Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

станок по-умному, подвешенные птички и сон про физпрак

Вышивальный станок, подарок родителей С., у меня появился летом 2013 года, и тогда мы с помощью Маринки переправили его в Германию. Но он стоял без дела, потому что именно тогда от вышивки я как-то отошла. Потом я все-таки начала им пользоваться в начале 2017 года, когда у меня было воспаление колена и я сидела дома. Потом колено прошло, вышивка продвигалась крайне медленно, да и можно сказать, что вообще не продвигалась. А потом наступил карантин, и дошло дело и Климта. И только недавно благодаря Ксюше я осознала, что пользовалась станком неправильно! Ксюша поделилась со мной своим опытом, я еще немного почитала в интернете, какие есть варианты. Мне просто не приходило в голову посмотреть, как это делается правильно. Мне казалось: ну что там трудного? Натягиваешь как на пальцы с двух сторон и вышиваешь. А оказывается закреплять нужно концы ткани, а потом лишнее скручивать рулончиками: можно наружу, а можно внутрь. Концы ткани к рейкам можно пришивать (если есть корсажная лента), а можно приклеить скотчем (я сделала именно так), и еще нужно сделать боковые растяжки: можно клипсами (но это еще надо понять, как их мастерить), а можно нитками, как меня научила Ксюша. Мне, конечно же, лень было прошивать сразу обе стороны, тем более, что мне осталось на центральном фрагменте не так уж и много, но и так натяжение получилось уже достаточным. Век живи, век учись!



Вчера я наконец-то подвесила птичек, украшавших Пасхальное дерево, на лампу над столом.



Вместе с рыбой лампа теперь выглядит вот так:



Одна птичка не влезла на лампу, там же всего три просвета, и она висит на кухне на выключателе рядом с плитой.



Позапрошлой ночью мне приснилось, что физпрак, который я преподаю, поставили в ночную смену и мне досталось вести с 1:30 до 4:00. Во сне я в ужасе сижу дома, готовлюсь идти, но я уже очень-очень сонная, и понимаю, что на физпраке я засну первой. Кажется, что идти мне от дома совсем недалеко, минут 15 пешком. Но мы живем в каком-то другом доме, и прак в каком-то другом месте, в каком-то странном угрюмом микрорайоне. Но это по-прежнему Университет Ростока, и руководитель у меня по-прежнему Штефан. Я очень медленно собираюсь на прак, залипла за компьютером, и понимаю, что время-то уже 1:20, то есть через 10 минут надо начинать. И я решаю, что надо ехать на автобусе, это же всего три остановки? Почему я во все не придумала ехать на велике или на машине - ума не приложу, я же вообще почти никогда не езжу на автобусах в Ростоке. А тут я бодро выяснила, что ночной автобус как раз сейчас придет и я все успею. Но вот же незадача: на улице нападало так много снега (что последний раз в Ростоке было, пожалуй, в 2010 году), что автобус застревает каждые 2 метра, а выйти из него и идти пешком я не могу, потому что вспомнила, что вообще-то район стремный, и лучше бы там ночью не шляться. Автобус пёрся полдороги 1.5 часа! А я сижу, нервничаю и понимаю, что у меня даже нет мобильного Штефана, чтобы ему позвонить. От практикума оставался всего час, и я решила, что уже все равно, вышла из автобуса и побрела домой. Сон связан с двумя событиями реальной жизни:


  • как мы неудачно ездили на тренировку к Каю в Грайфсвальд и встали в такую пробку, что потом просто развернулись и поехали домой

  • как я однажды в летнем семестре в 2012 году, когда я вела физпрак под руководством очень лютого Рудлова, проспала и ужасе прибежала, опоздав на 20 минут! Однако, я обнаружила закрытые двери, и выяснила, что идет т.н. проектная неделя, а это значит, что физпрака и не должно было быть. Какое же это было облегчение!

Tags: kuehn, вышивка, друзья, подарки, рукоделие, сон
Subscribe

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • сбор черемши

    В этом весеннем сезоне в наших местных магазинах почему-то совсем не продают черемшу, я на это уже жаловалась. И тут мне привалило счастья в виде…

  • съезд фермеров онлайн

    В прошлый вторник перед тем как уехать в цирк я разбирала выросшие ростки дайкона, и очень удачно у мамы тоже было время поговорить. И у нас, таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments