Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Шахматный клещ

Когда мы две недели назад были в гостях у Лыгиных, то С. и Сашка в субботу вечером отвозили Машу на занятие по математике в соседний город, а пока ее ждали два часа, то в в соседнем лесу... играли в шахматы! Они нашли косую лавочку, положили бревно, чтобы выровнять поверхность и устроили лесной турнир. И то ли на лавочке, то ли на бревне, вероятно, и сидел тот самый клещ, которого С. спустя несколько дней обнаружил у себя на ноге.
Селфи шахматистов:



Несколько дней С. был уверен, что воспаленное место на ноге недалеко от паховой области - это просто большой и больной прыщ. Мазал его йодом. А в прошлую пятницу утром, то есть спустя 6 дней после шахмат С. рассмотрел, что воспаленное место - это не прыщ, а из ноги торчит клещ! С. стал читать в интернете, как вытащить клеща и стоит ли делать это самостоятельно. Мы посоветовались с Димой Сулимовым. В итоге для постраховки было решено все-таки идти к врачу. Сначала С. сходил к зубному (и Дима очень веселился, что это не лучший выбор для вытаскивания клеща!), а потом поехал к Нойндорфу. Тот оказался в отпуске, и заменял его почему-то кардиолог, сидящий в том же здании напротив. У этого врача я когда-то давно делала УЗИ сердца. Там оказалось, как обычно, целая толпа пожилых посетителей, и С. пришлось долго прождать. С. дождался очереди, рассказал врачу, что у него клещ в ноге и что ему нужна помощь. Поскольку он не упомянул, что он пациент Нойндорфа и пришел по объявлению о замене, это объявление о клеще выглядело наверное занятно. Помощь было оказана весьма условная: С. положили на кушетку и медсестра не без труда вытянула клеща из ноги, причем явно не слишком качественно, потому что куски клеща в месте укуса остались. Когда С. сказал, что может еще сильнее воспалиться, то медсестра сказала "а-а-а, да ничё не будет!!!" Делать какие-то анализы на предмет того, не является ли клещ энцефалитным или боррелиозным, врач отказался. "Ну, если это было под Дармштадтом, то там ничего такого нет". Нога после вытаскивания клеща еще долго болела, а место укуса не зажило окончательно до сих пор, иногда чешется, и уплотнение под кожей отчетливо прощупывается. Ну и спрашивается: зачем вообще тогда было идти к врачу? Вытащить мы бы смогли и сами! Даже более качественно. И нас ничему не учит пример друзей: С. вспомнил, что у Алёны m0zajka тоже как-то раз был клещ, и она тоже ходила к врачу, и ей тоже сказали, что ничего анализировать не будут! А если вспомнить историю про глазную мигрень, больничку в Гельсдорфе и Андрея lxwind, то очевидно, что пример друзей нас ничему не научил уже не в первый раз.

Хозяйке на заметку:
1) игра в шахматы может быть опасной
2) ходить в Германии с клещом к врачу - дело малополезное.
Tags: в гостях, германия, друзья, медицинское
Subscribe

  • станок по-умному, подвешенные птички и сон про физпрак

    Вышивальный станок, подарок родителей С., у меня появился летом 2013 года, и тогда мы с помощью Маринки переправили его в Германию. Но он стоял без…

  • я люблю вомбатов

    Вчера вечером я поняла, что мне надо срочно узнать, как будет "вомбат" по-китайски. Слово 袋熊 оказалось устроенным довольно просто:…

  • ботинки-клумбы

    Мне снилось, что наступила осень, и это значит, что пора опять заселяться в общагу, ведь скоро учебный год. Мне с некоторой периодичностью снятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments