Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Лейпциг-Кольдиц-Берлин

У нас выдались невероятно насыщенные выходные! Причем их насыщенность нарастала прямо по ходу дела. Мы уже давно запланировали на этих выходных поехать в гости в Лейпциг проведать Машу, Диму, Гошу и Катю. То есть 8 часов в машине нам предстояло в любом случае. Потом после того, как к нам на прошлых выходных приезжали в гости Малые, мы решили заехать и к ним в Берлин на обратном пути. Потом я придумала позаниматься воздушными полотнами в Лейпциге, а Маша предложила позаниматься с ней фитнесом. А благодаря моей записи о полотнах на фейсбуке с указанием локации, мне написал Миша и предложил встретиться. Если бы не запись и не полотна, то ведь мы могли бы упустить эту возможность, потому что нас просто не замкнуло, что Миша и Оля живут в 60 км от Лейпцига! Но, правда, только с мая этого года, поэтому и не замкнуло, ведь по-прежнему кажется, что ребята живут в Эрлангене. Но соцсети помогли нашей встрече состояться. И поэтому в вс. мы гуляли с Мишей и Олей в Кольдице, смотрели замок, старый город и руины, потом обедали в ресторане. А на обратном пути заехали в гости в Берлин. Так что выходные были наполнены разъездами, встречами с друзьями, спортом (моих 2.5 часа!), разной вкусной едой с большим количеством мяса.

На заглавном фото: селфи с Мишей и Олей, то есть нашей компанией друзей №2 на выходных, потому что только в этой компании мы сделали фотокарточку на память все вместе.



Мы приехали в Лейпциг к Маше примерно в 22 часа, выпили чаю, обсудили украинский язык (который Маша будет преподавать в Университете Лейпцига), особенно налегая на украинские анекдоты, и отправились спать (я чуть раньше, Маша и С. чуть позже). А утром сразу после завтрака сразу началась движуха! На два завтрака в Лейпциге, чтобы было проще, я взяла с собой для нас с С. копченой рыбы, две палео-вафли (из батата и плантана), 4 куска БГ заквасочного хлеба, намазку из баклажанов из Лидла, и авокадо. И так действительно было проще, потому что мы оба сейчас едим мало что из традиционной еды на завтрак.

Буквально перед самым отъездом мне пришла в голову идея, что можно попробовать в Лейпциге сходить позаниматься полотнами или кольцом. Тем более что Маша говорила, что прямо рядом с их домом есть зал, где занимаются чем-то подобным. Я нашла студию Aerial Sportstudio буквально в трех минутах ходьбы от дома, где живет Маша, и там, о чудо, в субботу было занятие по полотнам, правда, совсем начинающего уровня, но я все равно решила попробовать и захватила с собой подходящую одежду. Уже в дороге я написала в Вотсап владелице студии Елене и спросила, можно ли мне прийти. Она меня записала на занятие в 12 часов, так что я с нетерпением ждала тренировки в новом месте с новыми людьми.
Но только полотнами в сб дело не ограничилось! Маша предложила мне с ней вместе позаниматься в субботу утром с 9 до 10 по Зуму фитнесом с тренером Полиной, которая живет в Гамбурге. Так что мое утро субботы было весьма спортивным! Сначала было часовое занятие, напоминающее наш местный FatBurnX: тоже кардио, подкачка, приседы, jumping Jacks, работа с гантелями, пресс... Полина перед занятием спросила меня, какой у меня уровень спортивной подготовки, и это было приятно, ведь я была всего лишь гостем, а не обычным участником. Всего было шесть девушек (плюс гость, то есть я) и тренер. Занятие было в-основном по-немецки, потому что из всех восьми человек была одна немка. И кстати, я считаю, что она молодец, что не боится русскоязычной группы и ходит заниматься. Мы с Машей отлично позанимались, у меня в качестве гантелей были две бутылки 1.5 л с водой. А потом у меня было два часа, чтобы немного отдохнуть до занятия на полотнах.

Маша, Дима и дети отправились в компании доктора физ-мат наук (то есть С.) в физмат музей для детей Inspirata Leipzig. Со слов Маши: "в математической Инспирате поиграли в нормальное распределение, электричество, давление, радиацию... восторг-восторг!"
Доктора, конечно, удивить новыми неожиданными экспериментами не удалось, но С. сказал, что музей нормальный, очень интерактивный, и если бы он вел сам занятия с демонстрационными опытами по физике, то там можно было бы почерпнуть разные идеи опытов для студентов.



К 11:50 я пришла под дождем под зонтом в Машиной куртке в студию. Помещение совсем небольшое: на входе стойка ресепшн, пара небольших помещений под склад и туалет, слева комната с четырьмя пилонами, а справа совсем небольшая комната, где висят три кольца и три полотна (спускать можно по очереди). На занятии нас было 9 человек, причем, что хорошо, довольно разного уровня и очень по-разному выглядящих, что тоже замечательно. Была одна азиатская девушка, не очень говорящая по-немецки, была одна довольно кругленькая девушка. И, что для меня особенно замечательно, были две девочки продолжающего уровня, с которыми мы и были вместе на одних полотнах все занятие.



Разминка на занятии была около 15 минут и она была довольно скучная, неполезная и совершенно несогревающая. Но само занятие длилось целых полтора часа вместо заявленного часа, что замечательно. Потолки в студии ниже, чем у нас в спортзале, и помещение небольшое, и когда я только это все увидела, была не очень вдохновлена, однако, я совсем не пожалела, что пришла, потому что у меня была и хорошая компания для занятий, и я впервые в жизни занималась на нормальных полотнах! Наши полотна в Ростоке жутко скользкие и жутко эластичные, так что если начинаешь какой-то элемент с пола, то оказываешься часто на полу, когда переносишь вес полностью в воздух. И в Бонне, где я была в прошлом марте, был точно такой же материал :( А тут был настоящий рай! Полотна вообще не скользят, за них можно вообще без проблем держаться и не падать. А кроме того, они почти не тянутся, что тоже прекрасно для тренировок. Да, для продвинутого уровня и сложных обрывов эластичные полотна - это плюс, но не для нашего детского сада в Ростоке. Нам бы намного больше подошли полотна, как в Лейпциге. Девочки сказали, что раньше были другие полотна черного цвета, и они были еще менее тянущиеся, но моя фантазия не позволяет мне представить еще менее тянущиеся полотна! Даже эти были просто супер! С., посмотрев мои видео, удивился, как быстро и уверенно я делаю новые элементы. Но на самом деле я просто не соскальзываю все время, как это бывает обычно, и это было потрясающе! От Елены я узнала, что эти полотна были заказаны через polesportshop. Теперь я мечтаю уговорить Карстена купить в Фантазию хотя бы одни такие полотна.
В самом начале занятия потянула себе левую руку, делая флаг (то есть знакомый элемент). Раньше никогда там не растягивала, но видимо, сказалось неразогретое состояние и непривычные полотна. На самом занятии рука не болела, но к вечеру стала болеть ощутимо, и болела все вс. Но сейчас уже почти в порядке.



От тренерши Марлы с очень юным и наивным лицом, а также моих напарниц по полотнам я выучила три новых последовательности, и девочки в конце занятия сняли меня на видео на память, чтобы я не забыла, чему научилась. Делали еще обрыв из обычной замотки на одну ногу, и по видео Джилл из Инстаграмма разучивали обрыв из "спящей". Девочки рассказали мне, что готовятся уже к рождественскому концерту в студии, и спросили меня, не знаю ли я какие-нибудь не очень сложные, но красиво выглядящие трюки. Я научила их простому заходу в петлю (они знали только через крест, как и я раньше), и двум обрывам из петли. По их просьбе я сделала все эти элементы, а они сняли меня на видео, чтобы можно было разучивать. В конце занятия мы обменялись контактами в инстаграмме, так что теперь я на связи с Дженни и Брит. Технически, кстати, даже тренер делала не все идеально. Это я не к тому, что я умею все идеально. Нет, не умею, но точно знаю, как надо. Я же все-таки не просто так училась на русском курсе для тренеров.
Учебные видео я выкладывать не хочу, но пару скриншотов на память сделала. Благодаря этих фото на фейсбуке Миша заметил, что мы в Лейпциге и мы срочно запланировали нашу встречу на следующее утро.



Я вернулась с занятия, поставила по Машиной просьбе вариться брокколи, а потом вернулись из музея все остальные, мы сделали салат, погрели запеченную в духовке свинину и гречку и стали обедать. После обеда решили попытать счастья и съездить погулять на озера. Детей нарядили в непромокаемые комбинезоны, сели впятером (без Маши) в машину и поехали. Когда подъехали, оказалось, что 1) это Кошпундер озеро, а там с С. мы были в сентябре 2018 года, пока гостили в Лейпциге без хозяев 2) дети оба уснули 3) а на улице такой дождина, что мы просто постояли на парковке минут 15, и поехали обратно. Ну, мы прогулялись на машине, пообщались, дети поспали, никто не промок. Неплохо же?
И поехали в гости к Диме, в его новую квартиру, где мы еще не были.
С нашей последней встречи Дима увлекся игрой на барабанах, ходит раз в неделю в музыкальную школу на занятие и купил себе электронную установку. Мы попробовали побарабанить. Удивительно, насколько тихо звучит игра в реальности по сравнению с тем, что слышишь в наушниках. Для любого дома НЕ в лесу или в специальной студии такая установка - это единственный нормальный способ барабанить, не вызывая ненависть соседей.



Гоша во время карантина занимался по скайпу шахматами и предложил С. сразиться. С. хоть и не занимался во время карантина, почему-то все равно с легкостью выиграл. Опыт?



Второй раунд Гоша играл с ногами на столе, но и это не помогло :)



Катя барабанит по тренировочному "барабану", такие обычно используют для отработки техники игры.



У Димы очень уютная квартира на последнем этаже с чуть скошенными стенами.
На фото Гоша свил гнездо на диване.



Хорошо, когда у тебя в друзьях врач! Дима определил, почему у С. в одном из положений растяжки (похоже как на фото, только руки в сторону в диагональ) до немоты затекают руки. Оказывается, так бывает физиологически и у этого синдрома даже есть название.
Потом мы отправились обратно к Маше, по дороге заскочили в магазин. На ужин Дима, который полюбил готовить и разные интересные рецепты, приготовил нам свиные медальоны, завернутые в бекон, наколотые на шпажки и быстро обжаренные на сковороде и шампиньоны с выпаренным красным вином. Это было очень-очень вкусно! И это, кстати, был мой первый раз, когда я, начиная с мая 2019 года, пробовала блюдо с добавлением вина. Ничего особенного не почувствовала. Планирую повторить Димимо блюдо дома. И, кстати, не только это. На следующее утро, когда мы встали, а потом завтракали и потихоньку собирались в дорогу, Дима приехал к Маше со своей утятницей и начал готовить говядину по-бургундски, раз уж было все для нее куплено. После приготовлений предстояло еще около 3 часов томить блюдо в духовке. Мы уже не успепали попробовать, потому что в 10 надо было уезжать, но блюдо и выглядело и пахло очень вкусно. Маша записала, а я просто запомнила, как делал Дима. В интернете есть ряд несколько различающихся рецептов, но общая идея примерно одна и та же. И кстати, ведь это самое блюдо подобно обсуждалось в "Джули и Джулии"!
С. и Маша и в сб. снова легли спать позже меня, поэтому в вс. С. был слегка сонный.

Итак, в вс 10 примерно Маша с Гошей и Катей поехали в музей на выставку по использованию мусора в творческих и практических целях, мы поехали на следующую встречу, а Дима остался доделывать говядину.



Мы приехали на рыночную площадь, припарковались прямо там, через пять минут из Гайтхайна Миша и Оля, и мы пошли гулять по Кольдицу.



Погода была не солнечная, но мы были очень рады и такой: по сравнению с тем, что было в субботу в Лейпциге, было просто замечательно! Дождя не было ни разу, и нам не пришлось в добровольно-принудительном порядке осматривать замок и посещать все музеи.



Мы просто прогулялись по городу, побродили по внешней части замка. Теоретически можно было самостоятельно посетить замок, или даже пойти на организованную экскурсию, но раз погода позволяла, мы решили этого не делать.




Мы не брали фотоаппарат, потому что погода на выходных ожидалась все равно гадкая, поэтому все фото сделаны телефоном. В любом случае в пасмурную погоду мы бы вряд ли нащелкали в Кольдице (куда, кстати, попали очень спонтанно) хорошие кадры на зеркалку.



В этой записи больше всего фото именно из Кольдица, потому что только там мы были не просто в гостях, но еще и немного как туристы в новом для себя месте.



Там оказалось очень симпатично.



Конец осени, а розы еще есть.



Вид на город из замка.



Миша рассказывал нам про школу, где он работает с мая. Конечно, я никогда не была у Миши на уроках, но уверена, что он очень импозантный учитель и завидую его ученикам.



Небольшая река (или канал?), на обратном пути мы там встретили кошку.



После осмотра центральной части мы пошли наверх к руинам. Наверху было совсем пустынно и тихо.



Вид от развалин на город и реку.



Вид сверху на замок.



Очень художественная паутина на камнях по дороге к развалинам.



После прогулки пошли обедать в ресторанчик у замка. В принципе там было нормально, но заказ мы ждали добрые 50 минут, что, конечно, никуда не годится. Но зато у меня в первый раз за время элиминационной диеты получилось поесть в ресторане. Ладно, прямо скажем, что я не слишком сильно старалась сделать это раньше, но все равно это интересно. Я выбрала себе салат из разных свежих овощей с кусочками обжаренной говядины, попросив не поливать никакими соусами, а только оливковым маслом. Состав салата был указан в меню недостаточно подробно, и мне, увы, пришлось выковыривать оттуда не только помидоры, но и болгарский перец, и, что гораздо хуже, целую кучу консервированной кукурузы, потому что все это я на данный момент не ем. В общем салат был неплох (даже с добавлением небольших количеств черники, арбуза и нектарина) и мясо вкусное. С. ел небольшой стейк с картошкой и салатом. У Оли салат был похожий, но с креветками, и ей его полили горчичным соусом, от которого мне удалось отказаться. Из-за соуса Оле салат очень сильно не понравился, и мы с ней решили, что чаевых за такие салаты не положено.

Прощальное сефли, пара последних анекдотов и веселых историй, и мы поехали дальше в Берлин.



Всего спустя неделю после того, как Малые в полном составе приезжали к нам в гости в Росток, мы снова увиделись: на обратном пути домой мы заехали к ребятям в гости в Берлин, тем более что наш путь лежал практически через их район Берлина.
С собой у нас был не только второй палео-брауни и дыня, но и небольшой подарок для самого младшего члена большой семьи. Двухлетней Лиде так полюбился малыш-кенгуренок, что я решила для нее связать такую же мини-куколку. Справилась примерно за час на все действия во вторник вечером. Самое сложное - это связать ручки и ножки, потому что там всего 6 петель в кольцо. Куколку я назвала Тюкака (слово из лидского языка), и я покажу ее еще отдельно и расскажу чуть больше. Просто больше фото с вечера вс. у нас нет, но вечер был отличный! Ребята снимают прекрасный светлый двухэтажный дом с большим подвалом, где нам провели небольшую экскурсию. Катя приготовила на в качестве апперетива суп-пюре из тыквы, а Андрей под дождем на газовом гриле оперативно пожарил очень вкусные стейки и овощи. Я доела салат из свежих овощей, который нарубила с собой утром в Лейпциге. Пили чай, ели дыню и брауни и болтали.



Потом был последний участок дороги, и около 22:30 мы вернулись домой, а там на лестнице меня ждала большая коробка с моей новой игрушкой: с собственным воздушным кольцом диаметра 95 см, которое я себе заказала через ebay на прошлой неделе. Вообще-то это мой подарок на 37ой день рождения, который будет только через полмесяца. Но раз уж онлайн курс тренеров по кольцу у меня уже идет прямо сейчас, то подарок было решено заказать и начать использовать чуть раньше. Я раскрыла посылку и на пробу повесила кольцо на карабине в коридоре на крюк, где обычно висит йога-гамак. Для полноценных занятий у нас недостаточно места, но какие-то вещи пробовать можно. Ну, а повисеть в самый первый раз - это же милое дело!
Надеюсь, что на этой неделе попробую привезти кольцо в цирк и подвесить его там вместо местного огромного диаметра.


Tags: aerial, diet, в гостях, друзья, еда, музыкальное, палео, спорт
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment