Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

гипнотизерши, футболисты и разные желания

Эти (почти) четыре книги: по две Лианы Мориарти и Фредрика Бакмана, я успела прочитать еще в свои 36 лет, но записать свои впечатления было некогда, поэтому пишу сейчас. В кратком виде мои впечатления:
1) Лиана Мориарти "Последняя любовь гипнотизера": эту книгу я прямо еле домучила, читать было очень скучно, хотя я узнала много о гипнотерапевтах. Зачем вообще главной героине понадобился этот мужчина и почему она так зациклена на мыслях "надо-замуж-надо-ребенка-надо-как-все", мне тоже не слишком понятно.
2) Фредрик Бакман "Здесь Была Бритт-Мари": нормально, но не более. Было любопытно взглянуть на жизнь противной Бритт-Мари из "Бабушки" немного по-другому. Местами было скучновато, но в целом неплохо, и повороты сюжета неожиданные.
3) Лиана Мориарти "Три желания": нормально, очень в стиле Мориарти. Не лучшая ее книга, но неплохо. После "Гипнотизерши" я уже было совсем передумала еще читать Мориарти, но после этой книги думаю, что можно и еще.
4) Фредрик Бакман "Мы против вас": если честно, я не осилила. Смогла прочитать около четверти/трети и сломалась. Сюжет вообще не развавается, вместо повествования одни сплошные морали и высказывания вроде "Мы все хотим любви. И все ее заслуживаем. Вот девочка, она стоит одна. И она еще не знает, что следующим летом в город приедет странный парень на мотоцикле..." И все в таком духе: вроде бы с отсылкой на какие-то события, а на самом деле ни о чем. Жалею, что нет краткого содержания. Мне было бы интересно узнать, как сложилась судьба героев "Медвежьего угла". Но не такой ценой, когда я просто давилась текстом и не могла себя заставить.

Таким образом, за этот 2020 год у Мориарти я прочитала 5 книг, а у Бакмана - 4 и еще кусочек пятой.


Лиана Мориарти "Последняя любовь гипнотизера"
Как далеко вы готовы зайти, чтобы сохранить мужчину своей мечты? Успешный гипнотерапевт, Элен помогает людям справиться с их проблемами. В прошлом у Элен было несколько бурных романов, и сейчас ей больше всего хочется покоя и стабильности. Встреча с Патриком вселяет в нее оптимизм. Патрик привлекателен, одинок, кроме того, Элен чувствует, что нравится ему, но Патрика вот уже три года преследует Саския – его прежнее увлечение. Элен заинтригована и хочет встретиться с этой женщиной, не подозревая, что та под чужим именем ходит на ее сеансы, поскольку желает знать все о той, кто занял ее место в сердце Патрика, и всеми правдами и неправдами вернуть бывшего возлюбленного… Роман для всех, кто любил, терял любовь и обретал ее вновь.

Фредрик Бакман "Здесь Была Бритт-Мари"
Бритт-Мари – не самый легкий в общении человек. Не то чтобы она была как-то особенно упряма, капризна или придирчива – просто свято уверена, что всегда, везде и во всем должен быть абсолютный порядок.Но весь порядок рушится в одно мгновение, когда Бритт-Мари узнает, что Кент, с которым они сорок лет прожили в образцовом браке, изменил ей. Она принимает удивительное для самой себя решение – собрать чемодан и уехать куда глаза глядят. В захолустном провинциальном городишке с не очень приветливым населением Бритт-Мари придется налаживать новую жизнь. Которая окажется совершенно непохожей на прежнюю.

Лиана Мориарти "Три желания"
Лин, Кэт и Джемма – красивые тридцатитрехлетние сестры-близнецы, на которых все обращают внимание, не только мужчины. Смех, драма, и хаос, кажется, повсюду следуют за ними. Однако жизнь у них абсолютно разная. У Лин все идет четко по расписанию. Кэт мучают секреты, которые она узнала о своем замужестве. А Джемма, уставшая от мимолетных связей, мечтает о вечной любви. Веселая история слегка сумасшедшей, но на удивление обычной семьи.

Фредрик Бакман "Мы против вас".
"Мы против вас" продолжает начатый в книге "Медвежий угол" рассказ о небольшом городке Бьорнстад, затерявшемся в лесах северной Швеции. Здесь живут суровые, гордые и трудолюбивые люди, не привыкшие ждать милостей от судьбы. Все их надежды на лучшее связаны с местной хоккейной командой, рассчитывающей на победу в общенациональном турнире. Но трагические события накануне важнейшей игры разделяют население городка на два лагеря, а над клубом нависает угроза закрытия: его лучшие игроки, а затем и тренер, уходят в команду соперников из соседнего городка, туда же перетекают и спонсорские деньги. Жители "медвежьего угла" растеряны и подавлены...
Однако жизнь дает городку шанс - в нем появляются новые лица, а с ними - возможность возродить любимую команду, которую не бросили и стремительный Амат, и неукротимый Беньи, и добродушный увалень надежный Бубу.
По мере приближения решающего матча спортивное соперничество все больше перерастает в открытую войну: одни, ослепленные эмоциями, совершают непоправимые ошибки, другие охотно подливают масла в разгорающееся пламя взаимной ненависти... К чему приведет это "мы против вас"?
Tags: книги
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • про солнечные очки

    Солнце палящее хочет зажарить. Но не дремлют фильтры на очках. Гуляем спокойно. (хокку про солнечные очки) С третьего класса по первый год…

  • как в Австралии

    Бесплатные фрукты детям И кассы самообслуживания. Неужто я в Австралии? (хокку про экскурсию в магазин) Мне с такой регулярностью снится, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments