Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

как я шила и вешала хурму

Вторник стал для меня днем, когда я впервые шила и вешала хурму. Да-да, именно так: сначала овощечисткой почистила шкурку у 6 штук, проварила 1 минуту в кипящей воде, затем ирисом и длинной иглой для кукол прошила три раза у основания, а затем за полученные нитки подвесила под потолок по три штуки на крючки непонятного назначения, которыми мы никогда не пользовались. Ожидается, что через 3-4 недели у меня будет вяленая хурма, а также, что моя сила воли "НЕ съесть не до конца готовую вяленую хурму" будет прокачана до небывалого уровня.



"Рецепт" я увидела в сторис у Ирины Заяц и сразу же решила повторить. Мне и в голову не приходило, что вяленую хурму можно достаточно нетрудно сделать дома. А меж тем это ведь мой самый любимый сухофрукт! Знакома я с ним благодаря В.А., который меня как-то ей угощал во времена аспирантуры. Потом я нашла такую хурму на где-то на рынке в Москве, и, кажется, еще пару раз покупала, когда бывала в России. Я даже нашла вяленую хурму в Корее в супермаркете, но тащить ее с собой в Германию мне помешало только то, что там продавалась пачка в целый килограмм, а столько места у нас не было (хорошо, что хотя бы перилла влезла!). И времени не было, чтобы успеть этот килограмм съесть. Очень надеюсь, что домашняя вяленая хурма получится. Выяснить это можно будет после 29 декабря, а возможно и после 5 января.

A propos, пока писала короткую запись для инстаграмма, с удивлением узнала, что подходящими глаголами для описания моего нового опыта будут "to needle" - "прошивать, накалывать на иглу" и "to sky" - "подвешивать под потолок". Так что у меня тут needled and skied persimmon"!

Вся кухонная композиция теперь выглядит вот так:



Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments