Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Вафли, кудри и цветы

В Ростоке осень, а это значит, что зацвели крокусы в рамках их осенней волны. Их намного меньше, чем весной, и цветы чаще всего более рыхлые и легче опадают на землю, надламываясь в стеблях. Но в этом году у парка Липки есть одна клумба, где много очень крепких красивых белых цветов. Я сфотографировала их поздно вечером, когда ехала мимо на велосипеде. Белые цветы очень красиво выглядели в свете фонаря. Днем бутоны более раскрытые, конечно, но нет такого инопланетного свечения. Если честно, то я до сих пор каждый год осенью удивляюсь, что может быть вторая волна цветения у весенних цветов.



У меня в пятницу вышла новая очень удачная укладка, я даже сама не ожидала. Мыла голову как обычно, потом ливин от Дева Кёрл (т.н. "доместос"), потом промокнула футболкой, нанесла крем от Канту, разбавленный водой, потом пенку от канту и сушила вверх ногами феном с диффузором. Обычно я не очень люблю результаты сушки вверх тормашками, но вышло хорошо. Каст разбила маслом и чуть-чуть прочесала расческой возле пробора. Первое фото даже стало моим новым аватаром на фейсбуке.
На втором фото я демонстрирую новые оранжевые очки, заказанные на амазоне на пробу. Я уже не раз встречала информацию о том, что такие очки стоит носить последние пару часов перед сном, чтобы отсекать возбуждающий голубой свет (особенно от компьютера и прочих гаджетов) и повысить тем самым качество сна. Очки неплохо подошли и мне, и С. Будем экспериментировать.



А это моя укладка на море на следующий день после мытья, когда мы поехали с гостями в Варнемюнде.



Проросшая мушмула, высаженная в половинку кокоса, уже прилично подросла:



На прошлой неделе снова пекла вафли из пастернака. На этот раз я почищенный пастернак натерла на самой мелке терке кухонного комбайна, оставшиеся ненатертые куски измельчила вместе с двумя яйцами в чаще блендера, вмешала полученную взбитую смесь в тертый пастернак, посолила, добавила пищевые дрожжи, молотый розмарин и куркуму для цвета. Этот способ приготовления "теста" понравился мне больше, чем просто пытаться измельчить все в моем мини-блендере. Если бы к комбайну прилагалась чаша нормального размера для измельчения, то это было бы удобно. Но покупать чашу, к которой будут прилагаться терки, которые у меня есть и так, за 80 евро, я пока морально не готова.
Мои новые формы для вафель вмещают 6 штук, а из пастернака по рецепту получалось 4 вафли, и я решила провести эксперимент и сделать точно такое же тесто еще на две вафли, но вместо пастернака взять плантан! У меня как раз была пара не очень удачных плантанов из арабского магазина. Вместо того, чтобы нормально дозревать и чернеть, они словно деревенеют, и пока они вконец не задубели, я решила их потратить, почистив их овощечисткой и срезав совсем дубовые куски. Тесто на две вафли я делала сразу в блендере, и в отличие от пастернака, тесто вышло очень пышное, хотя плантаны были довольно жесткие. И пришлось печь не две, а три вафли, потому что тесто вышло чересчур объемным! Так что я достала и старую форму для вафель и испекла сразу 7 вафель! Пастернаковые вафли вышли более крепкие и плотные, чем в прошлый раз, а по вкусу такие же. Вафли из плантана по вкусу получились намного более нейтральные, по ним вообще не определишь, из чего они. Скажем, вафли из вареного куриного мяса по вкусу на них похоже, и это вкус яйца и всех приправ, что я добавляю. И даже консистенция у плантановых вафель похожа на куриные: более губчатая и несколько резиновая. Но в общем и целом это годный способ испечь на завтрак основу для бутербродов.



В одной пастернаковой вафле (100 г пастенака, половина яйца и масло для смазывания формы) 92 ккал.
В одной плантановой вафле (67 г плантана, 1/3 яйца и масло для смазывания) 117 ккал.



У меня выросли новые проростки: мангольд! Цвет удивительно красивый, по вкусу нормально, но всхожесть у семян весьма невпечатляющая. Впрочем, про них на упаковке честно написано, что лучше всего они прорастают в темноте, то есть в земле.



Сняла пару завтраков с участием вафель. Кофе с натуральной корицей и кусочком топленого масла, а также инжир у завтраков общие. На пастернаковую вафлю я выложила самодельный паштет из куриной печени (с пореем, чесноком, морковью, цуккини и топленым маслом), ломтики авокадо, ростки брокколи и пару капель кунжутного масла для аромата. На плантановой вафле намазка из авокадо, овечий бри из био-магазина и ростки мангольда. Красота! И это очень вкусно!



Записалась к Жене в группу в Вотсапе по определению цветотипов и архетипов внешности. Одной мне всегда недоставало терпения и интереса, чтобы полностью в этом разобраться самой, а вопрос гармонии внешности и одежды меж тем очень и очень важный. Пока мы с девочками-участницами находимся на этапе определения цветотипа и подходящей палитры по классификации цветотипов. У меня вышла палитра "Теплая весна" (цветовой коллаж оттуда же). И в принципе я и правда люблю яркие цвета в одежде. Характеристики у меня получились такие:


  1. темный/светлый посередине

  2. яркий/мягкий - ближе к яркому

  3. акварельный/графичный - скорее акварельный

  4. теплый/холодный - теплый

  5. нарядный/кэжуал - посередине.



Tags: diet, волосы, еда, как дела, магазины, палео, растения
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • комендантский час

    Вот и наш город дожил до момента, когда объявлен комендантский час. С сегодняшнего дня по всей Германии в местах, где средний показатель новых…

  • дигитализация: "сорока" онлайн

    Все немецкие налоговые декларации, что я заполняла самостоятельно с 2015, я делала через официальный софт Elster-Formular ("Сорока"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments