Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

"Платформа" и "Вторая жизнь Уве"

В этом 2020 году я поставила свой рекорд по количеству просмотренных фильмов. Я уже точно не могу вспомнить, что было до первого карантина, но с середины марта и до настоящего времени я посмотрела всего 2 фильма: "Вторую жизнь Уве" (кажется, в сентябре?) и "Платформу" в прошлую пятницу. Оба фильма я смотрела с С., но первый мы посмотрели по моему предложению (после прочитанной книги), а второй - по предложению С., причем он его уже примерно полгода назад смотрел онлайн.
Фильмов так мало, что можно было дождаться конца года, чтобы записать сразу все :) Но пусть пусть пока что так.

Фильм про Уве понравился мне намного меньше книги. Едиственное, что мне было интересно при просмотре - это как шведы сами себе представляют героев и их окружение. Фильм совсем не производит такого грустного впечатления, как книга. Да и вообще мало понятно, что в этом Уве хорошего, почему это "вторая жизнь" и как он прожил эту вторую жизнь.

"Платформа" - испанский научно-фантастический фильм с элементами ужасов и триллера, вышедший в 2019 году. Этот фильм мне понравился, интересная задумка и снято тоже интересно. Если вы любите научную/социальную фантастику и вас не пугают ножи, кровища и прочие малоприятные вещи, то могу посоветовать к просмотру.



Вторая жизнь Уве:
Уве - пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новосёлов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет всё. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только жизнь давно перестала иметь для него смысл.

Платформа:
Действие фильма происходит в многоэтажной тюрьме, построенной по типу башни с ярусами. На каждом «этаже» тюрьмы находятся двое заключённых. Через центр башни проходит прямоугольная шахта, по которой раз в день спускается платформа с едой. Еды, которая изначально поступает на верхний уровень, могло бы хватить на всех заключённых, однако обитатели нижних этажей умирают от голода, совершают самоубийства или становятся каннибалами, в то время как те, кто оказался наверху, пируют, поглощая гораздо больше еды, чем им требуется для выживания
Tags: книги, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments