Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

яйца курицу

Длинное вступление перед основным и коротким действием:
Есть такая трава. Мои познания в ботанике слишком скудны, чтобы ее назвать. Но о ней мне известно следующее: она хорошо растет равно как в Красноармейске (Московская область) и Владимире, так и в районе Сочи. Вырастает довольно высокая, тонкие стебельки, кругло-овальные листья. Но главное в ней - это ее чудо-плоды: небольшие стручки с черными зернышками. При созревании, а точнее, при перезревании эти стручки лопаются, но можно этот процесс ускорить, если сжать пальцами созревший стручок, он очень забавно разрывается в руках! В детстве это была просто супер-забава. Оказывается, что и у Сереги тоже. Мы даже с ним вместе "лопали" эти штуки в Буревестнике. Может быть кто-то тоже любит это растение. Оно многим известно, надеюсь, я понятно про него рассказала.
А теперь собственно история. Шли мы с мамой из гаража через лес, а там вдоль дороги возле забора поликлиники растут заросли этой травы. И я учила маму "лопать"! Мама очень смешно радовалась, она раньше не знала про эту простую забаву! А говорят еще, что яйца курицу не учат! :)
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments