Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Большая ложь, Алиса и Уве

Два моих писателя этого лета: австралийка Лиана Мориарти и швед Фредрик Бакман. Обоих писателей я открыла на литфуршетах ГОО. У Бакмана на данный момент прочитано 3 книги: "Бабушка велела кланяться", "Медвежий угол" и в "Вторая жизнь Уве". У Мориарти тоже три книги: "Безумные, верные, виноватые", "Большая маленькая ложь" и "Что забыла Алиса". И уже начата четвертая.

Перед тем, как поехать на кемпере по Европам, я начала читать у Мориарти "Большую маленькую ложь". Книга настолько меня увлекла, что я продолжала еще читать в дороге в машине, когда не нужно было давать навигационных советов. С удивлением обнаружила, что вполне могу читать в машине, раньше меня от такого начинало тошнить. Книга мне очень понравилась, интересно закрученный сюжет, достаточно колоритные герои. По книге есть сериал из двух сезонов. Ну, можно попробовать. Но честно говоря, я с начала карантина в середине марта не посмотрела вообще ни одного фильма, и не очень тянет, а тут еще и сериал...
Ближе к концу поездки опять же в машине начала читать следующую книгу Мориарти "Что забыла Алиса", и уже дома в вс., когда мы вернулись, запоем дочитала. Пожалуй, из всех трех прочитанных книг этой писательницы это самая неинтересная книга, но читалось легко и один раз прочитать ее вполне было можно.
У Бакмана уже на этой неделе буквально за пару дней я прочитала "Вторую жизнь Уве". Несколько раз даже плакала, когда читала. Это добрая и грустная книга о старом ворчливом одиноком шведском пенсионере и о том, как он находит друзей и занятия в жизни. По книге есть фильм, возможно, я попробую его посмотреть.



"Большая маленькая ложь"
Иногда маленькая ложь может обернуться большой бедой.
Убийство… трагический несчастный случай… или просто драка пьяных родителей?
Роман "Большая маленькая ложь" рассказывает о жизни трех женщин, оказавшихся на перепутье.
Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселился рядом, а их общая дочь-подросток, больше любит отца, а не мать.
Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается страшная тайна.
Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын...

"Что забыла Алиса".
Это может случиться с каждым из нас! Несчастный случай - и вы внезапно теряете память. Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие - это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга. Удастся ли ей это?..

"Вторая жизнь Уве".
На первый взгляд Уве — самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты — соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям... Но у угрюмого ворчливого педанта — большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.
Tags: книги
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…