Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

темари (ноябрь-декабрь 2010 года)

У меня наконец-то дошли руки поразбирать фотографии темари, что я вышивала в наш первый год в Германии в ноябре-декабре 2011 года. Несколько шариков из той волны я показывала в журнале, но совсем мало, да и фотографии там очень мелкие, и на них мало что видно. К сожалению, за эти почти 10 лет я почти напрочь забыла, какие шарики я кому подарила за редким исключением. И как называются узоры, я тоже чаще всего уже не помню, но фотографии показать это мне все равно не мешает. Я еще уверена в том, что все эти шары вышила действительно я сама, а остальное - не так важно на самом деле.

Шары на первом фото лежат на диване, что мы купили вместе с креслом с рук на следующий день после нашего переезда в первую настоящую съемную квартиру в мае 2010 года. Диван мы сбагрили подружке Юли иранке Фейри уже из нашей нынышней квартиры (то есть он переехал с нами два раза), а кресло подарили Лоре еще со второй квартиры, когда купили стационарный компьютер и стол в мае 2013 года.



Еще одно общее фото первых десяти шаров, что я вышила тогда за пару месяцев. И этого шкафа тоже уже давным-давно у нас нет. Кстати, на фото виднеется недоделанный темари с божьими коровками, что я тоже только недавно показывала.



40. Темари с розовыми хризантемами. Удивительно, но этот шарик я забыла отдельно пофотографировать с разных сторон, и поэтому у меня остались только такие фото, нарезенные из групповых. Кому он подарен, не помню. И нумерация шаров в этой волне очень условная: я уже не помню, в каком порядке и что я вышивала.



41. Так же, как и у предыдущего шара, у него нет отдельных фото. Плетенки вышиты скользкими переходящими нитками, теми самыми, что я недавно упорно распутывала. Кому-то подарен, но уже неизвестно кому.



42. Разноцветные цветы на черном фоне вышиты переходящими мулине.



43. Розово-сиреневая плетенка.



44. Черная плетенка на белом фоне. На переплетениях вне полюсов сделаны еще узелки в стиле макраме.



45. Плетенка на розовом шаре - вышито переходящими скользкими нитками.



46. "Сверло", вышитое с "захватом" предыдущих стежков. Одно время я любила именно такой вариант.



47. Плетёнка из хризантем. Этот шарик я подарила Володе, и он вдохновил жену Володи Олю на увлечение темари. Так что когда мы к ним заезжали в гости в августе 2016 года на пути в Норвегию и обратно, то я с большим восхищением обнаружила целую коллекцию вышитых шаров. Оля стала настоящим мастером!



48. Розово-желтая плётенка. Подарена, если я не ошибаюсь, Тане Л. в институте.



49. Очередное "сверло" на фиолетовом фоне, подарен Оливеру и до сих пор у него лежит в кабинете.


<


Потом были два похожих шарика под торжественными номерами 50 и 51. Их я даже показывала (но пока писала эту запись, перевставила фото в ту старую запись). Подарены Петеру и Пиа, которые уже давным-давно не вместе, а Петер и вовсе успел жениться и даже сменить фамилию. Но шарики такие похожие, что вероятно при их разделе не возникло проблем...


50. Голубой шарик:

51. Желтый шарик

И оба шарика вместе с одним из "свёрл":

После первых 12 штук я продолжила вышивать. Уж очень мне нравится процесс, а НГ/Рождество - это очень удобное время, чтобы шары можно было дарить, а у меня таким образом дома не образовались бы залежи.


52. Шар с особенным музыкальным дизайном был сделан в подарок для Дэвида, с которым мы тогда играли на пианино в четыре руки:



Фотосессия проводилась в чрезвычайно темных условиях: за окном постоянно было темно, а я по возможности предпочитаю естестенное освещение. Шар чем-то похож по задумке на "Страсти по Фраю", но из-за того, что черные мотивы сделаны из фетра, а не из бархатной бумаги, вышло несколько более грубо.



На полюсах вышиты "хризантемы" и украшены разноцветной рубкой.



И конечно, подвеска и кисточка!



Так необычно смотреть те фото шаров, снятые в нашей "Зандхачечной" квартире, где зимой почти не было отопления. У нас уже давным-давно нет и стола-бюро, на котором лежат шары. А фото остались.



53. Повторение шара "Весенний цвет", но теперь для вышивки я взяла не по три цвета мулине для каждого пояса, а переходящие нитки для вышивания вроде ириса, но чуть толще. Нитки были найдены в рукодельном магазине в Ростоке, и стоили, конечно, невменяемо много, но я получила большое удовольствие от вышивки. Полюса украшены бисером.



Вот кому подарен этот шарик - я точно помню: Барбаре и Петеру Мюллерам. Такой шарик я мечтаю повторить и для себя. Тем более те переходящие нитки у меня еще есть.



54. Красно-белые цветы.

55. Розовые цветы на фиолетовом.

56. "Пэчворк": вышит остатками мулине от набора "В ее саду", который нам подарила Е.В. и который я вышивала в свои первые два месяца в Германии, пока у меня не было работы (вот тут есть фото законченнной вышивки).


57. "Сверло" желто-зеленой нитью.


58. Белые звезды на красном.

И еще одно общее фото:

Tags: рукоделия, темари, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments