Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

50 км на великах

В пятницу у нас была неплохая погода: 18 градусов и солнечно и мы решили воспользоваться случаем и покататься на велосипедах. При недавней уборке в книжном шкафу С. нашел аж две велосипедные карты МекПома, но при ближайшем рассмотрении мы выяснили, что ничего толкового для нас там нет, и поэтому просто сами продолжили маршрут по проселочным дорогам через деревушки и поля к морю, а потом немного другим путём обратно. Мы совсем не собирались ездить очень много, но трекер Orux все нам подсчитал и выяснилось, что мы проехали 50.4 км! Для кого-то это может быть быть скромным достижением, но для нас это достижение! Мы не увлекаемся велопоходами, С. вообще ездит редко, а я хоть и часто, но обычно по соседним районам, то есть недалеко.



Мы доехали до моря в районе Wilhelmshöhe, немного прошлись вдоль моря, чтобы отдохнуть от великов, а потом поехали другим путем домой, и раз уж все равно возвращались через Баргесхаген, спонтанно заглянули к Лоре. Кроме нее мы очень коротко видели Макса, а остальные два члена семьи внизу не появлялись. Мы выпили чаю, а потом захватили Лору и она с нами на велике проехала часть пути, а потом на развилке за Зиверсхагеном свернула к дому через Паркентин, и мы поехали снова одни. Мы, конечно, сильно устали, и приехали около 20:30 и очень голодные. Горело лицо от солнца, и мы рано завалились спать, но на следующий день ни ноги, крутившие педали, ни многострадальное место, которым сидишь на велосипеде, ничего особенного не чувствовали.



Маршрут, записанный в Орукс. Это все-таки потрясающе, что можно сохранять свои треки! Мы до сих пор жалеем, что не умели записывать треки, когда ездили на тур в Боливию по солончакам. Там-то было вообще бездорожье, и восстановить маршрут можно лишь примерно по "достопримечательностям". И да, мы до сих пор этого не сделали...

Поскольку мы ехали вдвоем с С., то мне было неудобно просить его останавливаться возле каждого понравившегося мне сарая, поэтому картинок на память совсем мало. А из интересного мы видели:


  • очень милые романтичные дома чуть на пригорке в Ламбрехсхагене (такой дом и мы бы не отказались иметь!)

  • целую коллекцию уточек для ванной, выставленной под передним стеклом машины-буханки в Адмансхагене. Я так люблю уточек! И у меня тоже есть мини-коллекция (кроме тех, что на фото, с тех появились еще две, подаренные Лыгиными на НГ), но до той мне далеко

  • камни, затейливой раскрашенные разноцветными красками с разными узорами и мини-картинами, выложенные вдоль дорожки на подъезде к Баргесхагену. Это проект какой-то местной школы. Очень интересная идея!




В прошлом году на первое мая с коллегами мы проехали 41 км, о что-то около 50 (или даже чуть больше?) мы проехали в августе 2010 года с Юрой, который приезжал в гости. О том визите есть совсем небольшая запись с тезисами, и мелькала как-то раз одна фотография с закатом, снятая в тот день. И всё! Тогда мы тоже ездили к морю, но совсем по другому пути. И раз уж дело немного дошло до воспоминаний, то почему бы не поместить тут несколько фото с той прогулки?! Мы тогда еще, конечно, не занимались записью треков (а жаль!), а еще явно как-то криво пользовались новым зеркальным фотоаппаратом, но есть и неплохие кадры.




И есть все три участника того велопохода, сфотографированные с их железными конями.



Tags: в гостях, друзья, как дела, лисапеды, погода, пришли гости
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments