышивать, но делала я это крайне редко, и поэтому продвижение вышивки идет поистине черепашьим темпом. Но после 3.5 недель дома дошла очередь и до вышивки и я каждый день немного вышиваю. На станке вышивать очень приятно, и особенно мне нравится при дневном свете. Нужно только привыкнуть держать одну руку над вышивкой, а другую под вышивкой, потому что иначе, если все вышивать правой рукой, никакого выигрыша в темпе не будет. Заодно стала перематывать на шпули нитки из набора, иначе ведь и они охотно запутываются в гнезда. Почему нельзя было сначала все перемотать, а уже потом начать вышивку? Ну, потому что хотелось-то вышивать, а не мотать...

Кадр сделан позавчера: я на диване в гостиной вышиваю, а С. на заднем плане моет и чистит от лишних растений аквариум.



По фото уже вполне можно узнать, что это будет за картина. На фейсбуке в комментариях Аня, которая раньше работала у Лохбруннера, разместила свой прогресс в той же самой вышивке! Удивительное совпадение! Это первый раз в жизни, когда оказывается, что мы с кем-то из реальных знакомых вышиваем одно и то же.



Продолжаю растягиваться на йога-колесе, пальцы потихоньку ползут дальше вдоль ноги, уже потрогала себя на начало стопы, а не просто за пальцы ног. Попросила С. меня сфотографировать на память. Вчера снова по скайпу занимались с Сарой спортом. И продолжаю прыгать на скакалке, уже без перерывов неделю: 500 - 600 - 800 - 900 - 1000 - 1100 - 1200. Вчера было особенно тяжело прыгать на одной ноге или даже "бежать" через скакалку. Икры болят уже так чудовищно, что просто невозможно прыгать попеременно. Поэтому из 1200 большинство прыжков напрыгано именно на двух ногах.



Вчера вечером мы вчетвером (Милана milana_spring, Паша, С. и я) устраивали пробную сессию в Zoom: учились пользоваться программой, разбирались, где и что находится и как там нужно действовать при преподавании. По-прежнему думаем, что для проведения семинаров, например, по теормеху, которые будет вести С. в следующем семестре, было бы неплохо иметь графический планшет, на котором можно было бы писать на ходу для студентов. Писать мышкой крайне медленно и неудобно. Набивать на ходу формулы в ТЕХе - тоже медленно. Но даже если и решиться купить за свои деньги планшет, то для начала хорошо бы сначала его попробовать, а получится ли действительно с ним нормально преподавать... Zoom не очень меня впечатлил, но наша встреча с Миланой и Пашой мне понравилась! Мы очень давно не разговаривали, а только переписывались.
Вчера еще впервые за карантин разговаривали по Скайпу с нашим начальником Оливером, который вернулся с Кубы больным (не короной!), и теперь наконец-то выздоровел. Вчера еще пришло письмо от Граунке, что мой физпрак для учителей химии все-таки состоится в онлайн формате. Штефан сейчас снимаем для них видео с опытами и переделывает методички. Руководители задач должны будут устраивать онлайн-видеочаты со студентами и отвечать на их вопросы. Я так поняла, что мы для этого должны будем приходить в практикум, сидеть возле своих задач и если есть вопросы "А куда же все-таки ставить линзу? А зачем на микроскопе вот это колесико? А почему интерферометр такой неточный?" отвечать на них, показывая при необходимости что-то на приборах. Протоколы будут присылаться в электронном виде, а мы будем их проверять. Пока как-то так, потому что студентам пока вход в здания Универа строго запрещен, и до какого числа это будет продолжаться - никто не знает, но решили на всякий случай готовиться в полному семестру в онлайн режиме.

Наше коллективное творчество в Зуме вчера:



Шутку про зайца, не трогающего лицо, уже многие видели, но у стиха еще есть прекрасное продолжение, и я его узнала как раз между двумя Пасхами: местной и православной:



Tags: kuehn, аквариум, вышивка, друзья, еда, как дела, медицинское, моя семья, подарки, рукоделия
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments