Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кудри на море и др.

Вчера мы с Ирой ездили после обеда прогуляться на море: снова поехали в Нинхаген, но на этот раз запарковались на платной парковке в основной части Нинхагена, по пляжу добрели до второй части (где парковались в прошлый раз), а оттуда уже через поля и лес вернулись на парковку, то есть ровно наоборот по сравнению с прошлым разом. Дима с семьей тоже приехали прогуляться, но они нас так и не догнали на пляже.
А у меня появились новые очень живые фото свежеуложенных кудрей на море. Ира, ты просто грандиозный мастер телефонных кудрявых фото!



Для интересующихся (и для себя на память): шампунь и кондиционер Канту, Kinky Curly detangler (в качестве ливина), мусс маяйми, сушка с орхидеей, на полусухие волосы еще гель Балеа, и потом немного масла ши, чтобы разбить каст.



Фотки вышли очень живые! Мне они очень нравятся!



Это именно я предложила пойти в сторону второй части Нинхагена, потому что направо были намного более красивые цвета. Правда, увы, солнце довольно быстро скрылось за облаками, так что на самом деле было неважно, куда идти.



Не только в Торфбрюке меняют деревянные волнорезы. В Нинхагене тоже ведутся работы по их обновлению.



На первом фото можно видеть, как С. проверяет новые колышки на надежность:





У нас пышным цветом зацвел декабрист, я его переставила на обеденный стол, и поэтому сейчас все фото украшают его цветы!

C Алиэкспресса пришла новая чашка: по своей конструкции такая же, как мне подарили год назад на др Ира и Дима. Из той чашки я очень люблю пить чай/кофе, а тут случайно увидела такую двойную чашку, но с "медведиком" и не удержалась. Если честно, я рассчитывала, что она будет большего объема и была несколько разочарована. Для чая или кофе мне такая кружка маловата. Но для чайного гриба или водного кефира - вполне! Так что теперь моя жизнь стала веселее с "медведиком"!



В прошлый понедельник мы попробовали последний продукт из посылки с кешью "молочными" продуктами: кефир. И это просто грандиозно! Честно говоря, все остальные продукты не впечатлили меня настолько. Все мягкие или "зрелые" сыры похожи, в принципе, на творожные сыры, но ничего особенного, а "камамбер" и вовсе напоминает творог с корочкой от камамбера. А вот кефир прекрасной кремовой консистенции и идеального кефирного вкуса. Я, конечно, очень давно не пила настоящий кефир, да и в принципе не могу сказать, что большой фанат. Но теперь даже думаю, что стоит разморозить кефирный гриб и тоже попробовать сделать кефир из кешью.



Очередные ростки, на этот раз брокколи. Их выросло такое жуткое количество, что я их в пятницу чуть ли не два часа перебирала под разговоры с гостями.
В пятницу пекла очередную БГ пиццу. В тесто попробовала добавить красное пальмовое масло, и тесто вышло радостного оранжевого цвета!



Снова наступило время сапог, и кстати, для меня в этом году оно наступило довольно поздно, потому что в платьях я никуда сейчас из-за работы из дома не хожу, а с джинсами все время носила мустанговские синие ботинки, так удачно купленные. Но в прошлую среду днем было около 5 градусов, я достала сапоги (формально они не теплые, конечно, но больше слоев - это же тоже защита от холода), надела зимнюю куртку и на велосипеде поехала в ДМ.



Прошло уже почти 11 лет, как я живу в Германии, но  до сих пор люблю "дроггерии"! Даже сфотографировала на память, что я там накупила. Из интересного: новый кондиционер для кудрей (Балеа, лежит слева, пока не пробовала), ванильные духи для волос (!!! приятная мелочь!), "ёршики" для зубов самого мелкого калибра (спасибо mariker за рекомендацию), а также "мясо" из джекфрута a la naturel.
Покупка очередной пачки киноа сподвигла меня проанализировать цены за килограмм в реальных магазинах и на амазоне. На амазоне нашлось намного более выгодное предложение, и я купила аж два килограмма белой киноа впрок. Киноа я покупаю для печенек из киноа и риса (их очень любит С.), а также для переработки ее в муку в комбайне для выпечке БГ заквасочного хлеба. Опять же С. очень любит хлеб с добавлением киноа.


На палео-диете чуть ли единственный разрешенный растительный заменитель "мяса" - это джекфрут. Всё соевое и на базе других бобовых - мимо, сейтан - тем более. Есть еще микопротеин (кворн), но его я пробовала пару раз и выяснила, что мне от него не очень хорошо. Джекфрутовое "мясо" - это не "мясо" вообще. Белка там нет, калорийность 36 ккал на 100 г, и по консистенции это тоже не слишком похоже на мясо. Я несколько лет назад в Россмане покупала такое "мясо" на пробу, но оно было с большим количеством соуса, и поэтому более или менее съедобно. А это "натуральное" оказалось редкой гадостью. Мясо это напоминает разве что по виду в тарелке, а так это малосъедобно на мой взгляд. Я его разделила на два раза и добавляла в лапшу из цуккини, с соусом из оливкогового тапенада или самодельного палео-песто. Но, видимо, соуса надо было в 3 раза больше, и измельчать "мясо" гораздо мельче, чтобы оно "не отсвечивало". Я безмерно рада, что "мясо" быстро кончилось. Больше я его покупать точно не буду. Я все же предпочитаю нормальное мясо, а джекфрут в свежем виде или хотя бы в виде чипсов. Вот это для меня вкус отпуска в дальних краях!



На прошлой неделе я два раза занималась на кольце: в понедельник вечером и в вс. утром. Заметила, что в первой половине дня, когда в квартиру проникает солнце, мне нравится заниматься намного больше! Солнце меня прямо мотивирует. Попросила С. снять пару новых фигур, всё же интересно фиксировать свои успехи. Первое фото: элемент из небольшой связочки, которую я нашла в Инстаграмме и выучила.



Второе фото: один из элементов на гибкость из моего курса для тренеров. Вообще-то верхнюю ногу полагается выпрямить в колене и выйти в шпагат, но над этим мне еще надо работать. А пока я рада, что смогла сделать такой вариант. Выглядит тоже вполне себе неплохо.



Немного прекрасного из Whatsup: Маринка купила белое пианино, чтобы дать этому инструменту второй шанс в жизни (после доп. пианино в музыкалке). К белому пианино - белую табуретку и белые наушники. Но мне кажется, что пианино она подбирала под цвет Венички! Который возлюбил и пианино, и особенно табурет!


IMG-20201113-WA0004.jpg


У нас режим: нажремся и лежим!
Как же хочется котика!


IMG-20201114-WA0001.jpg

Tags: aerial, hoop, волосы, друзья, еда, как дела, магазины, море, палео, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…