Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

"полезное" по-немецки

На выходных в Кольдице Оля и Миша рассказали нам дивную историю про своих знакомых. В одной семье сестра собиралась ехать в Германию, а брат решил ей помочь, чтобы она выучила хоть пару фраз по-немецки, которые ей точно пригодятся. Она добросовестно все разучила. И лишь потом, когда немецкий стал нормальным, с удивлением обнаружила, что эти фразы были следующими: (простите возможную неточность, но тут мог сработать испорченный телефон):
1. Скажите, где я могу взять на прокат катамаран?
2. Простите, кто будет сопровождать меня на охоту?

Это просто великолепная подготовка к жизни, без преувеличения, в любой стране мира, особенно если ты знаешь только эти две фразы!
А мы в свою очередь вспомнили, как летом 2010 года, в наше первое лето в Германии, к нам приезжала в гости Марино и мы научили ей фразе "Ich verstehe nur Banhhof" (дословно: "Я понимаю только вокзал", а на самом деле "Я вообще не алё и ничего не понимаю"). Мы объяснили, что это значит и посоветовали говорить эту фразу, если на улице, пока она будет гулять одна, к ней кто-то подойдет и начнет что-то спрашивать по-немецки. Марино уточнила:
- А как будет "главный вокзал"?
- Hauptbahnhof.
И представьте себе нашу радость, когда М. рассказала, что она однажды все-таки применила эту фразу. К ней на улице подошел парень и что-то спросил. М. не растерялась:
- Ich verstehe nur Bahnhof. Hauptbahnhof.
Парень на нее понимающе посмотрел и ушел, больше не приставал.

Так кто же будет сопровождать меня на охоте?!
Tags: друзья, немецкий, понравилось, пришли гости
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment