Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Zoom-др, карантин в институте и пр.

Вчера вечером С. впервые поговорил по Скайпу с Григорьевым, своим преподавателем по неорганике на первом курсе. А сразу после этого мы попали на Zoom день рождения к нашему университетскому другу и свадебному свидетелю Юре. Публика на праздновании чуть менялась по ходу действия, и было интересно! Мы-то в любом случае не попали бы на личное празднование круглой даты, а через онлайн-опцию получилось повидать не только именинника, но и других одногруппников и знакомых, и даже их так неожиданно выросших детей. Были и песни под гитару, и пиво (и прочие напитки), и демонстрация имеющихся масок, а также навыков изготовления маски подручных средств.

Именинник (в левом верхнем углу) готов к столкновению с ковидом!




Пароль? Трусы на голове!



Позавчера мне по электронной почте пришла куча протоколов с физпрака по задаче "Электропроводность воды и растворов" для студентов будущих учителей химии. Сначала я наконец-то посмотрела сорокаминутное видео, которое снял руководитель практикума Штефан, где он все очень подробно показывает и рассказывает. Эти виртуальные опыты заменяют студентам в этом семестре настоящий практикум. Они должны в выделенное время все посмотреть, записать все показания приборов (частично они выдаются, например, в виде фотографий шкалы), а потом как обычно оформить подробный протокол со всеми необходимыми частями. Видео мне понравилось: там все очень четко и подробно, надеюсь, что детям этого достаточно, чтобы справиться с заданием. Но бедный Штефан! Сколько же времени ему пришлось потратить на съемку и монтаж всех необходимых задач! Это просто прорва работы, и делает он ее один.



Вчера я ходила к Штефану, чтобы взять образец протокола по "Электропроводности" с прошлого года. Потому что правила-правилами, а нужно знать, чего мне стоит ожидать. Штефан рассказал, что на обработку отснятого материала по этому эксперименту он потратил 7 (!) часов! Он тогда еще только начал работать с программой для обработки и монтажа и дело шло совсем медленно. Теперь он может быстрее, но это все равно очень-очень-очень много работы.
Поход в Институт произвел на меня в действительности очень пандемическое впечатление, которого обычного у нас нет. В нашем городе на 215000 населения сейчас болеет 3 человека. Но Университет продолжает быть закрытым, студентам и всем внешним посетителям туда нельзя. На входе нужно позвонить секретарю, объяснить кто ты и зачем пришел, тогда тебя впускают. Нужно обязательно продезинфицировать руки на входе, а также во всех общих помещениях нужно быть в маске.



В практикуме все его постоянные сотрудники на месте в масках и все при деле. Там работы по организации удаленного процесса обучения очень много. Но в научном здании совсем-совсем пусто. За время, что я не была в институте, я успела забыть код от двери, пришлось звонить С. и спрашивать. Я полила хойю в нашем кабинете, это единственный цветок, который мы не смогли унести домой, потому что он намотан на жалюзи. Убедилась в том, что с доски в нашем кабинете не стерли ценные формулы и заметки С. Влад недавно рассказывал, что в их бюро очевидно недавно нагрянула уборка и всё с доски оттерли начисто, хотя их никто не просил. На всякий случай подробно сфотографировала доску для С., так что если вдруг и нас решать отмыть, то информация не пропадет.
Мне теперь предстоит освоить проверку протоколов с графическим планшетом. Ну не буду же я это все распечатывать, а потом проверенное сканировать!



Ездила вчера на велосипеде в Россман и Реве в Südstadt Center. Но к наличию разделителей в магазинах, необходимости везде ходить с тележкой и даже к маскам я как-то уже привыкла, они не придают моей реальности ощущения эпидемии. А вот пустой закрытый институт гораздо более странный.

Вчера по почте пришли три пакетика с новыми семенами для проращивания: лук, красный базилик и китайский порей.

IMG-20200507-WA0000.jpg


И немного понравившегося мне юмора.
Котёл для грешников в глазах грамар-наци


IMG-20200507-WA0000.jpg


И новые приключения Наташи и ее котиков:


IMG-20200507-WA0000.jpg

Tags: kuehn, Росток, в гостях, друзья, как дела, магазины, медицинское, понравилось, праздники
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments