Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

индюшачьи яйца и много печени

Вчера после моря я наконец-то попробовала индюшачье яйцо, которые я нашла в пятницу на рынке в Южном городе. Варила по инструкции 10 минут после закипания, но можно было бы и меньше, потому что на мой вкус вышло слишком круто. По вкусу было довольно обычно: ну, нормальное яйцо, разве что размер его прямо-таки пугает: 112 г!
Ела яйцо со спаржей с кусочком топленого масла + квашеная капуста с зеленью. Яйцо оказало на меня чрезвычайно насыщающий эффект, которого у меня не бывает от двух куриных яиц, например.



А еще у яйца была красивая скорлупа!



Позавчера по дороге в студию я заезжала в арабский магазин, где купила не только плантановые чипсы для С., укроп и окру (запланированно), но еще и мушмулу (я не фанат, но в сезон съедаю несколько штук) и баранью печень, которая бывает там редко, и надо брать, пока уж увидела. "Кусочек" мне достался на 1.4 кг! Там что вчера готовила из 2/3 паштет сразу впрок, чтобы заморозить, а остальную часть пожарила с чесноком, смородиной и кокосовым молоком. Примерно так же я до этого готовила в субботу печень индейки с рынка, только вместо смородины была малина. Мне нравится сочетание печени с кислыми ягодами.
Tags: еда, палео
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments