Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

SUPная годовщина и пр.

Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали плавать на SUP (Stand-Up Paddle), то есть "стоячую греблю" (или есть уже какой-то более вменяемый перевод на русский?). Спасибо Диме за фото!
Наш первый поцелуй на SUPах!



Я уже очень давно придумала, что хотела бы попробовать поплавать на такой доске: мы периодически видим людей на досках и на реке, и в море. Я не очень люблю плавать, да и делаю это не слишком хорошо, опасаюсь глубины, и совершенно точно не хочу ни серфить, не дайвить, да мне даже снорклинг не нравится. Но вот СУПы попробовать хотелось. Это несложно, неопасно, это не на волнах, а если даже свалишься в воду, то рядом большой "поплавок", так что утонуть довольно трудно. Я нашла контакты арендной конторы на Варнове, сегодня позвонила им и договорилась, что мы впятером (мы и еще трое Зайцев) приедем к 18 часам.



Теоретически можно было бы взять первый раз часовой курс с инструктором, но тогда нужно было бы заплатить по 25 евро с человека, то есть на 10 евро дороже. Дима, который уже пробовал такой вид спорта в Колорадо, сказал, что для начала достаточно посмотреть небольшое обучающее видео. И этого правда хватило!




В домике были даже переодевалки, но они нам не понадобились, мы сразу приехали на велосипедах в тех вещах, в которых собирались плавать, а с собой в рюкзаке у нас была сменная одежда на случай, если всё-таки свалимся в воду. Но в такую жару, как стоит у нас последние три дня (наконец-то и у нас жара!!!), свалиться в реку было бы нестрашно, тем более что вода там еще теплее, чем в море. Все вещи оставили на полке в домике и поплыли. Все фото сделаны уже в самом конце, когда я сбегала за телефоном. Нам уже ближе к концу арендного часа пришло в голову, что можно было взять action камеру, она же водоустойчивая и поснимать побольше.



Стартовали мы с пирса, и это очень удобно: доска стоит на уровне стоп и нужно просто сначала сесть примерно в такую позу и плыть. Мы с С. оба довольно быстро встали в полный рост и поплыли. Сначала стоять довольно страшно и шатко, но потом привыкаешь. Первый раз за это лето сходила куда-то в Ростоке в ультракоротких шортах. Они у меня скорее для отпусков в очень жарких местах. A propos, это первая годовщина свадьбы за последние несколько лет, когда мы в Ростоке.
В 2015 году мы Лыгиными ходили в небольшой пеший поход по Альпах с ночевкой в хижинах
В 2016 году в Норвегии на машине с ночевкой в домиках
В 2017 году в Исландии на джипе с палатками
В 2018 году мы были в Северной Франции на берегу Розового Гранита на машине с палаткой
В 2019 году в Канаде в Эдмонтоне в гостях у Ксю и Сереги.

Получается, что в Ростоке на годовщину свадьбы мы в последний раз были в 2014 году...


Погода была не очень солнечная, но это, пожалуй, и ничего: было не так жарко, да и вообще идея поплыть вечером была хорошей. Прокатная контора пользуется большой популярностью, и мы понимаем почему. SUP - это забавный способ "гулять по воде". Да, можно плыть спортивно, можно на доске заниматься фитнесом или йогой и наверняка это тоже здорово, но даже просто лениво плавать - это весело. И какой-никакой спорт, потому что просто стоять и грести уже требует координации и определенного баланса.



Теперь мы размышляем, а не купить ли нам свои доски? Час аренды стоит 15 евро с человека, и часа на самом деле мало, да и плавать можно только рядом с местом проката, иначе придется платить еще больше. А если иметь свои, то возможности гораздо шире... Да, это недешево: "рюкзак" с надуваемой доской, веслом и насосом стоит от 200 евро и выше, причем скорее выше. У нас вот Оливер себе купил...



Ваня (младший член) экипажа сначала вообще не хотел ехать, потом не хотел пробовать вставать, а под конец спросил родителей: "Так а сколько стоит такая доска?"



На набережной Варнова вечером красиво и мы поняли, что довольно давно там не гуляли, мы даже на той стороне реки бываем чаще. А зря! Возможно набережная Варнова в Ростоке - это не самое красивое и ухоженное место в мире, но там вполне неплохо, особенно в хорошую погоду.



Помимо SUPов у нас сегодня был поход на фитнес с Димой: опять были на FatBurnX и относительно небольшой группой (из-за жары) дружно там упражнялись и потели. Тяжело было именно из-за жары и нехватки кислорода, сами упражнения были не очень сложные. На этой неделе я внезапно была на FatBurnX аж два раза: еще ходила во вторник вечером одна. Вел тощий парень, который обычно преподает степ. Он включил бодрую музыку в 1.5 раза быстрее обычной и мы там дружно скакали на степах! Вот после этого курса очень болели потом икры!

Еще сегодня помимо спортивных достижений я себе до фитнеса успела сделать шеллак-педикюр. База и топ - новые от немецкой фирмы NeoNail, хорошие, цветной лак BlueSky достался мне от Наташа. На большом пальце я белым лаком нарисовала звездочки и приклеила мелкие стразы в центр каждой звездочки. Если внимательно смотреть, то можно найти огрехи, но в общем и целом я довольна. Педюкюр сегодня забавно совпал по цвету с цветом украшений на моей розовой "лодке".
Вчера вечером я себе сделала шеллак-маникюр, впервые сама с конца прошлого декабря. В качестве цвета термо-лак розовых тонов от NeoNail, им я не очень довольна: он течет и оставляет полосы, так что вышло не слишком здорово и аккуратно. Но я хочу посмотреть, сколько это теперь продержится.



У нас начала активно спеть ежевика, и в пятницу рано утром, пока не наступила жара, я на машине ездила в очень ежевичное место, надев плотные старые джинсы и кофту. Садовая ежевика еще не поспела, а вот дикой много. И теперь мы ее едим в свежем виде, а также я делаю С. с ней коктейли: белковые и не только, с добавлением банана и без.
Из новенького кулинарного: сделала молоко и йогурт из пекана, но хотя пекан похож на грецкий орех и оба ореха мне нравятся, йогурт из пекана скорее стоит считать не очень удачным, именно по вкусу, консистенция в любом случае достигается правильным загущением. Самый невкусный йогурт был из чуфы, самый никакой из миндаля, а из пекана просто не очень. Пока что мои фавориты - это из грецкого и бразильских орехов.
Из новых продуктов: я попробовала козье сливочное масло. Никакой реакции нет. И как же это вкусно! Я не ела никаких молочных продуктов (кроме гхи) с мая 2019 года.



Поскольку у нас наступила жара, то мы усердно ездим на море: шансом-то надо пользоваться!  Мы были на море в пятницу с 17 до 20 (до этого надо было работать), в субботу были с 9 до 14, приехав утром занимать парковку. Утром было холодновато, так что С. даже замерз, а я нормально поспала. Читала книгу про митохондриальные заболевания - необычное чтиво для пляжа, не правда ли? Оба дня купались, и не по одному разу. Вода достигла 21 градуса, для нашей Балтики это очень неплохо.
С. был на море еще и в четверг вечером, а я предпочла поехать на полотна, и не пожалела: я сначала 2:15 занималась в воздухе и потом еще полчаса растягивалась. От Юлии выучила новую небольшую связочку со шпагатом в петлях.


Tags: aerial, beauty, diet, fitx, rostock, АИП, Праздники, друзья, как дела, моя семья, палео, спорт
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…