Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

рододендроны и пр.

Сегодня в Германии выходной - Вознесение, а заодно Herrentag (мужской день), после которого обычно в развеселых районах города полно мусора. А мы в честь выходного до обеда ездили на море... правильно, снова в Торфбрюке с компании Иры и Зайцев. Дошли по пляжу до Грааль-Мюрица, а там зашли в парк, где цветут рододендроны:



Вчера на обед делала очередные роллы, на этот раз из брокколи. Вышло очень хорошо, хотя из цветной капусты мне нравится чуть больше, но и такой вариант отличный. Открыла новую бутылку кокосового заменителя соевого соуса Coconut Aminos фирмы Coconut Secret, которую я выписала с айхерба. По сравнению с тем соусом Hanoi, что я покупала на немецком амазоне, этот чуть более жидкий, но зато и совсем без сладкого привкуса. Роллы доставляют мне огромное эстетическое удовольствие!

Из нового я недавно попробовала сделать соус из тахинной пасты, по своей сути очень похожий на хумус, но только без нута.
Нужно смешать: 2 ст.л. тахини, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу и 1-2 зубчика чеснока. Если чеснок свежий, то смешивать лучше в блендере, но у меня был сушеный чеснок, и поэтому я просто размешала вилкой. Готовый соус выходит неожиданно очень светлый. И это вкусно!
Кстати, оказывается, что существует огромное количество рецептов хумуса без нута для тех, кто не переносит бобовые. Планирую часть из них обязательно попробовать!



Из остатков яблочного мусса испекла для С. брауни по американскому рецепту:


  • 125 г яблочного мусса (1\2 чашки)

  • 2 больших яйца и 1 желток (я использовала три небольших яйца)

  • 75 г какао-порошка (3/4 чашки)

  • 65 г муки (1/2 чашки) (я брала БГ универсальную смесь)

  • 200 г сахара (1 чашка)

  • 1/2 ч.л. соли и ваниль

1. Смешать отдельно сухие ингредиенты, кроме сахара
2. Яйца смешать венчиком с сахаром, добавить туда яблочный мусс
3. Смешать все вместе.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Вылить туда тесто
5. Печь при 180 градусах около получаса.
Я не пробовала, но С. сказал, что вышло вкусно.



Помогать поедать брауни позвали Диму и Иру. Я успела с гостями немного повышивать, а С. лепил дальше картину из пластики. И сыграли один раунд в "Имаджинариум"



Карантинная красота и мое очередное домашнее платье с Алиэкспресса:



В Торфбрюке мы с С. сначала были одни и шли через лес. Нашли "окуклившуюся" мать-и-мачеху с необычайно длинными стеблями.



Видели молодые побеги на ёлочках. Оказалось, что у них очень забавно снимать с кончиков куски уже не нужных шишек, они прямо легко соскакивают с гладкой молодой хвои.



На море было, увы, довольно пасмурно, хотя сегодня весь день обещали солнце, поэтому лежать на мешках мы не стали, а просто погуляли. Ну, хотя бы было не холодно.
Что этим летом с туризмом в нашем МекПоме - по-прежнему непонятно. Может так случиться, что все лето никого пускать не будут. Да, у нас тогда будет тихо и хорошо, но весь многочисленный бизнес, завязанный на туризм, разорится.



На выходе с пляжа в Грааль-Мюрице неожиданно встретили Аню, Кристиана с детьми с мамой К. Соней! С Аней и детьми я недавно ходила в зоопарк, а вот Кристиана мы не видели уже давным-давно. Было здорово их встретить, хотя поболтать мы смогли совсем чуть-чуть.


В парке с рододендронами полно народа! Но это ожидаемо.

Маски, к счастью, носить не нужно, только если покупаешь колбаски или прочую еду.




В цветах летают многочисленные пчёлы.



Себяшечка в цветах:



The world should know what I eat!
На обед сегодня жарила мини-стейк тунца с грибами и чесноком (из-за грибов стейк даже и не рассмотреть), делала пюре из брокколи, цуккини, кокосового масла и пищевых дрожжей + ферментированные овощи-микс и мои любимые проростки!



После обеда наконец-то стало солнечно и я пошла загорать на балконе на шезлонге, впервые за этот сезон. У нас потихоньку спеет земляника на балконе. И кстати, сегодня увидела, что открылся самосбор клубники, по-крайней мере, на поле в Рёверсхагене. Теперь планирую съездить на наше ближайшее поле и проверить, а что там.



После солнечных ванн пошла на улицу прыгать на скакалке после большого перерыва, связанного с болями в колене. Отпрыгала сегодня 500 раз: сначала 160 за один подход, а потом уже поменьше, чередуя способы. 500 раз показались мне даже небольшим количеством, но для начала это более чем достаточно, тем более что цель была скорее разогреться, ведь 10000 шагов мы сегодня и так находили.
Дома целый час занималась боди-балетом, разными силовыми и растяжками.

И хотя вообще-то я не снимаю всю свою еду, у меня случайно есть и фото ужина: шампиньоны с луком, чесноком, шпинатом и вареными куриными лапками на сковороде + квашеная капуста с оливковым маслом. И проростки!


Tags: АИП, друзья, еда, магазины, море, палео, пришли гости, растения, спорт, фотографии
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…