Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

шпагат на колечке и пр.

В вс. был последний день, когда были еще открыты кафе и фитнес-центры. И пока еще что-то было можно, толпы (реально толпы) ходили вместе и посещали кафе и рестораны (а также магазины в центре, которые были в виде исключения открыты), а мы решили сходить на прощанье на фитнес на курс в 11 часов, на который мы обычно ходим втроем. В кои-то веки прибыли туда за 15 минут до начала, а не опаздывая, как обычно. Но в связи с ограничениями на количество посетителей, на входе стояла очередь из двух человек, а парень на ресепш сказал, что курс уже полон и мы не можем пройти. Сдается нам, что он это просто так сказал: курс должен был начаться через 15 минут, откуда парень мог знать, сколько там ожидается человек? И мы уехали, так и не позанимавшись. С. и Дима отправились на пробежку на улице, а я с удовольствием повисела на кольце. Как только объявили очередной локдаун, я выписала с амазона подвес для крепления грузов до тонны, чтобы можно было подвешивать кольцо дома на разном уровне. И это оказалось очень удобно, не зря купила. Разбирала дальше материал своего курса для тренеров. Попросила С. меня снять в шпагате Джамила на кольце и внезапно оказалось, что выглядит очень даже неплохо! Это мой самый впечатляющий успех в воздушных шпагатах за все время тренировок на разных снарядах! Очень довольна!



На полу, между прочим, у меня полного шпагата нет. Видимо, на кольце вышел более удачный ракурс. Или там так больно всем другим частям тела, что шпагат - это цветочки! :) Еще по картинке в интернете сделала нечто вроде "бабочки".
Кроме этого занятия, провела за неделю свои три обычных курса, съездила на полотна в понедельник, и в четверг напоследок занималась аж 3 часа полотнами и кольцом, пока еще было можно.
После наших спортивных упражнений в вс. вместо курса к нам еще пришла Ира, которая была в музее. А после обеда мы все поехали на море.



Приехали в Нинхаген, где мы с С. в прошлый раз нашли бесплатную парковку и отметили ее точкой на карте.



На море было не солнечно, потому что солнце спряталось за облаками, но небо не было сплошняком затянуто серым, поэтому все равно было красиво.



Было довольно тепло (сегодня у нас вообще 18 градусов!) и совершенно безветренно.



Мы долго шли по пляжу, поднялись по лестнице наверх во второй части Нинхагена, более пафосной и модной, уже там встретили Диму и Алёну, которые приехали чуть позже нас и шли в ту же сторону: сначала по пляжу, а потом по лесу.



Целая куча моря, неба и пляжа от Иры:







В субботу после обеда мы ездили погулять в ИГА-парк, захватили Иру, которая там совсем близко живет. Народу было немного, и это хорошо.



Встретили целый табор довольно спокойных лебедей. К ним можно было подойти довольно близко, а они не нервничали и не шипели. Было двое "птенчиков": такого же размера как взрослые, но перья гораздо темнее.




К вечеру паромы на той стороне реки начинают подсвечиваться. Это красиво!



После прогулки зашли к Ире на чай. Пока она собиралась на фитнес, мы с С. почитали журналы для изучающих немецкий.



Когда мы возвращались из поездки, то по интернету прямо из машины я заказала себе еще два небольших подарка ко дню рождения. А почему не заказала их раньше? Первый из них - это несколько ферментированных продуктов из кешью: два зрелых "сыра", один "мягкий" сыр, "камамбер" и "кефир", а есть их до отъезда мы уже никак не успевали. Поэтому дегустацию я решила перенести на более позднее время. "Сыры" из био-кешью выпускает небольшая фирма Happy Cheese в Cuxhaven, и их реклама попалась мне в Инстаграмм. Я легко могу поверить, что из перемолотого кешью можно делать творого- и сыро-подобные вещи. Скажем, сыроедческий чизкейк очень похож на настоящий, некоторое гости даже отказываются верить, что это сделано вообще без творога. Я еще прошлым летом как-то пробовала йогурт из кешью этой фирмы, он меня не очень впечатлил, но йогурт-то я могу сделать сама, если мне хочется, а вот нечто вроде "сыра" было интересно попробовать для расширения гастрономического кругозора. С. согласился дегустировать со мной. Пока что мы съели только оба "зрелых" сыра и "камамбер". Если честно, то все это похоже скорее на довольно плотный творог, на сыр это не похоже, а на камамбер похоже лишь корочкой. По вкусу нормально, но стоят эти сыры очень много, и я готова сделать сама нечто подобное, будет намного дешевле. В интернете видела инструкцию, что в массу из кешью из воды нужно добавить любую закваску (комбучу, водный кефир, хлебную закваску, а можно и специальную сырную, конечно) и сквасить. Можно будет при желании попробовать. Но вообще говоря, поскольку мы оба не веганы, и оба едим молочные продукты из овечьего и козьего молока, то острого желания сделать сыр из кешью у меня нет. Но было занятно!


****
После огромного перерыва я на прошлой неделе снова сделала домашний йогурт из топленого молока. Но только молоко было не обычным, а овечьим, и в йогурт я добавила 8 г желатина. На литр молока этого многовато, и йогурт вышел как желе, которое даже не разбивается полностью блендером. В следующий раз возьму 5 г. А по вкусу хорошо: я давно не ела такой "ряженки/йогурта".

****
Отправила по почте двум девушкам из группы Autoimmunprotokoll письма, в которые в зип-пакетиках вложила гранулы для водного кефира. Такая пересылка самая выгодная: всего 95 центов. Дошло все хорошо. На этой неделе обещала еще одной девушке отправить поделиться.
И на прошлой неделе наконец-то я заполнила (а С. проверил) длинный формуляр на возмещение ремонта окошка от кемпера, и я отправила все документы в среду.



Второй мой запоздалый подарок - это схема мастерицы Лидии из Дрездена. У Лидии я уже покупала когда-то схему кенгуру Киры. Схемой была очень довольна, пользовалась ей аж 7 раз! И вот решила купить еще одну схему, буду вязать таких вот милых товарищей. Пока не начинала, потому что с вечера вс. по вечер четверга я шила кое-что в подарок. Теперь из-за короны, у меня нет отдельного рукодельного стола в кабинете и шила я на кухне, устроив там впечатляющий бардак. Хотела сшить сразу и еще одну штуку, но на первых двух у меня закончилась набивка для кукол, так что надо идти покупать еще. Вот завтра пойду отправлю сшитый подарок, а заодно куплю набивку.


В субботу у нас был праздничный день, и поэтому магазины были закрыты. Я об этом забыла, но очень удачно съездила в пятницу на машине в Кауфланд за едой. Прямо как чувствовала.

В Кауфланде нашла замороженного карпа, той же фирмы, что я покупала в Нетто. На радостях купила и сразу же запекла. Запеченные карпы выглядят так красиво, что я их всегда фотографирую (вот, например), хотя в принципе все одно и то же. Карпа я начиняю смесью лимонной цедры, чеснока и моркови. В этот раз еще было немного черных оливок, порезанных кружочками. Пекла 2 часа на 160 градусах, а потом туда по бокам выложила батат и яблоки с чесноком, порезанные кубиками, и пекла еще час. Вышло отлично, как обычно!

****
A propos, на прошлой неделе я вычитала, что батат можно есть в сыром виде! Моя жизнь не будет прежней. Если задуматься: а почему его нельзя есть в свежем виде? Другие корнеплоды же можно. А батат, он хоть и сладкий картофель, вообще никакой картошкой не является, и к маниоку, который категорически нельзя есть сырым из-за яда, он тоже никакого отношения не имеет. Но почему-то казалось, что и батат сырым есть не нужно. Мы с С. осторожно попробовали по кусочку, это похоже на... морковь немного. И в-общем-то нормально, съедобно. Интересно, а его можно заферментировать?
****
Этажерку для ростков я отмыла зубной щеткой и содой. Просто губка и даже посудомойка не помогают, а там есть что отмывать. Видимо, стоит ее именно так и мыть периодически, чтобы там не накапливались отложения. В поездке, пока этажерка ездила со мной, я проращивала дайкон и мунго, а также два раза пробовала прорастить зеленую гречку. Обе попытки были неудачными: зерна протухали от влаги, хотя вообще зеленая гречка должна расти без проблем, я раньше пробовала. Скорее всего, это связано как раз с тем, что из-за отложений вода плохо сливалась. Пожалуй, стоит попробовать еще раз уже в чистой этажерке. В поездке из двух партий мне удалось спасти буквально чайную ложку ростков, которые я добавила в яичницу в Швейцарии.



В пятницу после работы к нам приходили в гости Ира и Дима. Я впервые за долгое время сделала греческий салат. С. с середины марта не ел вообще никакие молочные продукты, а в Швейцарии снова начал есть сыр из овечьего или козьего молока. Я греческий салат не ела, потому что до сих пор не ем помидоры и паприку. Надо будет как-нибудь попробовать




И очередная укладка:

Tags: aerial, fitx, друзья, еда, как дела, магазины, море, палео, подарки, пришли гости, рукоделия, спорт
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Craig раскрашивает песни

    Совершенно случайно на фейсбуке я набрела на человека по имени Craig Ashton, он британец, но живет в Москве и очень забавно и как-то трогательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments