Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

6ая клубничка, первое море и пр.

Лето идет полным ходом! Вчера я в шестой раз побывала на клубничном поле на самосборе. Сорт Honeoye почти отошел, там сейчас только остатки, сорт Sonata в полном расцвете сил, кусты прямо увешаны спелыми ягодами разного размера. В самом начале все Сонаты были очень крупные, но сейчас есть разные, и кстати мелкие даже лучше, они гораздо слаще. Наплыв посетителей совершенно не справляется со всеми ягодами: я приехала в 9:40, была 58ым клиентом за это утро, но даже если бы была 158ым, то мне бы все равно хватило ягод. Уже спеет третий сорт Faith с гигантскими ягодами, больше напоминающими по размеру помидоры, чем клубнику. Хорошо, что в этот раз я взяла с собой большой контейнер, в который влезает 2 кг, иначе было бы неудобно набирать ягоды трех разных сортов. Обычно я не собираю с плодоножками, но несколько крупных ягод взяла с зеленью для красоты. Четвертый сорт Malvina пока еще не поспел, а это значит, что поле будет работать еще минимум 3 недели, так что еще 3 раза я точно успею съездить. Мама попросила собрать для нее клубничных семян, я уже изучила, как это делается и займусь.



Перед поездкой на клубничное поле я решила позавтракать минимально: выпила кофе с настоящей цейлонской корицей и крохотным кусочком топленого масла (это мой любимый сейчас вариант!) и съела две плантановые лепешки с паштетом из бараньей печени и проростками дайкона. Клубникой я так наелась, что решила не обедать, что для меня крайне нетипично. Но мы поехали на море как раз во время обеда, С. взяли с собой клубники, хрустящей кукурузы и фисташек, а я поняла, что просто ничего не хочу. На море было ветренно, и наш зонт от солнца установить не получилось, а крем от загара мы не взяли, и поэтому оба слегка обгорели, хотя С. лежал в одежде, а я накрывалась парео. Вчера мы внезапно открыли купальный сезон, причем я зашла в воду первой, а потом позвала С. и мы искупались вместе. Вода была приличной температуры, ну, то есть конечно холодная, но не ледяная, так что я зашла без проблем, а это уже показатель. Сезон открыт! Посовещавшись, мы решили, что купание С. 29 января в день рождения после хабилитации относится не к этому сезону, а скорее к зимнему австралийскому :) Хотя это безусловно доблесть. С. сказал, что по сравнению с бодрящей январской водой, сейчас море вообще супертеплое.

А вот это мой размерчик!



На этой неделе у меня дежурство в практикуме в чате на эксперименте "Интерферометр Майкельсона" (и даже эту запись я написала из практикума, пока сидела и ждала новых вопросов), поэтому в среду я ходила в Институт. В кабинете цветет одинокая хойя, единственное растение, которое мы не смогли на карантине забрать домой. Запах такой оглушающий, что реально хоть топор вешай! Пожалуй, даже и неплохо, что она цветет не у нас дома сейчас. А дома потихоньку цветет каламондин. Его запах в Порто весной 2017 года на берегу реки напоминал мне дом, потому что там цвели какие-то дикие цитрусы, а потом стало наоборот: теперь запах этих цветов напоминает мне Порто! Круг замкнулся.



Вместо таблицы Менделеева, у нас в институте появилась новая инсталляция про разные физические величины. Неплохо, но всё же элементы были гораздо интереснее.




Прямо возле дома у нас цветут даже васильки! И это так неожиданно! Васильки я очень люблю с детства, они мне напоминают о поле возле бабушкиного дома.



На этой неделе у нас в доме плановый капремонт отопления, которое не обновляли 25 лет. И лучше пусть уж его ремонтируют сейчас, чем зимой с ним что-то случится. По идее, у нас не должно быть горячей воды во время ремонта, но она почему-то все равно есть. Пожалуй, так даже и лучше.

Сейчас на фейсбуке внезапно снова набрала популярностью игра по изменению пола/возраста, накрашенности. Ну, и я тоже сыгрыла! Стала мужчиной, у меня же даже и имя уже есть благодаря неправильному чеку на ремонт стиралки. Я Хольгер! Паш Вшивенко сказал, что она за последний год штук пять таких мужиков в Канаде видел, только они чаще всего в очках. С. меня не узнал, а Андреас (жонглер из цирка) сказал, что благодаря красной майке (которую я почти всегда ношу на тренировки) очень даже узнаваемо :)



И еще я себя немного гламуризовала:


Tags: АИП, Росток, еда, игры, как дела, море, палео, растения
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments