Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

пандемия Яны Вагнер

Чем можно еще странным заняться на карантине, вызванным коронавирусом? Ну, например, прочитать роман-антиутопию Яны Вагнер в двух томах "Вонгозеро" (2011) и "Живые люди" (2013). А там как раз описывается эпидемия какого-то вида гриппа, как она протекала для одной семьи, живущей в коттеджном поселке под Москвой, как перекрывали Москву и другие крупные города, чтобы остановить распространение эпидемии; как эта семья в сопровождении весьма странной компании бежала на трех машинах зимой в Карелию на остров на малоизвестном озере; что им пришлось пережить. Как ни странно, никаких ассоциаций с текущей ситуацией в мире у меня книга не вызвала. Ну да, антиутопия, ну да, много умерших. Читалось довольно легко, я прочитала обе книги дней за 5 незапойного чтения. Написано местами неплохо, местами скучновато, и еще меня часто очень сильно раздражала главная героиня, которая постоянно нюнила и хотела курить, хотя вести себя в таких обстоятельствах можно как-то более осмысленно что ли.

По первой книге в конце 2019 года (прямо перед настоящей пандемией) вышел сериал "Эпидемия" из 8и серий. Будут ли снимать продолжение по второй книге, пока неизвестно.

Tags: книги
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments