Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

последняя неделя лета в Ростоке и новые вафли

Наше настоящее жаркое лето в Ростоке продлилось в этом году совсем недолго: что-то около двух недель в августе и последний жаркий день был в пн на прошлой неделе 17 числа. Я успела сходить в своем русском платье с лимончиками по делам, а потом похолодало и начались дожди. Две фотографии в зеркале сделаны с разницей в неделю. А я была бы не против, если бы до сих пор было бы жарко...



Наши планы на отпуск пришлось в прошлую среду очень срочно перекраивать, и это потребовало немало усилий по разным вопросам. В отпуск мы уезжаем завтра, вернемся в следующее воскресенье. Следить за нашими перемещениями можно в Инстаграмме, там меня зовут точно так, как и здесь. Куда мы едем, я не буду пока писать, потому что из-за короны теперь очень трудно сказать, куда мы попадем, а куда нет. Но мы в любом случае чрезвычайно гибки в предстоящей поездке. У нас есть всего одно бронирование на весь срок, но нет очень четких планов, где именно мы окажемся.

Вчера я наконец-то закончила проверку протоколов с физпрака по интерферометру Майкельсона. Прочитала немало разного бреда и немало вполне нормальных вещей. Одна группа явно взяла и списала протокол у кого-то, кто тоже делал эту задачу, но с другими разделами. Как можно просто списывать, даже не посмотрев в методичку?!? Даже если прогулял онлайн-практикум, то можно без труда выяснить, что в третьем задании изменяют длину когерентности только лампочки. И никаких диодов там нет. Что будет с этими деятелями, решаю не я, а начальник практикума. Нескольких группах я поставила 5.0 (ну, то есть "кол" по русской системе), так что если они желают получить зачет, то должны переделать протоколы, а мне придется их еще раз читать.

По проекту ESKIMO в вс. Якоб загрузил нашу совместную статью .... в Nature! Ну, посмотрим, что тут еще скажешь. Еще на одну статью по комплексам с боковыми хромофорами дописали вчера с Оливером (который вчера вернулся из велосипедного двухнедельного отпуска в 500 км) ответ рецензенту, так что вероятно, там дело близко к завершению. И еще одну с статью с Летицией мы сейчас усиленно готовим к публикации, вот только один последний долгий расчет, что считался на нашем кластере уже 9 день, был по ошибке убит Прашаном, которого я попросила продлить лимит :( Задачу пришлось перезапустить и мы ждем, пока она закончится.

C. выяснил, почему его нынешнее научное звание "Privatdozent" имеет в названии "приват". Оказывается, чтобы преподавать в Универе, у тебя вовсе не должна быть там работа и зарплата. Финансирование - это твое личное (приват!) дело, а преподавание - это честь, которой тебя удостоили, присвоив звание. И даже более того: в Универе у нас был сотрудник, который уже давным-давно работал на фирме, но продолжал преподавать, потому что ему нравилось и потому что он не хотел терять звание приват-доцента.

Из нового кулинарного: я в вс. вечером испекла новые вафли, на рецепт которых смотрела очень давно. Их состав радикально прост: на 4 вафли 400-450 г сырого пастернака измельчить в комбайне с двумя яйцами (соль и приправы по вкусу), разложить в формы для вафель и печь 25 минут или до золотистого цвета. И все! Удивительно, но это работает, хотя в вафлях нет муки, и из связующего только яйцо. Мой блендер не без труда измельчил пастернак, пришлось ему даже помогать, но вышло все хорошо. Я пекла около 35-40 минут, из приправ добавляла куркуму, пищевые дрожжи и молотый розмарин. По вкусу это нормально, если вы нормально относитесь ко пастернаку. Вышла довольно годная замена хлеба, я довольна. Полагаю, что такие же вафли можно попробовать испечь и из других овощей: тыквы, батата, морковки или даже плантана.


Мой завтрак: вафля с проростками дайкона и козьим сыром + инжир + (за кадром) кофе без кофеина с цейлонской корицей и топленым маслом.

Tags: beauty, kuehn, teaching, Еда, как дела, магазины, палео, погода, поездки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment