Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

посленалоговая скакалка и пр.

Наверняка и вы тоже слышали об идее спортивных\йога-коучей попробовать превратить для себя занятия спортом в "награду" (treat)? Нет, конечно, если речь о любимом виде спорта, вроде моих полотен, то это не вопрос! Но как быть с тем, чем заниматься надо, а совершенно не хочется? Ну какая еще награда?! И только позавчера я поняла, что даже прыжки на скакалке могут стать той самой наградой, когда я наконец-то путём нечеловеческих усилий усадила себя заполнять налоговую декларацию за прошлый год, потому что подать надо до конца апреля... Вот после 2.5-3 часов заполнения прыжки показались мне весьма прекрасным занятием! :))) Напрыгала 1350, то есть прибавила еще на 50 штук.
Декларацию еще часа за 1.5-2 за добила до победного конца вчера где-то в 11 часов утра. Вот вроде бы я делаю это уже в четвертый раз подряд, и в принципе, с образцами и необходимыми знаниями это вполне сносно и даже не так уж и долго, но в этом году я заставляла и уговаривала себя особенно долго, а после заполнения настолько была вымотана, что пошла... спать! И проспала 2 часа до обеда. Да, после этого меня весь оставшийся день несколько шатало, но это неважно. Не спать было невозможно!

Артобъект возле нашей налоговой, вероятно, символизирует счастливых людей, которые, ура-ура, разделались с заполнением налоговой декларации!
Название и автора я не смотрела, просто щелкнула на память.



В налоговую мы заехали вчера ближе к вечеру и я оставила в почтовом ящике подписанный экземпляр декларации. По идее декларацию я все пересылаю через программу Elster напрямую в налоговую, но у меня почему-то так и не получилось наладить процесс идентификации при пересылке, хотя есть все сертификаты и ключи, и поэтому приходится отвозить им распечатанный и подписанный экземпляр. Ну, из всей эпопеи с заполнением это, пожалуй, чуть не самое увлекательное. Зато до налоговой мы прогулялись в Варнемюнде вдоль моря, а после налоговой заехали еще в русский магазин.

В лесу у моря цветут белые цветочки двух разных видов:




На море было довольно свежо, и мы, хотя и вовсе не гуляли по пляжу, даже в лесу не укрылись полностью от ветра и еле выгуляли час, на который мы оплатили парковку. Народу гуляло не очень много.
У меня вылезла очередная простуда на губе :( Болит и выглядит ужасно. Видимо, пришло время просить врача выписать мне ацикловир в таблетках (без рецепта его в Германии не купишь). Обычно мне курса таблеток хватает, чтобы простуда не вылезала около трех лет.



В русском магазине я в этот раз не купила вообще ни одного упакованного продукта, на котором бы красовалось название по-русски, но зато купила бычьих хвостов на бульон, сала (буду его ферментировать), два веника зелени (укроп, увы, съели до меня), 2 свёклы, 3 авокадо, 1 манго, 2 головки молодого чеснока и пачку обычного, четвертинку очень спелого большого арбуза для С. и 2 больших яблока. Если бы такой магазин находился близко к нам, то я бы с большой радостью ходила бы туда именно за овощами, фруктами, мясом и рыбой. Национальные продукты интересовать меня перестали с тех пор, как я перестала есть молочку и нашла нормальную печень трески в немецких магазинах.

После восьми дней подряд на скакалке, а также налогов и дневного сна прыгать очередной раз было трудно, на 1000 я все-таки сделала. А потом еще вчера вечером занималась с Сарой спортом по скайпу дома.



Вышивка потихоньку продвигается дальше, всё же вышивать именно при дневном свете в гостиной оказалось идеально! Позавчера впервые за всё время карантина я собралась сделать себе основательный педикюр, то есть распарить ноги в тазу с горячей водой и солью и все аккуратно обработать, причем покрытие лаком сюда не входило. Пока парила ноги, продолжала вышивать, то есть занялась чем-то новым.



Tags: Германия, бюрократия, вышивка, еда, как дела, магазины, медицинское, море, рукоделия, спорт, фотографии
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment