Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

весна с ножками

На этой неделе я наконец-то взялась вязать милых смешных двуногих созданий из набора "Весна" от Лидии Трессельт, схему которых я купила себе в качестве мини-подарка на день рождения. У Лидии я уже покупала схему кенгуру Киры, и это была удачная покупка: по этой схеме, а также на ее основе я связала 7 лалилал, а также одного маленького "кенгуренка". Думаю, что и у этого набора схем большой будущее! Я уже успела связать одну вариацию, вдохновшившись работами автора, и в планах есть другие штуки.

Да, наверное это странно - вязать весенний набор игрушек ближе к Новому году. Но какая разница, если душа просит?! :)


Первым в среду вечером я связала крокус по имени Карла, именно из-за него я и решила купить именно этот набор. Вообще их существует немало разных, но луковица с цветами меня очаровала.



Вторым номером я связала в четверг вечером синичку Титуса (потому что на ее у меня нашлись подходящие нитки в закромах), а после синички ёлочный шарик в пятницу вечером (ниже на фото), а в субботу скворечник Бьёрна.



Мои игрушки вышли чуть отличающегося размера, потому что нитки я использую не одной фирмы, а какие придется, причем многие из остатков от разных прошлых проектов. А те, что покупаю, стараюсь покупать в дешевых магазинах по 1 евро за клубок. Покупать в рукодельных магазинах нитки по 3 евро я могу, но сильно не люблю. Именно из-за этих игрушек я накупила новых недорогих ниток в магазине со всякой всячиной в Südstadt Center в пятницу, и в KIK в субботу.



У Карлы самым сложным и долгим было разобраться в вязании цветка крокуса! Кстати, у автора есть бесплатное дополнение к схеме и можно связать нарцисс вместо крокуса. И это тоже определило мой выбор покупки схемы.



В пятницу вечером, пока мы сидели с Димой пили чай, я, используя имеющиеся схемы, а также немножно креативности, по картинке автора связала ёлочный шарик с ножками. Вот такой вышел малыш. Переходящие нитки чуть более тонкие, чем все остальные, и эта игрушка вышла самой маленькой. Такой вышел... сын полка что ли?!



Для крокуса использованы бежевые нитки от вязания ворон, темно-бежевые из закромов мамыОли, сиреневые, фиолетовые и желтые из остатков от давнишнего подарка Ани и Кристиана, зеленые и белые - остатки про прошлых лалилал.
Для синички: белые и темно-бежевые из закромов мамыОли, синие - от ворон, голубые - от игрушек-обнимашек, желтые - от АиК, серые - еще из России
Для скворечника: белые и красные новые нитки из КИКа, темно-бежевые от мамыОли, серые - еще из России
Для шарика: переходящие новые из мелочного магазина, белые от мамыОли
+ набивка, нитки для пришивания, глазки, клей, румяна и шнурок для шарика.



Получила много удовольствия от вязания! И смотреть на эти смешные штуки мне нравится!



Запланированы как минимум еще 3 новогодние игрушки, а также нарцисс с луковицей.



Оригиналы от автора выглядят вот так:


Tags: куклы, рукоделие
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • вечерний SUP: 11 км и березка

    Я уплыву туда, где небо упало в реку. И выдры купаются с громким плеском. Поплыли со мной? (хокку про вечер на реке) У нас закончилась жара, и даже…

  • целое поле клубники: еще и дешевле стало!

    Зреет клубника на поле за городом Торчат кверху попами ее любители. Вот это настоящее лето! (хокку про самосбор клубники) Пока идет сезон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments