Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

вторая стойка у стула, новый планшет и пр.

Вчера я побывала у Кати на пробном онлайн-курсе по chairdance. Кроме меня и Кати была всего еще одна ученица по имени Катя. Всё прошло более или менее нормально, мы занимались через Hangouts, несколько раз связь совсем портилась и изображение Кати-преподавательницы пропадало, так что приходилось перезаходить во встречу. И еще я обнаружила, что с телефона мое видео в чат не хочет транслироваться, а с планшета работает нормально. До и после курса я еще немного поразвлекалась разными стойками со стулом, найденными в Инстаграмме по поиску chairhandstand, chairacrobatics. Оказывается, там большой простор для деятельности! Одна из новых стоек у меня получилась, и С. меня снял:


Сегодня утром на два дня раньше заявленного нам пришел заказанный в понедельник графический планшет Wacom CTL-672-N. Поскольку, очевидно, далеко не мы одни озадачились покупкой такого девайса в условиях жизни онлайн на карантине, но многих популярных моделей на амазоне уже не было, а поиск по другим сайтам выдавал еще более дорогие предложения. И поэтому мы всё же купили через амазон, но у стороннего продавца.
Планшет пришёл вскрытым (!), с жирными следами пальцев на обратной стороне, но в-общем и целом он новый. Такое ощущение, что его кто-то открыл немного повертел в руках и запаковал обратно. Может быть, он лежал на витрине в их оффлайн магазине и, т.к. все остальные закончились, нам выслали его. Судя по надписям на коробке, сертифицирован и выпущен для России (!!!). По-хорошему, надо писать в амазон в службу поддержки и сердиться. С другой стороны, возвращать-то мы планшет не хотим: на амазоне разобрали уже и эту модель у конкретного продавца. Но странно это все-таки как-то. Могли бы сделать нам скидку.

Планшет работает нормально: делает то, чего от него ожидаешь. Пришлось немного поковыряться в настройках, и в Зуме, увы, нельзя писать очень быстро, иначе программа не воспринимает, но это уже свойство Зума, а не самого планшета.
Результат сегодняшнего баловства в Зуме:
Вышивка потихоньку продвигается, но из-за нее логичным образом не доделываются дальше разные неоконченные мини-проекты, которые, честно говоря, у меня до сих пор еще есть в закромах.
Состояние вышивки на момент сегодняшнего полудня:

Вчера оставила комментарий о влиянии Th1/Th2 доминирования на вирусную атаку в группе по АИП на фейсбуке, и получила там внезапно кучу лайков, комментариев и переписывалась в личке с тремя девочками оттуда. И еще вчера пришли одновременно 4 посылки с айхерба, которые я бы с радостью заказала одной посылкой, но у нас есть ограничения на максимальную сумму заказа. К счастью, платную доставку с айхерба в Германию отменили, и я успела воспользоваться новым кодом на 10% + еще 5% именным, так что я набрала скидок на уплату таможенных сборов.

На обед сегодня снова запекала карпа в духовке. В новой стеклянной форме запеченная еда выглядит очень эстетически красиво! Вот тут, например, были куриные крылышки. Это уже второй запеченный карп за эту весну (но в прошлый раз я его не фотографировала), и я снова нашпиговала его смесью чеснока, лимонной цедры и кубиков моркови, обмазала оливковым маслом и натерла солью и пекла на 150 градусах 3 часа. В последний час добавила еще кубики сельдерея с кокосовым заменителем соевого соуса. Этого карпа мне теперь хватит на 5 обедов, дополненных свежими и ферментированными овощами.

Сегодня в 13 часов по Зуму была защита Йеспера в Стокгольме, он приглашал всех желающих на фейсбуке и прислал С. личное приглашение на встречу как коллаборатору. Мы уселись за компьютером послушать: это была и первая защита по Зуму, и первая защита в Швеции, что мы слышали. Йеспер суммарно делал свой Ph.D. 6 лет вместо обычных для Германии и России трех, за это время у него вышло 12 статей, 1 апреля он подал свою работу (вот так шутка!), и вот уже 22 апреля состоялась его защита. Мы слышали, что в Швеции защиты иногда длятся ооооочень долго, но не подозревали, что это будет так даже онлайн! Йеспер на онлайн защите был в костюме в большой Университетской аудитории, где еще было лично 3 человека: председатель комиссии и еще пара помощников, а все остальные были удаленно, включая оппонента, еще троих членов комиссии и еще троих запасных членов комиссии, на случай технических неполадок у основной.


Кадр из презентации:

Сначала работу подробно с презентацией представлял Санг-Кил Сон - рецензент из Гамбурга, и только потом уже Йеспер делал доклад. Мы слышали о том, что в Швеции так принято, но видеть это самим было интересно.

Рецензент даже не поленился и сделал слайд с достижениями Йеспера:

Защита была очень скучной в том плане, что она рассчитана на понимание выпускниками среднеобразовательной школы и состояла в основном из упоминания тривиальных фактов. Специалисту все это слушать было очень тягомотно. Но, наверное, у них в Швеции так принято. Из-за этого во время защиты С. практически полностью долепил море на картине из пластика, которое он не мог доделать вот уже месяц, а я сидела вышивала на станке. Потом примерно через 1.5 часа после начала ко мне пришла в гости Сара, и мы проболтали 2 часа, а защита всё продолжалась и продолжалась... C. пытался параллельно что-то читать, но это совсем не пошло, тогда он еще параллельно сыграл партейку в homm. Сара ушла, С. пошёл заниматься онлайн с родителями спортом, а я дослушала последнюю часть с вынесением решения и "банкетом". Наша первая в жизни шведская защита продлилась 5 часов!!! Чуть не сдохли, честное слово... Особенно С. ведь он отсидел 4,5 из этих пяти часов.

Сара принесла мне в подарок несколько пакетиков солей для ванн с блестками. Мы недавно по скайпу выяснили, что я никогда такие не пробовала и она мне подарила в благодарность за наши совместные занятия спортом по скайпу. Подарок был очень мило подписан по-русски! Я прямо очень умилилась, у меня такая забавная подруга :)))
Пока мы сидели болтали с Сарой, приходил трубочист. От Сары я узнала удивительную вещь: оказывается в Германии трубочисты считаются символом счастья, как и четырехлистный клевер. И когда они приходят, их надо... потереть за рукав на счастье в следующем году! В этом году мы все, конечно, пролетаем со счастьем, потому что корона и трубочист был в маске. Но в следующем году надо обязательно приобщиться!

Tags: АИП, вышивка, друзья, еда, магазины, медицинское, научное, подарки, пришли гости, рукоделия, спорт, фотографии
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…