Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мои университетские вышивки

Вслед за записью, где я показывала все свои вышивки, вышитые в школе, я решила сделать запись со всеми вышивками Университетского периода, включая аспирантуру, то есть с 2001 по 2009. ЖЖ у меня появился в летом 2006 года после окончания Универа, но до аспирантуры, но тем не менее свои вышивки того периода я показывала далеко не все. Хотя, порывшись, можно найти промелькнувшую фотографию "котэ", круглой вышивки с домиком, серию Permin of Copenhagen и парочку Смешариков. Еще у меня есть запись со всеми моими бискорню и еще одна запись с другими объемными вышитыми мелочами. Тэг "вышивка" я завела еще давно, но уже благополучно успела о нем забыть.

С хронологическим порядком в этой записи будут явные проблемы, потому что я уже не все помню, что и когда вышивала. И поэтому пусть эту галерею откроет котик с тюльпаном по дизайну Маргарет Шерри. У нее целая куча разных ужасно милых котиков в подобном стиле, и я вышила их немало, но началось все вот с этого грустного котика с тюльпаном, который даже попал на мой из моих юзерпиков. Я вышивала его между пятым курсом и началом аспирантуры, и в частности, при подготовке к вступительному экзамену по философии. Рамку заказывали как обычно в багетке во Владимире. Этот котик и до сих пор у меня, он переехал с нами в Германию!



Вышивка "Корова" была сделана специально для бабушки, у которой была даже не одна очень похожая корова, и которых бабушка очень сильно любила. Честно говоря, я не вполне уверена, что эту корову я не успела вышить еще в школе, но кажется, что все-таки на первых курсах Универа. Я помню, что в одном из рукодельных магазинов Красноармейска мне попалась на глаза схема этой коровы и я сразу же решила, что надо порадовать бабушку.
Корова провисела у бабушки не долго до ее смерти в ноябре 2005 года (то есть моего пятого курса). Теперь картина висит у моей мамы в Ивоте.



Вышивка "Владимирская Богоматерь" была вышита на пятом курсе и немного летом после этого в подарок С. на нашу свадьбу. Схему я тоже совершенно случайно увидела в рукодельном магазине в Красноармейске и решила вышить картину-икону для С., раз уж так получилось, что это именно Владимирский образ. Работа большая, но я умудрилась вышить ее полностью тайком, хотя мы на тот момент уже давно жили вместе. Крестик довольно крупный, но такая была канва.



У работы есть интересная особенность: фон зеленого цвета было вышивать, конечно, неинтересно, и я не без труда нашла достаточно таких зеленых ниток: они в процессе еще постоянно кончались, а никаких номер я, я не знала, и поэтому я буквально за ними охотилась! И потом от жадности накупила столько, что у меня до сих пор есть мотка четыре запасных.
Еще в процессе вышивки я поняла, что фон выходит какой-то просвечивающий... И тогда я решила еще сделать вертикальные и горизонтальные протяжки тем же цветом под вышитыми рядами крестиков фона. И вот тогда вышло что надо!
Эта вышивка тоже переехала с нами в Германию. И фото сделаны позавчера.



Котик с клубком по дизайну Маргаретт Шерри. Подарен Маринке, а вышит в декабре 2006 года.



Три котика с бабочками (Маргаретт Шерри) тоже были вышиты в аспирантуре в марте 2007 года и подарены свекрови. Кажется, сейчас у них все же есть рамка, но у меня нет такого фото.



Шесть котиков (Маргаретт Шерри) тоже вышиты в аспирантуре осенью 2006 года. По задумке это должны были быть подстаканники, но мне подстаканники были не нужны, а котики уж очень понравились, и поэтому они у меня просто расположены на одной вышивке.
У этой вышивки даже есть фото в процессе, что в те времена случалось со мной крайне редко:



Готовые котики:
У них тоже точно есть рамка, но опять же у меня нет фото.



Венок я тоже уже показывала в записи про переоформленное, но пусть он будет и тут тоже.
Вышивала в аспирантуре по цветному журналу с названием вроде "Вышивка крестом", который мне достался от мамОли. И само панно вышивала специально для нее, вот только долго не могла придумать, что делать с оформлением. Решение было найдено в мае 2012 года: я купила тайский сутаж, сплела витой шнур и все натянула картину на круг из фанеры, подложив синдепон, то есть вышивка немного объемная и мягкая.



"Балеринка" для Маринки. Вышита в мае 2008 года очень стремительно и не менее стремительно оформлена, потому что идея подарить такую вышивку нашей подруге с танцев Марино пришла в голову случайно и уже довольно скоро к приближающемуся празднику. Таких балерин существует целая серия, и каждая из них очень милая, и особенно мне понравилась идея сделать пачку из ленточки! От вышивки получила большое удовольствие, хоть и немного окривела от скорости.



Permin of Copenhagen - серия из шести миниатюр с красными машинками в сером городе, её я показывала полностью и много рассказывала про процесс и про оформление. И хотя самая последняя картинка вышита уже в Ростоке, эта вышивка тоже относится все же к университетскому периоду. Поэтому я не буду тут повторяться, а просто помещу одно фото двух получившихся картин.
У этой же фирмы есть еще много совершенно очаровательных миниатюр-пейзажей.



Еще было увлечение контурной вышивкой. Сначала я вышила пару, идущую спиной в ноябре 2005 года. Оформить получилось в обычную рамку А4. Вышивка подарена Ире Н. (если я не ошибаюсь). На втором фото готовая работа стоит на подоконнике в ГЗ и видны такие типичные и немного ностальгические огоньки, которые мы видели из окна из 640 комнаты сектора Б.



Еще одна контурная вышивка на черном фоне была подарена Маше mashulya_lya на день рождения в феврале 2006 года. Тут Серега героически делал т.н. "багет из газет" в самый первый раз. Удивительно, но у нас совсем не осталось фотографий процесса, как С. делал "багет", а это было непросто. И фото вышивки больше нет ни одной, кроме вот этой фотографии с дня рождения. Впрочем, тут все хорошо видно, включая именинницу.
Рамка, увы, с тех пор успела сломаться, и картина пока лежит и дожидается окончания ремонта, чтобы можно было ее извлечь из закромов и вставить в другую рамку.



В очень неторопливом режиме за несколько лет я вышила всех Смешариков. Мы с С. начала смотреть эти мультики с подачи Гриши и Васи между пятым курсом и аспирантурой. И смотрели все серии, что вышли на тот момент и чуть позже.
В каком порядке я их вышивала, я уже точно не помню, то Капатыча и Биби я вышила уже в Германии в 2012 году, и их даже показывала.


Ёжик и Крош:


Нюша и Бараш:



Капатыч и Биби:



Кар-Карыч и Совунья:


Капатыч и Лосяш:


Каждый Смешарик вышит на отдельном небольшом куске канвы, и я до сих пор так и не придумала, как бы их интересно оформить.



Во всей моей вышивальной истории есть только одна вышивка, схему к которой я разработала сама. И, о ужас, это не что-то милое и кавайное. Это персонаж "котэ с семками" - очень известный герой сайта "упячка". Вариации "котэ" есть много, самая известная - это с поп-корном. Но этого с позволения сказать "котика" я вышивала для Юры, большого любителя упячки, на день рождения в мае 2008 года, и мы с С. подумали, что с семками будет веселее. Вторую часть подарка на тот день рождения, торт "Сиськи" я показывала подробно, а "котэ" лишь промелькнул в виде финального фото с именинником, а меж тем у работы был очень интересный процесс создания, который мы даже задокументировали в фотографиях.
Для оформления С. создал в Corel Draw паспарту, украшенное россыпью слоганов и кумиров Упячки, мы распечатали это на плотной бумаге.



И снова "багет из газет" - это эдакий вариант папье-маше для создания рамок для картин. Сначала из газет и клея катаются плотные трубочки, затем они склеиваются между собой, и уже в высохшем состоянии обрезаются по диагонали и склеиваются в рамку. Далее грунтовка и покраска.




Для декора рамки С. распечатал на ч\б принтере несколько разных "котэ", их всех нужно было аккуратно вырезать по контуру тонкими ножницами.

Когда я писала эту запись, то почему-то была уверена, что на фото в банке стоит... йогурт! Но пришел С. и авторитетно заявил, что это клей ПВА!



Бумажных котиков С. расположил на готовой рамке, покрашенной в серый цвет и аккуратно смочил клеем и приклеил.



Рамка готова!



Готовая рамка была покрыта лаком:



"Котэ" покрупнее и вся работа целиком. Всю красоту этого нашего семейного креатива может оценить только человек, который тоже посещал упячку. Но поверьте, это просто прекрасно! Мы сами до сих пор в шоке от своей работы!


Tags: вышивка, друзья, подарки, рукоделие
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments