Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Вязаная маска и пр.

В пятницу вечером мне пришла в голову мысль: "А интересно, есть ли уже в сети мануалы по вязанию маски крючком?". Оказалось, что уже полно! И я тоже решила попробовать. Выбрала для вязания нитки, оставшиеся у меня после вязания носков осенью 2011 года, крючок №1 и вперед! В субботу утром закончила. И вот мой зимний защитный комплект для коронавирусной зимы!


Маску я вязала по мастер-классу, подгоняя свои размеры и свою плотность вязания. Заодно научилась вязать резинку крючком.



Вполне ожидаемо вязать маску было дольше, чем шить, но я вязала не ради скорости, а ради процесса. Удобное ли в такой маске ходить по магазину, например, - это я пока не знаю. Я закончила вязание в субботу 3 октября, в праздничный день, а это  значит, что магазины у нас закрыты все выходные. Но маска вышла как минимум очень веселой расцветки! Ну, и довольно тонкая, что тоже неплохо для дыхания.



В пятницу мне из России пришла совместная посылка от Маши и мамы ко дню рождения! Шла примерно три недели и я ей очень рада. От Маши мне пришла целая куча русских лаков для шеллака и первое издание на русском языке книги Изабеллы Венц. Я могла бы прочитать ее и на английском (читала же я книгу Сары Баллантейн), но раз вышло русское издание, которое к тому же стоит более чем в два раза дешевле, чем оригинал, то почему бы и нет?! Заказать его в Германию у меня не получилось и поэтому я попросила Машу о помощи.
А от мамы мне пришли пэчворкное одеяло, варежки-прихватки, фартук и два квадрата для чехлов на стулья, потому что те, увы, уже весьма облезлые.



В Whatsup в группе Жени играли в определение своего архетипа в одежде. Мне неожиданно неплохо подходит "Славный малый", хотя моя душа не очень лежит к этому персонажу.



И еще хорошо подходит "Шут" и "Творец". Вот эти стили я люблю гораздо больше: яркие цвета, интересные сочетания! Честно говоря, в следующих пяти коллажах не всегда можно сказать, что из этого относится к "Творцу", а что к "Шуту", так что пусть будут вперемешку.




Мои любимые овощные вафли были опробованы из батата (на фото) и тыквы. Из 400 г батата и двух яиц вышло 5 штук, печь пришлось существенно дольше, чем из пастернака или плантана. По вкусу хорошо! На этой неделе пекла еще из тыквы, и возможно, печь их нужно было еще дольше, чем это делала я. Вафли вышли мягковаты и не слишком охотно вынимались из формы. А еще я перепутала пропорции в вафлях из плантана и испекла две вафли из 100 г (вместо 200) спелого плантана и одного яйца. Вышло отлично: и по консистенции, и по вкусу, хотя, возможно, это связано со спелостью плантана. Во всех этих вафлях по 103-106 ккал в штуке.



Успехи садоводства: я на прошлой неделе прорастила горчицу. По вкусу похоже скорее на ростки дайкона, то есть довольно пряные. Проросло довольно немного, то есть горчицу я вряд ли буду закупать для проращивания в больших количествах. Но на пробу интересно. На этой неделе у меня снова растет кориандр, и тоже не очень много, так же как и в прошлый раз еще до отпуска.



Сегодня после двух подряд пропусков (сначала к нам приезжали гости, а потом мы сами уезжали) мы снова пошли на FatBurnX. После курса я попросила С. сфотографировать, как сейчас выглядят мои мышцы. Бывают девушки, которые очень-очень стремятся накачать мышцы. Но я не из их числа. Более того: я серьезно стараюсь не есть слишком много белка, потому что иначе я разрастусь вширь. На мне мышцы растут, как оказалось, весьма охотно.



Я качок! На розовом фоне возле раздевалки.



Ира уехала в отпуск в Швейцарию и передала нам привет с обеда:



А мы передали привет с обеда Ире. Лучше всего удалась фрикаделька почти во рту у С.!



После обеда поехали покататься на велосипедах по окрестностям, пока у нас еще хорошая погода: 19 градусов и солнце. Проехали 22 км в неспешном темпе почти по тому же маршруту, что и на первое мая. Хотели переехать еще по мосту S-Bahn Brücke на другой берег, но мост был закрыт на ремонт. По дороге набрали с разных деревьев немного груш и много разных яблок. У Димы с собой был нож, и поэтому на привале на Варнове в Паппендорфе я начистила целую кучу, потому что мыть было негде. И домой тоже привезли кучу яблок.

На реке было очень спокойно и красиво.

По реке плавала семья лебедей: два уже почти взрослых птенца и лебедь-родитель. "Птенцы" зачем-то подплыли к нам, но есть палочки, которыми пытался их угощать С., не стали. А я нашла спелую калину, и, мотивируя себя ее исключительной полезностью, наелась на несколько лет вперед. Калина (Drosselbeere по-немецки) - это все же сильно на любителя. Дима съел одну ягодку, а С. смог штук пять.

Встретили большое стадо овец. Это было неожиданно! И если у нас тут пасется так много овец, то где, спрашивается, бараньи субпродукты и мясо на прилавках?!

Tags: beauty, diet, fitx, АИП, друзья, еда, пришли гости, рукоделие, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments