Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Мориарти - 9 людей, Последний шанс + новая клавиатура

Всё, мое чтение книг Лианы Мориарти, начатое в этом году, закочилось. Я прочитала все ее книги для взрослых, которые она написала до настоящего момента.
И хотя все книги я читала в переводе на русский, решила сохранить список прочитанных книг по-английски с годом выхода:
Three Wishes (2004), The Last Anniversary (2006), What Alice Forgot (2009), The Hypnotist's Love Story (2011), The Husband's Secret (2013), Big Little Lies (2014), Truly Madly Guilty (2016), Nine Perfect Strangers (2018)

И "Девять людей" и "Последний шанс" мне понравились, читалось легко. Вторую из этих книг я вообще проглотила за 2 дня. Впрочем, из всех книг Мориарти я прямо вымучивала только "Гипнотизера". Не знаю, возможно это неправильно: читать столько книг одного автора за короткий промежуток времени, но оскомину мне эти книги не набили, и даже жаль, что они закончились. После живых и набитых сюжетными деталями романов Мориарти я пытаюсь мучать английский роман первой половины 20ого века, и он идет у меня с большим скрипом: насколько же там все неторопливо развивается, сюжет словно стоит на месте, и все это  еще дополнено мрачными описаниями погоды в Лондоне и интерьеров домов...
Остается утешаться сериалом по "Большой маленькой лжи". Я уже посмотрела пару первых серий. Он неплохой, хотя и действие вместо Австралии происходит в Калифорнии. Но сериал снят довольно близко к книге, и смотреть его не очень увлекательно.


   

"Девять совсем незнакомых людей"
Могут ли десять дней на курорте изменить тебя навсегда? Девять человек приезжают в лечебный пансионат. Одни, чтобы похудеть, другие, чтобы попытаться изменить свою жизнь, а также те, кто понятия не имеет, зачем они здесь оказались. Роскошная обстановка, внимательный персонал, правильное здоровое питание, медитации и физические упражнения… Но никто из них даже представить себе не мог, что им придется не только пересмотреть свой образ жизни, но и бороться за выживание, что в эти десять дней они окажутся на краю гибели.

"Последний шанс"
У Софи Ханивел прекрасная работа и любящие родители, а вот личная жизнь не сложилась. Совершенно неожиданно Софи получает в наследство дом престарелой тетушки на крошечном острове Скрибли-Гам. В письме, приложенном к завещанию, эта дама пишет о симпатичном молодом человеке, который очень подошел бы Софи. Софи переселяется на остров, где живут семья Доути. Но у каждого ее члена есть свои тайны. Красавица Грейс планирует покончить с собой и старательно сводит Софи со своим мужем. Марджи, непривлекательная домохозяйка, втихаря от супруга вступает в сговор с таинственным незнакомцем. А мечтательная старушка Роза раздумывает о том, что, возможно, наступило время жить собственным умом и раскрыть все секреты семьи. Жизнь Софи становится все более запутанной, и она понимает: не следует ждать прекрасного принца, а пора взять все в свои руки и создать собственный сказочный финал.

A propos, это запись - первая, написанная на новой клавиатуре Perixx, заказанной через Амазон на этой неделе. Во вторник вечером я взялась разбирать и чистить нашу старую клавиатуру Микрософт, дело это оказалось крайне неблагодарным, клавиатура крайне плохо поддавалась развинчиванию, а вынимание кнопок оказалось совсем ужасным занятием, так что осилила максимум 10 штук, да и то не смогла обратно все вставить со 100%ным качеством. К старой клавиатуре уже накопился ряд нареканий, так что было принято решение, что пора. А поскольку на амазоне в принципе не очень много беспроводных раздельных клавиатур, то выбор был не очень сложный по отзывам и цене: Perixx PERIBOARD-612. Пока впечатления нормальные.


Tags: книги, магазины, фильмы
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment