Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кудрявый съезд, новый дом для Чаинки, "горький миндаль" и пр.

К нам вчера вечером приехала в гости Наташа из Любека. К сожалению, уже сегодня вечером ей пришлось ехать обратно, но мы прекрасно провели вместе время, а еще наконец-то разжились первыми совместными фотокарточками нашего мини кудрявого сообщества. А то мы друг другу присылали целую кучу картинок со своими укладками, и даже как-то вместе укладки делали, но не было ни одного документального подтверждения, что и мы правда знакомы в Реале. А между прочим, Наташа к нам приезжала в гости уже в третий раз, ну, и до того, как Наташа уехала из Ростока, мы успели несколько раз встретиться поболтать.



Наташа - самый первый человек, кто ел со мной вместе лапшу ширатаке по любимому рецепту из Австралии (с лососем и кокосовым молоком). И даже более того: Наташа и без меня тоже уже давно поклонница этой лапши, и мой рецепт из лосося уже пробовала сама.
Утром мы вместе завтраками салатом со скрэмбл яйцами, и это было тоже необычно, потому что яйца у нас дома я практически всегда ем одна.
А на обед сегодня ели говяжьи стейки с салатом или пили кофе с зеленым мороженым.

Наташа увезла с собой в баночке небольшой кусочек кефирной закваски Григория, проживающего в морозилке. А мне привезла в подарок еще три банки разных средств для кудрей.

У меня нет фото наших прекрасных трапез, и тем более нет фото наших прекрасных бесед (и как их вообще сфотографируешь?), но зато есть фото обеда в вс: остатки "картошки" из таро, которые я разогрела на кокосовом масле, в той же сковороде, что и лосось + салат из моркови, авокадо, микрозелени + ферментированная свёкла. Разогретый таро еще сильнее напоминает картошку, чем из когда он из духовки или погрет в микро.



За три дня прочитала детектив Елены Михалковой "Пирог из горького миндаля". Книга меня порадовала большим количеством сюжетных поворотов и хитросплетений судеб. Не семейка, а гадючье гнездо!

На фотографии – большая дружная семья. Симпатичные взрослые, милые дети. Величественный старик смотрит сурово и прямо. Среди них – убийца и жертва. Беззаботное лето в деревенском доме вдруг превращается в триллер, ближайшие родственники – в непримиримых врагов, а желание понравиться дедушке – в гонку на выживание. Семейный пирог невыносимо горчит. Сможет ли убийца стереть с себя страшное клеймо? Найдутся ли пропавшие драгоценности? Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин берутся за дело пятнадцатилетней давности.

Кроме этой книги, я еще читала несколько лет назад "Охоту на крылатого льва". Было неплохо, но "Пирог" понравился мне больше.

Если вам кажется, что вы проживаете не свою, а чью-то чужую жизнь, скучную и унылую, если мечты не сбываются и желания не исполняются, пора вырваться из круга однообразных будней! Виктории Маткевич надоело тусклое существование, и она отправляется в Венецию - любоваться старинными палаццо, кататься по каналам под протяжное пение гондольеров и дышать новообретенной свободой. Но, сама того не подозревая. Вика переходит дорогу банде грабителей, планирующих преступление века... Стечение обстоятельств закручивает бешеный хоровод из побед и поражений, друзей и врагов. Справится ли Виктория с навалившимися неприятностями? Успеют ли ей на помощь частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин? И главное, чем закончится охота на крылатого льва - победой или поражением? Читайте в новом романе Елены Михалковой "Охота на крылатого льва".



Вчера вернулся Тобиас, и они с Аннели и трехлетним Яшей заходили в гости на чай. Яша с удовольствием покачался в гамаке в сопровождении мамы или папы. Он оказался очень-очень забавным, впрочем, другого от сына Тобиаса мы и не ожидали. От Аннели и Тобиаса у нас завелась помидорная рассада - посадим на подоконнике.



Мой чайный гриб переехал в новый дом. Я уже давно раздумывала над тем, чтобы переселить его из 0.9 банки в трехлитровую, но 1) я не очень в курсе, где вообще берут трехлитровые банки в Германии 2) я примерно полгода назад на сайте одного русского магазина с товарами для ферментации увидела большую банку с краником для комбучи. И тут до меня наконец-то дошло, что такую банку надо поискать на амазоне. А там целый клондайк товаров с названием Getränkespender (разливатель напитков). Я выбрала 3.5 л с краников очень красивого вида под банку для варенья. Краник удалось вставить не без труда! Сначала я пыталась его ввинтить два раза, потом еще три раза пробовал Серега, и с последнего раза все-таки удалось! Течь перестало и гриб Чаинка переехал. Теперь ему надо разрастить под размеры новой банки, но это дело временное. Надо наверное сделать ему тканевую крышечку вместо бумажного полотенца. Марля наводит на меня сильную печаль, уж и не знаю почему.



Ферментационный угол на момент вчерашнего вечера: квашеная капуста, вторичная ферментация комбучи, водный кефир, чайный гриб, огурцы и репа на ферментации.



С Алиэкспресса пришла последняя партия разноцветных бусин, которые я назаказывала после того, как сделала рыбу. Я с тех пор накопила еще много открывашек от разных банок, так что можно сделать и еще рыбу.



И еще одна фотография с моей curly sister:


Tags: АИП, волосы, друзья, еда, книги, магазины, пришли гости, рукоделия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment