Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

вело-первомай в карантин

Сегодня первое мая, Международный день труда, и это как обычно официальный выходной в Германии. В прошлом году мы с рабочей группой (точнее с ее совсем небольшой частью) ездили на велосипедах до Бад Доберана и обратно. Но сейчас карантин и официально такие корпоративные вылазки запрещены, так что Оливер сегодня написал в групповом чате, что увы, придется наверстывать позже. Но нам-то ничего не мешало покататься, тем более что решение можно было принять вполне спонтанно. Когда мы увидели, что погода после обеда вполне неплохая, то позвали Зайцев и поехали покататься. И отлично покатались, намотав 25 км в медленном темпе!



Мы планировали доехать до Зильдемоу и его озера, поэтому я не стала включать трекер (такой трек у нас уже есть!), но мы прокатились намного дальше и интереснее. Алёна и Ваня проехали с нами часть пути,  а потом поехали домой делать домашку, а мы с Димой и С. поехали кататься дальше.



Над этим озером и над рапсовыми полями около Зильдемоу С. уже летал на дроне летом 2018 года.


Наши велики на привале.



Было около 14 градусов (что намного лучше 8 градусов в прошлом году), и было немало солнца, что тоже замечательно! С солнцем все смотрится лучше.




Цвели многочисленные цветы, которые я с удовольствием снимала на телефон на память. И рапсовые поля:



И зацветающую сирень



И яблони с огромными цветами:



Вилла в Папендорфе. Когда мы с группой в сентябре 2010 года плавали на байдарках, то делали привал в Паппендорфе и ходили на экскурсию на эту виллу. Она тогда как раз первый день как открылась для посетителей после реставрации. Кстати, мы совсем не запомнили, чтобы там была такая высокая башенка? Неужели сделали надстройку?




В Паппендорфе посетили пруд. Мы уже и забыли (или не знали?), что он там есть.
Плакат предупреждает, что нельзя ходить по льду, ведь это опасно для жизни. Мы и не собирались.



В пруду очень красиво отражались облачка.
У какого-то из домов рядом с прудом есть даже свой плавучий домик. Романтика!



Из Зильдемоу мы поехали в Папендорф, где подъехали к реке. С этих мостков С. как-то летал на дроне, а я фотографировала все подряд растения вокруг на фикс.
С мостков мужчина собирался плыть на доске  standup paddling. Вода, кстати, оказалась на удивление нехолодной.




Из Папендорфа мы по каким-то козьим тропкам мимо ферм через поля и луга выехали еще раз к реке, на этот раз к S-Bahn Brücke. У этого моста мы делали привал на байдарках, когда плавали со Светой и Филиппом, и их друзьями.




Виды на реку с моста:



Еще одно рапсовое поле. Какие же они красивые и как же они удушливо пахнут!



Еще один сарай в коллекцию.
После прогулки Дима зашел к нам в гости. Освоили парку "вареников-пельменей" в мультиварке на пару в два яруса.


Tags: kuehn, друзья, лисапеды, погода, праздники, фотографии
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments