Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Город женщин

Прочитала еще одну книгу из списка интересного, что вышло на русском языке в 2019 году: «Город женщин» Элизабет Гилберт. По сравнению с "Смертью сердца", которую я так и не осилила (хотя возможно еще сделаю попытку) и "Безумно богатыми азиатами" эта книга смотрелась очень выигрышно. Я мало знала о Нью-Йорке 1940х годов и совершенно не представляла жизнь театра в те времена, и это было увлекательное путешествие. Неожиданно для меня в книге было очень много секса, прямо очень-очень много. В этом нет ничего плохого, просто я совсем этого не ожидала. Прочитала с большим удовольствием: и написано интересно, и сюжет достойный, и "декорации" хороши!



Аннотация (отсюда):
Знакомая многим по книге «Ешь, молись, люби» писательница Элизабет Гилберт возвращается к нам с уникальной историей любви, родившейся в театральном мире Нью-Йорка 1940-х годов.  Рассказанный устами пожилой женщины, которая с удовольствием (а порой и с сожалением) оглядывается на свою молодость, роман «Город женщин» исследует темы женской сексуальности, а также особенности истинной любви.  За окном 1940 год. Молодую девятнадцатилетнюю Вивиан Моррис выгоняют из колледжа. Ее богатые родители отправляют девушку в Манхэттен, на попечении тети Пег, которая владеет ярким, современным и рушащим стереотипы театром в центре города. Там Вивиан знакомится с целой плеядой харизматичных персонажей, от веселых девушек-танцовщиц до сексуального актера, писателя-убийцы и беззаботного режиссера. Но когда Вивиан совершает роковую профессиональную ошибку, это полностью переворачивает ее новый мир с ног на голову так, что теперь ей понадобятся годы, дабы полностью исправить положение. В конечном счете, это приводит её к новому пониманию той жизни, которую она жаждет и тому уровню свободы, которая ей по-настоящему требуется. Теперь, когда ей исполнилось девяносто пять лет, Вивиан вспоминает, как события тех лет изменили ход ее жизни и с каким удовольствием и независимостью совершались все эти события. Написанный с мудростью о человеческих желаниях и отношениях, «Город женщин» - это ни на что не похожая история настоящей любви!

Я "Ешь, молись, люби" не читала, но, пожалуй, после "Города женщин" готова попробовать! А может быть и что-то еще. С удивлением  узнала, что Элизабет Гилберт дружила со Сьюзен Боуэн, той самой, чью "Смерть сердца" из того же списка я не осилила.
Tags: книги
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments