Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

тетушка Питти и поющие раки

На этой неделе я по рекомендациям литфуршета из сообщества дочитала "Невероятную историю тетушки Питти" Эмили Саво и буквально проглотила "Там где раки поют" Делии Оуэнс.

Первую книгу, несмотря на восторженные отзывы, я скорее мучала, чем ей искренне наслаждалась. Книга не огромная и читаю я быстро, но все ее герои не вызывали у меня никакой симпатии, и сюжет совершенно не захватил. Почему это вообще считается жанром комедии, я вообще затрудняюсь сказать. Ну, прочитала... Больше не буду точно.

А вот вторая книга, написанная... биологом (!), мне понравилась, причем чем дальше от начала, тем более мне было интересно. Книга чем-то напоминает фильм "Голубую лагуну", немного книгу «Замок из стекла» Джаннетт Уоллс, которую я читала несколько лет назад. Но она намного более захватывающая, я прямо впала в читательский раж, когда дочитывала ее в пятницу вечером!



Аннотации с книжных сайтов на память:

"Невероятная история тетушки Питти" автора Эмили Саво вышла на российский рынок всего два года назад, но уже стала одной из самых популярных в стране в жанре комедии.
Дело в том, что книга, написанная и смешно, и искренне, и трогательно - огромная редкость, а ведь комедии нужны людям гораздо больше чем трагедии и драмы. В центре истории ярчайший персонаж - искрометная, вечно молодая и безумно влюбленная семидесятилетняя прелестница, тетушка Питти. Она самим своим существованием и каждым из прекрасных и безумных поступков доказывает - в любом возрасте можно сильно любить, громко смеяться и красить волосы в рыжий цвет. Мужчина мечты - Венсан исчез из ее жизни 50 лет назад, но разве это срок для настоящей любви?
Питти точно знает, что они встретятся и в этом секрет ее жизнелюбия и оптимизма.
Книга будоражит, заставляет верить в любовь, а порой вызывает и слезы. Возможно, именно этим и можно объяснить интерес и любовь к Питти читателей всех возрастов.
Ведь мы все хотим жить именно так - ярко, с юмором, по-настоящему.
Книга практически не рекламировалась, но пресловутое "сарафанное радио" прославило ее в интернете. О ней говорят в соцсетях, бесконечно цитируют, вставляют в рейтинги мировых бестселлеров, популярные блогеры делают на нее обзоры, "называя жемчужиной своего жанра".

Делия Оуэнс "Там, где раки поют". В течение многих лет слухи о Болотной Девчонке преследовали Баркли-Коув, тихий городок на побережье Северной Каролины. И когда в конце 1969-го нашли тело Чеза, местного плейбоя, жители городка сразу же заподозрили Киа Кларк, девушку, что отшельницей обитала на болотах с раннего детства. Чувствительная и умная, Киа и в самом деле называет своим домом болото, а друзьями - болотных птиц, рыб, зверей. Но когда наступает пора взросления, Киа открывает для себя совсем иную сторону жизни, в ней просыпается желание любить и быть любимой. И Киа с радостью погружается в этот неведомый новый мир - пока не происходит немыслимое. Роман знаменитого биолога Делии Оуэнс - настоящая ода природе, нежная история о взрослении, роман об одиночестве, о связи людей, о том, нужны ли люди вообще друг другу, и в то же время это темная, загадочная история с убийством, которое то ли было, то ли нет
Tags: книги, понравилось
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments