Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

банановые оладьи/сырники

Из бананов я пробовала печь немало всего, в том числе были оладьи из банана, кокосовой муки и кокосовой стружки. Они были ОК, но не более, и больше я их не пекла. В начале прошлого года пробовала оладьи из банана и яйца. Они были ничего, но опять же не более, и больше я их не пекла. Зато сегодня я наконец-то попробовала микс из этих двух рецептов, который давно у меня лежал в закладках, но я долгое время не ела яйца, и поэтому испечь их не могла.
И вот эти оладьи повторять точно стоит: они действительно вкусные, очень простые по составу и приготовлению, и похожи на ... сырники за счет одного неочевидного ингредиента!

Сегодняшний завтрак: оладьи, размороженные ягоды и кокосовый псевдо-йогурт



Оригинальный рецепт от Ирины Заяц из Инстаграмм:

Состав:⠀
▪️2 не слишком спелых банана
▪️2 яйца
▪️2 ст.л. кокосовой муки
▪️2 ст.л. лимонного сока
▪️Чуть-чуть соли

Приготовление:⠀
Банан натереть на мелкой тёрке, перемешать все ингредиенты вилкой и оставить минут на 10, дать кокосовой муке разойтись. Для идеальной консистенции оладушек (чтобы не ощущались крупинки кокоса) - можно после этого прожить тесто погружным блендером.

Благодаря лимону вкус оладушек очень похож на вкус оладушек на кефире, какие пекла мама в детстве. Крохотная щепотка соли делает вкус глубже и богаче.

Обжаривать оладушки на кокосовом или топленом масле, на среднем огне. Выглядывать на горячую сковородку десертной ложкой. Никуда не уходите, они быстро поджариваются, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Если передержать - сразу начинают гореть.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 14 небольших пышных оладушек.

Подавать можно с натуральным кленовым сиропом или ягодами. Но и без добавок они хороши!


Я сразу в чаше мини-блендера смешала 1 маленький очень спелый банан, 1 яйцо, лимонный сок, соль, корицу. Потом добавила туда столовую ложку муки, и пока подготавливала сковородку с кокосовым маслом, тесто как раз дошло до кондиции. Вышло 8 оладушек, на завтрак с йогуртом и ягодами этого как раз хватило.

UPD 11.2020 Половину банана можно успешно заменить на цуккини без потери вкуса. Тогда и калорий меньше, и фруктозы меньше, и клетчатки больше! Сплошная польза! Разве что цвет чуть менее красивый, но кого это волнует!?
Tags: АИП, еда
Subscribe

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments