Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

самосбор клубники открыт

Позавчера, когда мы ездили на море, я увидела, что на поле клубничного магната Karls в Рёверсхагене уже открыт самосбор клубники, и вчера поехала на велике проверить, а что на нашем ближайшем к дому полю. А там уже тоже все хорошо! Корона-короной, но есть что-то постоянное в этом клубничном поле, куда я езжу попастись поесть клубники с грядки и набрать килограмм с собой. И дедушка, который там сидит, тоже всё тот же, и он меня помнит :)
В прошлом году я впервые собирала клубнику 30 мая, а в этом аж 22 мая!

Вчера был как обычно ровно килограмм. Если собираешь до 3 кг, то за каждый вынесенный кг 4.5 евро. В палатках Karls та же самая клубника стоит по 4.5 за полкило. А если посчитать еще съеденные ягоды, то выгода налицо!



Вчера было очень тепло, днем до 22 градусов, а утром, когда я ездила было около 19, и это было прекрасно! На поле паслось совсем мало людей. Для самосбора открыт всего один сорт (что-то вроде Honey). Ягоды крупные, сладкие, и их очень много. Даже удивительно: КАК? У нас же было холодно все это время, а клубнике все равно, она берет и спеет. Видела даже переспевшие ягоды.
Я не спросила дедушку, но думаю, что я была на самосборе не в самый первый день в этом году.



Тюки соломы привезли сотрудники на тракторе. И теперь все ряды между клубникой густо усыпаны соломой: так и ходить удобнее, и ягоды из соломы вынимать на соломе меньше гниют.
Теперь, как С. доест этот килограмм (я дома почти не ем), можно ехать в следующий раз!



После самосбора заехала в торговый центр в Южном городе за кокосовым молоком в Реве, за копченой рыбой на рынок (он там по вторникам и пятницам), и за печенью индейки в палатку с био-птицей. В этой же палатке купила удивительную вещь, которую вообще не сразу можно принять за что-то съедобное, но это 2 био-яйца индейки за 2 евро! Я их никогда в жизни не пробовала, и как раз недавно думала о том, что это было бы интересно. А тут они! Я их и в продаже никогда раньше не видела.
Еще не пробовала.


Tags: еда, как дела, лисапеды, магазины, палео, растения, росток
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments