Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

оладьи из цуккини, море, развешанные картины и пр.

Оладьи из цуккини я себе стала готовить летом 2015 года. Тогда они были с нутовой мукой и ела я их с йогуртом. Потом я убрала почти все виды муки из рациона, потом еще долгое время не ела яйца, но вот наконец-то, спустя минимум год и месяц (а может и чуть больше) я снова пожарила оладьи. В принципе технология и рецепт похожи на то, что я делала раньше: 1 тертый цуккини (200 г), 1 яйцо, соль и 1 ст.л. муки (теперь это мука из кассавы, 25 г). Для вкуса я добавила еще пищевых дрожжей, а для дополнтельного белка 10 г коллагена. Жарила на топленом масле. А для подачи самодельный кокосовый йогурт, который я чуть посолила и выдавила туда зубчик чеснок. Вышло супер вкусно, а даже и не ожидала. "Соус" в принципе очень удачный, его можно и не только с оладьями использовать. А оладьи я видимо настолько давно не ела и так по ним соскучилась, что они мне показались просто неземными :))) Привкус кассавы не чувствуется совсем, и это хорошо.



Вчера у меня был день закупок. Сначала я утром ходила в Лидл, где было много разных неплохих овощей со скидкой, и поэтому дома пришлось их перерабатывать: поставила ферментироваться банку капусты с двумя кружками ананаса, а также 4 баночки разных других овощей. И еще сделала целую сковородку зажарки из порея, моркови и болгарского перца под заморозку. Потом можно будет быстро делать мясо с овощами.
А вечером ездила в Кауфланд на машине, где по полной закупилась разными тяжелыми продуктами, которые совершенно не хочется таскать в руках, да и многих из них в маленьком Лидле не продается.


!

У меня новые проростки: вырос китайский порей. По вкусу и правда похоже на порей. Неплохие ростки



Позавчера мы наконец-то собрались с мыслями и повесили коллекцию значков и картину "Маки". Вид из кухни (слева направо): коллекция значков, картина из пластики "Гриффон" и картина из шерсти "Маки".



Значки в висят теперь в коридоре возле большого зеркала и их можно подходить рассматривать.



Маки мы купили на Рождественской ярмарке в декабре 2010 года, но только сейчас их повесили. Они очень неплохо вписались над диваном и сейчас это единственная картина в доме, сделанная не нами.



Маки покрупнее:



Вчера впервые в этом сезоне достала свои "босоногие" пятипалые босоножки от Vibram. Эта пара пятипалых тапочек - моя вторая после первой пары спортивных, которые я до сих пор ношу на фитнес. Вторую пару я купила через Амазон тоже прошлым летом, но ни разу не показывала их в блоге, они лишь промелькнули на фото Ростока с крыши. А пара меж тем очень удобная и я с удовольствием хожу в них, когда тепло.
Вчера я не просто прошлась в них первый раз, но сразу поехала в Кауфланд на машине и это были интересные ощущения, когда педали прощупываются почти как босиком.

Фото "мои ноги" сделано еще прошлым летом.



А сегодня ездили с Ирой прогуляться у моря в Börgerende у Хайлигендамма. Мы были в этой деревушке лишь однажды проездом, когда в августе 2010 года с Юрой ездили мимо на великах. И уже совсем забыли о том, что такое место есть. А там меж тем очень много рыбаков, и Гильберт, когда еще жил в Ростоке, тоже любил там рыбачить, а чем С. узнал от него недавно по скайпу.
Погода была не очень солнечная, но прогулялись хорошо. А главное - я прямо по полной насладилась ходьбой в босоногой обуви по смешанному рельефу. Ну, разве что по песку ходить было неудобно.



На море цветет шиповник:



Многочисленные рыбаки. Судя по запаху, некоторые из них прямо на берегу готовили свой улов



Стальное море:



Сегодня мы не только нагуляли вдоль моря 10000 шагов, но я еще и во второй раз за неделю побывала на фитнесе. Ездила одна на велике. Сначала 20 минут занималась на тренажере "лесенка", прошла 77 этажей! а потом была на курсе FatBurn, где было всего 4 участника. От тренера Кристиана узнала, что теперь из-за короны на курсах вообще нельзя никакое кардио, потому что "ну, в замкнутом помещении может не хватать воздуха и станет плохо". Вообще-то это куда больше относится к обычному режиму, когда на курсе бывало по 40 человек, а не по 4. Но нам все равно ничего нельзя. На всякий случай. Хорошо, что хотя бы кардио-тренажеры не убрали.

После поездки в Кауфланд теперь у меня дома одновременно есть яйца индюшачьи, куриные и перепелиные. Забавно!



Tags: fitx, Росток, друзья, еда, значки, магазины, море, палео, рукоделия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments