Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

стойка у стула и первый онлайн-семинар

Вчера весь день так болела голова, что я всерьез опасалась, что простужаюсь. А сегодня - вполне нормально себя чувствую, так что ближе к вечеру, когда я в Инстаграмме у Дженни увидела интересную стойку со стулом, сразу же побежала ее повторять! И повторила, а С. меня снял в солнечной гостиной:


И я еще вечером позанималась с Сарой спортом по скайпу. Так что может быть завтра снова пойду мучать скакалку.

С. сегодня провёл первый семинар по теормеху онлайн. Онлайн система BigBlueButton, которую выбрал наш Универ, сегодня в самый первый учебный день повисла, да так, что мало кому удалось ей воспользоваться. Наш Оливер должен быть читать лекцию в 9 утра, он смог войти в систему, но на стадии загрузки своей презентации его выкинуло, и больше он туда не смог войти. Он стал срочно выяснять, а нет ли у Универа платной подписки на Zoom, чтобы можно было устраивать сессии с нужным количеством участников и нужное количество времени. Но... Универ уже целую неделю пытается оформить подписку, но так и не осилил! А лекция-то уже как бы идет. И тогда находчивый Оливер быстро купил себе платную подписку на Zoom и провел хотя бы половину лекции. А заодно организовал для С. через свою подписку семинар, который был сразу после лекции. Иначе бы и семинар не состоялся, потому что С. вообще не смог войти в систему. Zoom работал нормально, на занятии было около 15-20 студентов (С. их не подсчитывал). Ну, разве что на экране в Zoom линии, нарисованные на графическом планшете, совсем не сглаживаются и выглядят довольно уродливо, но это уже мелочи. Мы тоже заказали себе планшет, раз с ним и правда лучше. Но вообще это наш Оливер такой шустрый и находчивый. Сара рассказала, что ее профессор Финк сегодня тоже должен был читать лекцию в 9 утра, но не смог войти в систему и просто пошел заниматься другими делами. А в 10 часов ему позвонил кто-то из студентов и робко спросил: "Профессор, а Вы где? Мы тут на лекцию онлайн все пришли в BigBlueButton и все 80 человек Вас ждём...." А профессора система не пустила!
Tags: kuehn, как дела, медицинское, спорт
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments