Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

закат, много пиццы, Юля и Гельсдорф

На этой неделе у нас снова не особенно тепло, и что-то потихоньку уже начинаешь терять надежду, что этим коронным летом на Балтике жить действительно здорово и это прекрасно заменяет поездки в отпуска. Хотя в субботу мы ближе к вечеру внезапно пару часов повалялись на пляже в Торфбрюке на биванах. Мы были одеты в джинсы, плотные кофты, с собой были еще куртки, но на пляже оказалось так тепло, что можно было снять с себя все лишнее, погреться и подремать. Мы не купались, но пусть хотя бы так...

В пятницу вечером мы тоже были на море: ездили с Димой и Ирой посмотреть на закат в Варменюнде. Закат был красивый, комету не нашли, хотя старались. И вот вечером было реально ветрено и холодно. Я была в толстой кофте, но мерзла даже в ней, так что Ира, которой было внезапно очень тепло, отдала мне свою куртку. И таким образом спасла меня от замерзания, и прогулка мне понравилась.



Смотрим на закат:



Посмотрите, какое фото!



Не притуляться!!!




Помимо закаты, пятница была днем гостей и пиццы. Утром я съездила на поле за клубникой, пока она совсем еще не отошла. Мальвина поспела и там теперь есть не просто крупные и ярко-красные ягоды, но еще и одновременно вкусные. Думаю, что на следующей неделе съезжу в последний раз в этом сезоне. А потом ближе к обеду я приступила к пицце. Тесто делала дрожжевое на смеси разной муки, точно такое же как и для закрытого пирога с мясом. Из полной порции теста вышло 2 большие тонкие пиццы на весь противень и еще небольшая круглая из остатков теста. Первую пиццу я испекла к обеду, а нам в гости попрощаться приходили Паша, Настя и Аня. На следующей неделе в среду они переезжают из Ростока в Брюссель, где Паша нашел работу в индустрии. Ребята прожили в Ростоке примерно 4.5 года (с апреля 2016), за это время Настя успела сделать в LIKAT Ph.D., совсем недавно состоялась ее защита по зуму. Аня в Брюсселе идет в первый класс школы, и пока это будет частная немецкая школа, потому что пойти сразу в школу на голландском или французском - это, конечно, сильный стресс.  Паша говорит, что из Ростока переезжать жалко, хотя Бельгия будет уже их четвертая страна (после России, США и Германии), и чуть ли не десятый по счету переезд. Но если хочешь постоянную работу, то переезжать надо. И мы переедем, как только что-то найдем.

Пицца №1 перед выпеканием: корж смазан самодельным палео-песто, посыпан карамелизованным луком, копчеными кубиками, помидорами, авокадо. И потом ближе к моменту готовности я еще посыпала миндальным сыром.



Половина теста полежала до вечера в холодильнике, а к вечеру я испекла еще одну пиццу с пореем и копченым лососем (+палео-песто и сверху чуть позже миндальный сыр). И еще одну небольшую с копчеными кубиками, вегетарианской намазкой с цуккини, луком, авокадо и сыром.



Пиццы порезаны и готовы быть съедены:



В среду до обеда ходила с Юлей и Алисой гулять по Барнсторферскому лесу. Юля с мужем и дочкой приехали на несколько дней в отпуск в Росток. И пока Саша из дома Фейри работал, Юля и Алиса гуляли по городу и встречались со старыми друзьями. Мы хотели пойти в зоопарк, но там была какая-то акция и из-за этого гигантские очереди, так что мы решили просто погулять. Выпили в Тротценбурге кофе, оказывается, у них вполне приличный свежесваренный (а не фильтрованный!) кофе. Алиса уже шустро лазит по детским площадкам, что-то рассказывает на своем детском языке и очень забавно улыбается
С Юлей мы еще очень коротко встретились в среду вечером, она мне отдала мешочек с красной смородиной, которую она специально для меня собрала на даче у Фейри, которая все равно через день сама уезжает в отпуск и смородину уже явно не съест. Правда же мило?!

На этой неделе попробовала сделать самодельное миндальное молоко: оно вышло вкусное, но особенно вкусной у него получилась густая шапочка пены, прямо как на каппуччино! Из остальных орехов такого не было, только из миндального. Молоко по вкусу вышло нормальное, но я его как обычно не стала пить, а пустила на приготовление йогурта. Решила обойтись без агара, и сразу растворила 15 г желатина на литр молока. При приготовлении йогурт оооочень сильно расслоился, и когда через сутки я его убрала в холодильник на застывание, то пришлось баночки несколько раз подходить трясти, чтобы йогурт застыл равномерно, а не тоненьким слоем "сливок" и огромным слоем "воды". Готовый йогурт вышел равномерный, но густоват, то есть как-то размешать его было можно, но прошлый с 10 г агара, потом пробитый блендером, а потом загущенный 10 г желатина, вышел куда лучше по консистенции. По вкусу миндальный йогурт оказался... никаким! То есть чувствуется, что это йогурт, и он не противный (в отличие от йогурта из чуфы!), но вкус невыразительный. Йогурты из грецкого и бразильского ореха куда более интересные.

Сегодня вечером ездили прогуляться по той стороне реки. Было довольно тепло и приятно, хотя весь день периодически шел дождь. А еще было замечательно красивое солнце, в свете которого центр Ростока на другой стороны реки выглядит прямо сказочно. Мы даже пожалели, что не взяли с собой камеру. И до сих пор недоумеваем, почему мы до сих пор не полетали на дроне над центром в вечернем свете?! Это очень-очень красиво, и точно стоит как-нибудь это сделать.



Телефон не в силах передать всю красоту вечернего света, но не попытаться я не могла. Пока гуляли, подумали о Паше, которому жалко уезжать из Ростока. Если бы он видел эти виды, то было бы еще более жалко.



Tags: Росток, друзья, еда, море, палео, пришли гости, фотографии
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • осенние дожди

    Мой день рождения - ровно посредине осени 15 октября, и всё детство я отчаянно защищала сезон, в который родилась, и утверждала, что люблю осень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments