Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Вольфганг приезжал

На этой неделе с двумя ночевками к нам из баварского Швайнфурта (недалеко от Вюрцбурга и Эрлангена) приезжал в гости Вольфганг, немецкий пенсионер, который в сентябре 2017 года в Плёсе познакомился с родителями С. Он уже не раз собирался к нам приехать, но мы все никак не могли совпасть по датам, мы ведь довольно часто уезжаем куда-то. Но на этот раз наконец-то всё сложилось, и Вольфганг сел в машину и добрался до нас. Жена приехать не смогла, она работает. А Вольфганг успешно у нас погостил, в четверг съездил в центр города и на Дарс в Вустров (было очень угрюмо), пока мы работали, вечером в четверг мы вместе съездили погулять в Варнемюнде, а в пятницу, поскольку за пределами МекПома был сильный туман, но Вольфганг находчиво еще раз съездил на Дарс в Вустров (на этот раз с солнцем), Преров в Цингст, и только потом поехал обратно к себе, но из-за тумана пришлось ехать медленно и осторожно, так что обратно он прибыл только ближе к полуночи. Впрочем, это не сильно повлияло на его режим дня: он обычно ложится около полпервого, не раньше, и встает около 9 часов. Как преподаватель музыки (учил играть на барабанной установке!) он привык к тому, что все ученики всегда во второй половине дня и утром можно расслабиться.



В честь прибытия гостя я испекла морковный пирог (и заодно потратила остатки марципана из морозилки), испекла свежий заквасочный хлеб с орехами. А кроме этого Вольфганга мы накормили супом из цесарки с брюквой (а-ля русские щи), а также мясом по-корсикански с макаронами.
Наш гость очень любит путешествовать, очень много где был по Германии, Испании, Чехии и много где еще, включая, например, Чили. Он очень большой любитель России. Даже за свои две поездки осенью 2017 и 2018 года он побывал в таких местах, где мы не были, а этом году вообще планировал поехать аж четыре раза! И уже даже забронировал гостиницы, спланировал все, но из-за короны пришлось отменить и Кижи, и Ладогу, и Казань и все остальное. И мы, и Вольфганг очень надеемся, что хотя бы в следующем году получится съездить в Россию.



Вольфганг привёз с собой огромную фотокнигу из фотографий, сделанных во время поездки в Россию в сентябре 2017 года. Там нашлось и памятное фото вместе нашей владимирской семьи и Марики:



Для Марики я передала вязаного мишку. Когда Вольфганг звонил в субботу, чтобы рассказать, как он доехал, он спросил, как будет уменьшительно-ласкательное от "Ольга" и записал под диктовку "Олечка", радостно сказав, что вот так они медведика и назовут! Милота :)))

Вот так и состоялась наша "развиртуализация", теперь мы знакомы лично, а не только по переписке и телефону. Вольфганг обещал приехать в гости еще и приезти жену тоже. И очень приглашает приехать к ним в Баварию в гости.

Фото с куполами из альбома - по-моему это шедевр!


Tags: друзья, еда, море, пришли гости
Subscribe

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Ёжик из новой рукколы

    Лес из рукколы вырос в моей плошке Настолько густой, что даже ветер Не сможет его потревожить. (хокку про ростки рукколы) Картинка дня: ёжик из…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments