Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

хімічні маски, готовый Климт и пр.

Я окончательно уверилась в том, что маски мы теперь еще будем носить долго-предолго, и поэтому выписала с Алиэкспресса несколько разных забавных масок, чтобы как-то скрасить жизнь. Я побаловалась и сшила нам с С. четыре простые белые маски, потом еще связала себе маску крючком, но больше этим заниматься мне неинтересно, тем более маски теперь продаются на каждом углу, и встречаются даже довольно забавные.
Когда я увидела маски, расписанные химическими штуками, то не удержалась и заказала сразу четыре штуки для нашей химической компании друзей!



Вот тут можно рассмотреть маску чуть покрупнее. Ничего особенного, но забавно! У маски внутри даже есть кармашек и прилагаются сменные фильтры. Мы в этим масках теперь ходим на работу, а я даже сидела в ней на практикуме у медиков. Вообще мне выдали маску повышенной защиты, но говорят, в них очень трудно дышать, поэтому я сидела в своей химической маске и рисковала своим ценным здоровьем.



От Маринки с амазона до меня наконец-то дошел подарок ко дню рождения. Оказывается, доблестный Амазон так ничего и не выслал за целый месяц и Маринка просто переказала. И хотя она отмечала галочкой "доставить обе вещи вместе", я получила две отдельные посылки. Но зато получила! Первый лот: мягкие носки-тапочки с котиками! Это прямо моя тема! Я все холодное время года (то есть примерно 9-10 месяцев в году) хожу дома в теплых мягких тапках, снашиваю их до дыр, выбрасываю, достаю следующие из закромов. У меня прямо целый склад их есть с Алиэкспресса. Вот будут следующие на очереди:



А вторая часть подарка - это чашка с котиком. К чашке прилагается крышка и небольшая ложечка с лапкой. Милота!



На улице стало холоднее и в целом намного менее солнечно. Снега у нас, разумеется, нет, его вряд ли вообще стоит ждать до конца декабря, а даже если он и покажется, то все равно не ляжет. Во всяком случае, на нашей памяти в Ростоке снег ложился (если вообще случался) уже после НГ. А пока остается только радоваться солнечным лучам, как, например, были в прошлый понедельник, когда я на велосипеде ездила по делам. Пока выкатывала велик из подвала, сфотографировала пару солнечных осенних видов на соседний участок пожилой дамы, которую я видела исчезающе малое количество раз.



Помню, когда мы еще совсем недавно жили в нашей квартире в ноябре 2015 года, ей почтальон оставил посылку с амазона для нас (там была пачка псиллиума, как сейчас помню), я зашла забрать и мы немного побеседовали. Бабушка торжественно поприветствовала меня в новом доме.
У нее очень милый домик "скворечник" (?) на участке:



На этой неделе во вторник вечером (17 ноября 2020) я закончила вышивать картину Климта "Поцелуй". Последние крестики были основного желтого цвета в левой нижней части. Я не могу точно сказать, когда я начала вышивать, но приблизительно в середине февраля 2018 года, когда сидела дома с с бурситом колена. БОльшую часть я вышила в этом году.



Вышивку отпарила аккуратно с изнаночной стороны, теперь нужно по инструкции пришить бисер и стеклярус для украшения. Это будет моя первая вышивка, дополненная бисером. Надо бы доделать, но в любом случае я вряд ли приблизит меня к оформлению, потому что это я хотела бы сделать в России, а когда я теперь попаду туда?!
Это моя самая первая вышивка, вышитая на станке для вышивания. Понравилось!

Еще на этой неделе я связала 4 новые игрушки, но их я показывала отдельно.
Пока вязала, досмотрела первый сезон "Большой маленькой лжи". Второй сезон тоже посмотрю.



Во вторник вечером я сняла вышивку со станка, а в среду с Али пришла милая фигнюшка для вышивки: магнитный держатель для иголок. Но его я опробую уже видимо, на следующей вышивке.

****
У меня не сохранилось фото, но на память запишу, что в пятницу пекла пирог с козьим сыром:
- тесто дрожжевое безглютеновое, как я сейчас делаю на пирог или на пиццу (примерно треть теста осталась, я его заморозила)
- начинка примерно как на банницу (тертый козий сыр, био сметана, порей, яйцо + белок)
- форма как у хачапури (в круглой керамической форме)
С. и Дима в пятницу вечером съели почти 3/4, а остатки С. доел в утром на завтрак в субботу. Пирог я пекла, потому что надо было истратить избыток молочки в холодильнике.



С. решил полностью перезапустить аквариум, избавиться от пары огромных эхинодорусов, купить еще карликовых растений, а также обзавестись подходящими корягами. В субботу мы ходили прогуляться в зоомагазин в Доберенер Хоф. Подходящих коряг не нашли (ну, хотя бы купили мне в КИКе ниток). На улице было удивительно мрачно, темно и холодно. Мы ходили в шапках и зимних куртках. И каково же было наше удивление увидеть цветущий клевер! Ему вообще все равно что ли?!



Причем клевера даже немало, это не единичный случай:



За корягами мы поехали в Торфбрюке в воскресенье. Там уже давно валяется много поваленых деревьев, и есть из чего выбрать. Мы, конечно, поздно спохватились, и очень многие корни и ветки там уже отпилены то ли на дрова, то ли для декора.



Но и мы смогли что-то найти. И с помощью нашего топора, а также двух Диминых ножовок С. напилил подходящих коряг на выбор.



На море обещали 9 градусов, и я легкомысленно не стала надевать зимнюю куртку, и очень пожалела. Было холодно! Но даже если бы я была в зимней куртке, то не додумалась бы надеть и зимние сапоги. А стопы меж тем от мокрого песка очень сильно мерзли.



Но зато было солнечно! Хотя ожидался дождь.



Было довольно много народу. Правильно, а что у нас еще делать в выходные?



После обеда выяснилось, что С. забыл взять одну из его любимых коряг и поехал в Торфбрюке еще раз. Мне-то казалось, что мы привезли очень много разных прекрасных коряг, но С., как дизайнеру, не хватало определенной. Вечером он избранные коряги отмывал, а также счищал кору стаместкой и насадкой-ёршиком на дрели. Интернет полон практических советов, как правильно выбрать и обработь коряги для аквариума. Это будет совершенно новый опыт.



Мне с амазона пришла новая книга про здоровье, на этот раз на английском. Параллельно я еще читаю книгу про мозг, а также случайно найденный перевод "Вегетарианского мифа". Познавательную книгу про неназываемый орган (после книги про кишечник) я начала читать, но она меня совершенно не увлекает.



У С. на прошлой неделе с пн. по чт. шла онлайн конференция по ультрабыстрым процессам (Internatinal Conference on Ultrafast Phenomena). Организаторы из Китая были совершенно лишены всяческой эмпатии к участникам и докладчикам. Большинство докладчиков были из Европы, много участников из Америки. А конференцию все равно проводили по китайскому времени, так что это было жутко неудобно и европейцам, и американцам. Для С. доклады начинались в 1:30 ночи (!!!!), а заканчивались примерно в 11 утра. Поскольку конференция была бесплатной, то на ее зарегистрировались и Оливер, и Анди, и Влад, и куча народу из группы Штефана, но кажется, на ночные доклады ходил только С. Он заранее составлял список докладов, куда бы хотел пойти, в перерывах спал или в кровати, или прямо на полу в кабинете. И такие ночные бдения очень сильно сбили режим и снизили эффективность работы. С. говорил, что большинство докладчиков свои доклады заранее записывали на видео, и только на вопросы отвечали в режиме реального времени. Но это и понятно: кто в здравом уме захочет делать длинный научный доклад в 4 часа утра?! Это был сильный напряг.


Tags: kuehn, Росток, аквариум, вышивка, друзья, еда, книги, магазины, медицинское, море, научное, погода, подарки, пришли гости, рукоделие
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments