Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

"Медвежий угол" и "Верные, безумные, виноватые"

По очередным советам из литфуршетов ГОО прочитала две новых книги: Фредрик Бакман "Медвежий угол" и Лиана Мориарти "Верные, безумные, виноватые".
Обе книги мне очень понравились, читала взахлеб, не могла оторваться! Хотя, признаюсь, от первой книги про маленький шведский город, одержимый хокеем, я даже и не ожидала, что меня такое может увлечь! Хокей для меня - это совершенно неувлекательная тема. У книги есть продолжение, думаю, что можно прочитать и его. И можно почитать что-то еще у Бакмана.
Действие второй книги происходит в Сиднее, я ведь и не подозревала, что Лиана Мориарти - австралийская писательница. Но хоть герои и живут далеко от нас, а отборные тараканы в голове у всех вполне понятные. Тут и интроверты, и маникальная страсть к накопительству мусора, и одержимость порядком, и многое-многое другое, что собралось в одной компании на барбекю. Собираюсь попробовать и другие книги Мориарти. A propos, у Лианы есть сестра Жаклин, она тоже писательница, но, очевидно, менее известная.



"Медвежий угол"
Захолустный Бьорнстад — Медвежий город — затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица и безысходность. Последняя надежда жителей — местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде — не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нем завязаны все интересы, от него зависит, как сложатся судьбы. День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для руководства клуба, и для команды, и для ее семнадцатилетнего капитана Кевина Эрдаля. Но для пятнадцатилетней Маи Эриксон и ее родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь... Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор, ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?

"Верные, безумные, виноватые"
Шесть ответственных взрослых. Три милых ребенка. Одна маленькая собака. Обычный уик-энд. Что же могло пойти не так? Вид и Тиффани приглашают соседей и их друзей на барбекю. И все с радостью соглашаются в надежде провести приятный вечер в красивом доме. Вкусная еда, приготовленная хозяином, остроумные шутки, непринужденная беседа, легкий флирт. Неожиданно раздается жуткий крик. Одно событие резко меняет жизнь, казалось бы, счастливых и благополучных семей. Каждого мучает чувство вины, и в результате их брак трещит по швам, давняя дружба проверяется на прочность, в каждом невинном поступке усматривается злой умысел...
Tags: книги
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments