Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

чуфовое масло и "орешки"

Про чуфу (земляной орех, тигровый орех, сыть съедобная) я уже как-то рассказывала. Чуфу выращивают из-за клубеньков, которые имеют прекрасный состав и сладковатый ореховый вкус. Технически это совершенно не орех, но молотые клубеньки очень напоминают миндальную муку. Я еще давно как-то из любопытства купила на пробу молотую чуфу и потихоньку ее потратила. Потом оказалось, что ее можно на моей нынешней безореховой диете, и это удачно. Поэтому я купила еще пачку, и даже успела с августа заказать еще две. Долгое время кроме молотой чуфы я больше никаких видов не покупала. А потом решилась купить еще масло из чуфы, мусс (его уже нет, и на фото не попал) и чуфу в виде высушенных клубеньков. И это интересный опыт!


Масло из чуфы довольно дорогое, а на вкус довольно нейтральное. Вряд ли я буду покупать его еще. Меня в таком случае вполне устраивает и оливковое масло.

А вот чуфа в максимально натуральном виде оказалась очень неплоха. "Орешки" в чистом виде не жуются вообще! Их обязательно надо замачивать хотя бы на ночь. Сегодня утром я сняла пробу. "Орешки" даже после замачивания довольно жесткие, но нормально жуются. Вкус... ну, как у чуфы! Такой сладковато-ореховый. И даже небольшое количество прекрасно удовлетворяет желание что-то погрызть. Купила сразу целый килограмм, просто для удобства пересыпала немного в баночку.

Муссов из чуфы бывает довольно немало, но почти у всех из них совершенно неустраивающий меня состав. Только один мусс Erdmarie идеальный: в составе только чуфа и масло из чуфы. Я заказывала его уже несколько раз, но с ним такая проблема: он слишком вкусный, и его слишком вкусно есть просто ложкой с чаем, так что он слишком быстро заканчивается :)) Он немного похож на арахисовую (или другую ореховую) пасту. В принципе, можно попробовать сделать такой мусс самой по технологии кокосового мусса, где надо долго в блендере молоть кокосовую стружку с кокосовым маслом. Я вполне могу взять молотую чуфу и кокосовое масло и поэкспериментировать.

IMG_20200428_091548.jpg
Tags: diet, АИП, еда
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments