Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

колечко, купальники, свекольный хлеб и пр.

Мой тренерский курс по воздушному кольцу дошел наконец-то до практики на снаряде, и в четверг я впервые возила свое колечко в цирк и подвешивала его там вместе с Сарой вместо местного огромного кольца. В четверг днем я обмотала кольцо тейпом, и на тренировке вечером выяснилось, что мой тейп просто ужасен! Обмотка почти сразу стала жуткой липкой, оставляла следы на руках и одежде, и на таком кольце вообще было невозможно сделать провороты!!! После этого я решила тейп снять, и если я и буду обматывать, то точно другой лентой, а не этой, хотя я купила ее именно по названию "тейп для воздушной акробатики". И Сара, и Юлия, которые тоже были в четверг на тренировке, сказали, что так точно быть не должно.

А сегодня я в гордом одиночестве (С. и Дима не смогли) съездила на фитнес, отзанималась 45 минут на курсе FatBurnX, приехала домой, повесила кольцо дома, постелила мат и еще 50 минут занималась, отрабатывая материал с трех уроков, которой не успела пройти в четверг. Было очень увлекательно! Хоть я и учусь на тренера, но для меня кольцо - это новый снаряд и я сама довольно начинающего уровня. Многие фигуры выполнять страшно больно, и возникло много вопросов, которые я отправила Анне, преподавателю нашего курса. Предмет моей особенной гордости - это "перевернутый человек на Луне" (центральное фото коллажа), которое я сделала впервые по обучающему видео с курса!
Дома заниматься немного тесно, и у нас недостаточно высоко, чтобы можно было делать любые элементы. Но зато кольцо висит ниже, чем в цирке, а это бонус для начинающего уровня. Ну, и еще дома есть кого попросить снять все нужные фотографии и видео :)



На этой неделе у меня новые ростки: я прорастила тайсой (Tatsoi) - это некое азиатское растение, относящееся к крестоцветным, прямой родственник репы, горчицы и китайской капусты. Ростки меня порадовали: у них хорошая всхожесть, и, что особенно важно, они легко отделятся от ненужной шелухи от семечек. Скажем, с рукколой или крессом с очисткой от шелухи сильные проблемы, и я все никак не могу себя заставить потратить и прорастить еще старые запасы, хотя там были небольшие пачки.



По вкусу хорошо: довольно пряно, напоминает чем-то дайкон, но менее ядреные. И эта "горчица" лучше, чем классическая. Те семена взошли довольно плохо: у меня из целой плошки был совсем скромный урожай, хотя сами проростки крупнее и отделять их было еще удобнее.



Осенью я хотя бы раз за сезон покупаю тыкву-спагетти, если она попадается мне на глаза. В этом году за неделю попалась аж три раза: в Реве, в Лидле и в Кауфланде, и ту, что я увидела первой (в Реве) я купила. Разрезала пополам, выскребла косточки, смазала оливковым маслом и запекла в духовке при 160 градусах около 50 минут.
Запеченная мякоть легко разбирается на "макароны", одной тыквы мне хватило на 5 раз: 3 раза я обжаривала зеленый лук, чеснок, с тыквой, козьей Гаудой и хамоном, а еще два раза вместо хамона были креветки. Вполне неплохо! С козьей Гаудой была интересная история: я ее купила чуть ли не в конце августа в Лидле на пробу, совсем небольшой кусочек, около 120 г. И все никак не могла его съесть, потому что накрепко отвыкла от подобных сыров, которые я перестала есть еще в начале 2012 года, когда села на свою первую длительную диету. Нет, "спагетти" очень украсил сыр, но наверное, я не буду его больше покупать, раз его поедание вызывает такие сложности :)

Сегодняшний обед: тыквенная лапша с креветками и сыром + проростки кориандра (на переднем плане) и татсоя (на заднем) + капуста, квашеная с морковью и свеклой с оливковым маслом и черной вонючей солью.



C Алиэкспресса в среду пришли сразу три посылки с тремя новыми купальниками! Довольна как слон! Все три купальника хорошо подошли. Мой любимый - с красным топом и трусами в горошек.



В понедельник внезапно вместо мытья головы решила потренироваться в рефреше. Довольно сильно намочила волосы, чуть распутала руками, а дальше укладывала как обычно: крем Канту, мусс Майями и потом еще масло ши для разбивания каста. Вышло красиво, но суммарно на волосах было слишком много средств, так что к вечеру выглядело уже не очень. Ну, не страшно, зато потренировалась.



В прошлое воскресенье вечером испекла свекольный «чёрный» хлеб с тмином от Ани @paleorussia


На буханку хлеба:


  • 250 г свёклы (у меня было 300 г)

  • 2,5 чашки миндальной муки (примерно 240 г) (я смолола 100 г грецких орехов и взяла 200 г муки из чуфы)

  • 25 перепелиных яиц (или 5 куриных) (я взяла 6 куриных яиц)

  • 1-2 ст.л. гхи (не добавляла, забыла!)

  • 2 ст.л. тмина (и еще добавила 1 ч.л. молотого кориандра)

  • 1 ч.л. соды

  • 1 ч.л. соли

  • масло гхи, авокадо или растопленное кокосовое для смазывания

  • семечки для украшения (у меня кунжут)

Приготовление


  1. Разогреть духовку до 180С.

  2. Почистить свёклу, нарезать ломтиками произвольной формы и не слишком крупного размера.

  3. Закинуть  в кухонный комбайн свёклу и измельчить до состояния крошки. Ошмётки, что скромно тушуются у стенки, периодически перемещать в гущу событий.

  4. Добавить яйца, взбить в комбайне до пузырьков. Всыпать миндальную муку и снова взбить.

  5. Выложить в комбайн гхи, тмин, соду, соль и перемешать в последнем финальном аккорде. Всё! Ну почти.

  6. Выстелить форму пергаментом и смазать подходящим жиром.

  7. Запекать в духовке минут 40-50. Когда пеку в стеклянной форме (она же контейнер из Икеи), получается быстрее, когда в силиконе — дольше, но в любом случае не больше часа. Готовность проверяем зубочисткой — если сухая, значит, красавчик готов. Был розовый, стал смуглый и загорелый 😃

  8. Остудить полностью, нарезать и подавать. Приятного аппетита!


На мою форму порция на 6 яйцах подошла идеально! Я пекла сначала как по рецепту, а потом вытащила хлеб из формы и еще где-то минут 20 посушила дополнительно. Хлеб я разрезала на примерно 25 тонких ломтиков, почти все заморозила, потому что ем я хлеб только на завтрак, да и то чаще всего по 1.5 кусочка.


В качестве благодарности Ане сделала сторис в инстаграмм. И сохранила их на память, иначе мне жалко тратить на них время.
А хлеб меж тем вышел отличный! На мой взгляд он похож чем-то на бородинский или пумперникель. И в качестве основы для бутербродов это очень вкусно, вообще не возникает мысли, что ешь не обычный хлеб. Впрочем, обычный хлеб я ела в последний раз в июне 2019 года, так что в этом вопросе меня трудно считать экспертом. А С. сказал, что похоже на... Бородинский кекс! :) Ну, примерно так и есть. Свёкла не чувствуется совсем, она лишь является основой и придает прекрасный темный цвет. Какие именно были орехи, тож совсем не чувствуется, специи их полностью затмевают.
По калориям вышло так: на 100 г 291 ккал.
В одном кусочке примерно 100 ккал.



В пятницу вечером, чтобы отдохнуть от подготовки в докладу, я спонтанно испекла для С. "сырное" печенье, но только и без сыра, и без глютена на основе вот этого рецепта:

Состав:


  • 1 большое яйцо, отделите желток от белка

  • 1 ст. л. яблочного уксуса (у меня был рисовый)

  • 1,5 ст. безглютеновой муки + дополнительно для работы (я использовала смесь муки из зеленой гречки, пшенки и киноа + ст.л. льняной муки + ч.л. ксантановой камеди)

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно, чтобы посыпать

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста

  • 0,5 ч. л. горчичного порошка

  • 0,5 ч. л. паприки

  • 1/4 ч. л. куркумы (вместо всех этих приправ я взяла смесь трав)

  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие куски 0,5 ст. (у меня было кокосовое масло)

  • тёртого чеддера 0,5 ст.

  • тёртого пармезана 1 ст. л. (вместо обеих сортов сыра у меня был миндальный фальшивый пармезан, 100 г)

  • белого кунжута 2 ч. л.

  • семян мака (а для обсыпки я использовала кунжут, чиа и два вида горчицы)


Приготовление:


  1. Смешайте в небольшой миске яичный белок, уксус и 3 ст. л. воды; отставьте в сторону.

  2. Положите желток в чашку, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Смешайте в кухонном комбайне муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, горчицу, паприку и куркуму.

  4. Добавьте сливочное масло, чеддер и пармезан и взбивайте, пока масло полностью не измельчится. Влейте белковую смесь и взбейте, пока тесто не соберётся в шар. Кажется, у меня ушло больше воды. Ничего страшного, если он будет немного влажным.

  5. Переложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и раскатайте его в круг толщиной 1 см. Заверните его и положите в холодильник, чтобы тесто застыло и стало твёрже, примерно на 1 час. Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.

  6. На большом куске пергамента раскатайте тесто (чтобы оно не прилипало к столешнице) в пласт толщиной примерно в 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки для печенья размером 4 см и переложите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, повторно раскатайте и вырежьте больше фигурок; повторите то же самое с оставшимися обрезками, пока всё тесто не будет использовано. Если тесто окажется слишком липким, посыпьте его мукой.

  7. Вмешайте 2 ч. л. воды в яичный желток. Смажьте верхушки каждого крекера этой смесью. Посыпьте каждый крекер кунжутом, маком и малюсенькой щепоткой соли. Выпекайте по 2 противня крекеров за раз, пока они не подрумянятся снизу, около 20 минут, поменяв противни местами в середине запекания. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

  8. Храните крекеры при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или заморозьте их на срок до 1 недели.


Я как обычно не пробовала, а С. сказал, что очень вышло очень вкусно!


С. принес с работы домой кружку с онлайн-встречи разработчиков Молкаса, которая была в июне. Кружки участникам разослали по почте. В кружке особенно прекрасен ковид, из-за которого встречу пришлось проводить не "по-настоящему" в Штуттгарте, а онлайн. Злободневно!



Tags: aerial, Еда, волосы, как дела, магазины, научное, палео, спорт
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments