Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

орхидея, свекольные брауни, идеальная изнанка и котики

Сегодня по почте из Америки пришла вожделенная "Орхидея", теперь я заправский член сообщества кудрявых :) Ну, разве что Дайсона мне не хватает для полноты диагноза картины.
Посылка пришла довольно быстро: я заказала 8 апреля, а 23 уже получила, хотя рассчитывала на гораздо бОльшее время.





*****
Сегодня утром в свой практически традиционный салат из свежих овощей я натерла на мандолине морковь (последние две штуки) и черную редьку, потому что весь салат вроде рукколы закончился. Натёрла я сразу довольно много и сложила в стеклянный контейнер, чтобы можно было просто брать нужное количество, добавлять заранее нарезанную зелень из другого контейнера, четвертинку авокадо, лимонную цедру и свежий чеснок - и салат готов. Ела такой салат сегодня на завтрак и обед, и завтра буду то же самое. А половина этой огромной редьки осталась. Я решила ее ферментировать, а заодно поставить и баночку свёклы. Редька вся к банку не влезла, ну да ладно, её можно и натереть и пусть будет салат. Но осталась еще половина свёклы, и стала думать, что с ней делать. Вспомнила, что ее давно видела какие-то десерты из разряда правильного питания и нашла... брауни на основе свёклы и решила испечь совсем небольшую порцию. Поскольку я ввела обратно и какао, и яйца, то получилось сделать довольно близко к рецепту, иначе пришлось бы печь с кэробом и желатиновым яйцом, впрочем, думаю, что и так вышло бы нормально :)
Я пекла совсем маленькую порцию в четырех керамических формочках, в которых готовые "кексики" занимают не больше половины.




Я сварила на пару половину свёклы, остудила ее, а дальше всё просто:
1. измельчить в блендере 1 яйцо и 100 г вареной свёклы, добавить щепотку соды, корицу (если хочется) и сахар/подсластитель по вкусу, я взяла 1 ст.л. кокосового сахара
2. добавить 3 ст.л. воды (можно и любого молока, но открывать ради этого кокосовое я не хотела, а никакое другое не употребляю), 1.5 ст.л. какао-порошка, 1.5 ст.л. муки (в оригинале была рисовая мука, я взяла 2/3 муки из зеленых бананов и 1/3 тапиокового крахмала) и разрыхлитель (я брала соду, погашенную яблочным уксусом).
3. Форму/формочки смазать маслом (я кокосовым), выложить массу и печь 15-30 минут в зависимости от величины порции и размера формочек.

Вышло очень вкусно! Это больше похоже на шоколадные кексы, чем на жирные плотные брауни, но действительно очень и очень неплохо. Я уже месяцев 10 не ела ничего подобного, и мне понравилось. По сладости вышло не очень сладко, но это и хорошо. Я съела на обед одну штучку с размороженной клюквой и кофе. Свёкла не чувствуется совсем, преобладает какао. Вечером и С. попробовал одну штучку, тоже сказал, что вкусно и что он сам никогда в жизни не угадал бы там свёклу.

*****

Пару дней назад в задумчивости изучала в интернете мастер-классы по идеальной изнанке при вышивке крестом. Нашла сайт, где очень хорошо описаны алгоритмы, как просчитывать траекторию вышивки так, чтобы все стежки на изнаночной стороне лежали в одном направлении. Теоретически мне должно такое понравиться, это ведь очень математический способ мышления. И может быть я еще подумаю об этом, но скорее ради забавы и тренировки мозга, чем ради реально идеальной изнанки, тем более, что вышиваю в-основном картины, где изнанки вообще не важна. Но поскольку начиталась, решила попробовать прятать кончики ниток на лицевой стороне, и это как раз несложно. Опытным путем я выяснила, что при вышивке на станке быстрее всего сначала прятать кончик нити под стежки на изнанке, а в конце под стежки на лицевой стороне, так не приходится переворачивать работу на станке, и выходит быстрее. Пусть моя изнанка не стала сильно аккуратнее, но зато я поняла, как немного ускорить процесс, а это тоже хорошо.

Вот так выглядит изнанка вышивки, если всё выполнено действительно идеально! Смотришь и не веришь, что это возможно. Но это возможно. Может быть мне просто стоит поучиться на небольшой работе? Just for fun.




И немного котиков для настроения: Наташина кошка Лиу (правда же похоже, как будто она тоже поёт как и хозяйка?) и Маринкин Веничка на новом балконе.
И Маринки, и Наташи и их чудесных котиков очень не хватает рядом.



У Маринки, у которой сегодня ДР, с балкона теперь отличный вид и даже видно наш МГУ. Красота!

Tags: diet, АИП, волосы, вышивка, друзья, еда, рукоделия
Subscribe

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • День НЛО

    На тарелке за мною они прилетели, Но вряд ли получится меня забрать. У меня ж огород! (НЛО хокку) Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в…

  • Happy Birthday Nastya!

    С огромным букетом красных цветов, Собранных во всем интернете Спешу поздравить подругу! (хокку про др Насти) Сегодня празднует день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments